Рецепты салатов ветчина помидоры сухари

Салат с Ветчиной, Помидорами и Сухариками

Салат с ветчиной из серии «быстро и вкусно» на ужин и праздничный стол! Очень вкусный и с пикантной ноткой.

Ингредиенты

Описание

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками — очень не хлопотный и вкусный. Он сочный и в то же время довольно сытный. Изюминка салата в домашних хрустящих сухариках, а особую пикантность ему придает чесночная нотка.
Он подойдет и для семейного ужина, и для застолья. Этот салат обязательно понравится мужчинам!
Приготовьте и вы такой вкусный и простой салат с ветчиной, вам понравится!

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Сыр натираем на крупную терку.

Помидоры моем и разрезаем каждый на 4 части.
Из каждой дольки вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Оставшуюся мякоть помидор режем небольшими кубиками.

Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем кубики хлеба на сухую раскаленную сковороду.
Обжариваем на среднем огне периодически помешивая до румяного цвета.

В миску выкладываем нарезанную ветчину, помидоры, тертый сыр и выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Перед самой подачей в салат добавляем сухарики, оставив несколько штук для украшения.
Салат перемешиваем и подаем на стол, посыпав оставшимися сухариками.

Вкусный и сытный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов!
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Источник

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами — несложное блюдо из доступных ингредиентов. Для его приготовления я использовала домашние сухарики и майонез, а также нежную ветчину из кролика производства Беларуси. Салат получился очень вкусным, сочным, хрустящим.

Читайте также:  Рецепт закрутки сладких помидор

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, помидорами и сухариками

Чтобы приготовить сухарики для салата, нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить их на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

Чтобы приготовить сухарики для салата, нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить их на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

Листья салата вымыть и обсушить.

Листья салата вымыть и обсушить.

Затем нарвать листья салата руками в миску.

Затем нарвать листья салата руками в миску.

Ветчину нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Оливки разрезать пополам и добавить в салат из ветчины и помидоров.

Оливки разрезать пополам и добавить в салат из ветчины и помидоров.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить домашний майонез.

Салат с ветчиной, помидорами и оливками заправить майонезом, перемешать. Солить и перчить не нужно, специй достаточно в ветчине, оливках и майонезе. При подаче посыпать салат сухариками.

Салат с ветчиной, помидорами и оливками заправить майонезом, перемешать. Солить и перчить не нужно, специй достаточно в ветчине, оливках и майонезе. При подаче посыпать салат сухариками.

Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов.

Вкусный салат с сухариками, ветчиной и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым — состав и вкус.

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный домашний салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанные в рецепте ингредиенты можете заменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавить сладкий болгарский перец, пекинскую капусту и т. д. Сухарики можете брать пшеничные или ржаные, магазинные с разными добавками или приготовить такие самостоятельно. У меня ржаные сухарики со вкусом «Сметана»

Шаг 2:

Шаг 2.

С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль лучше дополнительно промойте и обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если помидоры очень водянистые, лучше убрать серединку с семенами, оставив мякоть, чтобы салат не получился слишком влажным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соедините ветчину, огурцы, помидоры, консервированные фасоль и кукурузу.

Читайте также:  Можно ли при остром панкреатите есть свежие помидоры

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом, добавьте сухарики. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте и сразу подайте к столу. При желании можете посыпать салат измельченной зеленью петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками

Предлагаю вам приготовить простой, очень вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками. Такой салат отлично подойдёт и для ужина, и для праздничного стола. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей. Всем советую приготовить этот салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать батон на брусочки, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до слегка золотистого цвета на среднем огне со всех сторон. Дать сухарикам остыть.

Нарезать батон на брусочки, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до слегка золотистого цвета на среднем огне со всех сторон. Дать сухарикам остыть.

Ветчину нарезать на тонкие брусочки.

Ветчину нарезать на тонкие брусочки.

Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.

В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.

Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики (несколько сухариков оставить для украшения салата), пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу (я соль не добавляла, так как ветчина и сыр были достаточно солёными). Заправить салат майонезом.

Читайте также:  Нарезка огурцы помидоры оливки

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики (несколько сухариков оставить для украшения салата), пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу (я соль не добавляла, так как ветчина и сыр были достаточно солёными). Заправить салат майонезом.

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с ветчиной сыром и помидорами, выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки, украсить сухариками и сразу подать к столу

Источник

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем

Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное сытное блюдо на столе. Причем зачастую не слишком калорийное — здесь много зависит от заправки, которую вы выберете. Калорийность греческого йогурта самая низкая, однако иногда хочется и ложечку майонеза добавить в салат.

Подготовка продуктов для салата с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем не отнимет много времени.

Возьмите небольшой салатник, отправьте в него нарезанную кубиками или соломкой ветчину. Этот продукт нужно выбирать тщательно — в нем не должно быть хрящей и прочих лишних элементов.

Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и вырезав плодоножку. Пересыпьте в салатник.

Помидоры можно взять сезонного сорта, а можно и черри добавить. В любом случае овощи моем и режем небольшими кусочками, отправляем в салатник.

Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте специи и рубленую петрушку. Мне кажется, она больше всего сюда подходит.

Перемешайте салат и попробуйте — вдруг мало соли или специй. Кстати, заправлять салат нужно перед самой подачей, так как он быстро становится водянистым.

Готовый салат с ветчиной, помидорами и перцем выложите на блюдо или в пиалу, присыпьте сухариками и подайте.

Подойдет такое блюдо как для будничного меню, так и для праздничного стола.

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью