Рецепты салатов ветчина картофель огурец

Салат Влажский

Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Влажский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Салат Влажский. Шаг 2

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Салат Влажский. Шаг 3

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 4

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 5

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Читайте также:  При заболевании поджелудочной можно ли есть свежие огурцы

Салат Влажский. Шаг 6

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Салат Влажский. Шаг 7

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Салат Влажский. Шаг 8

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Влажский. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Салат Влажский. Шаг 10

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Салат Влажский. Шаг 11

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом

Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом

Вместо ветчины вы можете добавить колбасу. Зелень можно добавить по своему вкусу. Перец черный молотый можно и не добавлять.

Отличный салат из картофеля и ветчины для любителей простой кухни!

Пошаговый рецепт

Картофель промыть и вместе с кожурой отварить в подсоленной воде.

Красный лук очистить, промыть и нарезать полукольцами (но можно и помельче).
Петрушку промыть и мелко нарезать.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом - шаг 3

В глубокую миску отправить петрушку, красный лук. Посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу, перемешать.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом - шаг 4

Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой, отправить к другим ингредиентам. Огурцы разрезать вдоль на пополам и нарезать тоненько.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом - шаг 5

Ветчину нарезать соломкой.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом - шаг 6

Все ингредиенты объединить, перемешать.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом - шаг 7

Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью