- Рецепт Салат огурцы яблоко яйцо сметана лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы яблоко яйцо сметана лук».
- 20 простых салатов из яиц и огурцов
- 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
- 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
- 3. Салат из яиц, огурцов и редиски
- 4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
- 5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
- 6. Салат из яиц, огурцов и курицы
- 7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
- 8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
- 9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
- 10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
- 11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
- 12. Салат из яиц, огурцов и киви
- 13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
- 14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
- 15. Салат из яиц, огурцов и грибов
- 16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
- 17. Салат из яиц, огурцов и яблок
- 18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
- 19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
- 20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
- Слоеный салат с яблоком
- Салат с яблоком и огурцом свежим — 27 домашних вкусных рецептов
Рецепт Салат огурцы яблоко яйцо сметана лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы яблоко яйцо сметана лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.1% | 2054 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.2% | 1302 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.8% | 2500 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2643 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.8 мкг | 900 мкг | 17.2% | 25% | 581 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 15.6% | 933 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 11.2% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 65.05 мг | 500 мг | 13% | 18.9% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 11.8% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.297 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.5% | 2615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 7.6% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.61 мг | 90 мг | 9.6% | 14% | 1045 г |
Витамин D, кальциферол | 0.489 мкг | 10 мкг | 4.9% | 7.1% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 4.2% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 5.213 мкг | 50 мкг | 10.4% | 15.1% | 959 г |
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 50.5% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9332 мг | 20 мг | 4.7% | 6.8% | 2143 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.75 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.8% | 1239 г |
Кальций, Ca | 52.71 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.7% | 1897 г |
Кремний, Si | 11.71 мг | 30 мг | 39% | 56.8% | 256 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 6.6% | 2236 г |
Натрий, Na | 210.42 мг | 1300 мг | 16.2% | 23.6% | 618 г |
Сера, S | 49.3 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.1% | 2028 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 11.9% | 1221 г |
Хлор, Cl | 320.08 мг | 2300 мг | 13.9% | 20.2% | 719 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.338 мг | 18 мг | 7.4% | 10.8% | 1345 г |
Йод, I | 7.63 мкг | 150 мкг | 5.1% | 7.4% | 1966 г |
Кобальт, Co | 3.994 мкг | 10 мкг | 39.9% | 58.1% | 250 г |
Литий, Li | 9.221 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1095 мг | 2 мг | 5.5% | 8% | 1826 г |
Медь, Cu | 84.56 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.4% | 1183 г |
Молибден, Mo | 7.048 мкг | 70 мкг | 10.1% | 14.7% | 993 г |
Никель, Ni | 4.913 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.254 мкг | 55 мкг | 13.2% | 19.2% | 758 г |
Стронций, Sr | 5.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 15129 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 9.2% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.4228 мг | 12 мг | 3.5% | 5.1% | 2838 г |
Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.375 г | min 16.8 г | 8.2% | 11.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность Салат огурцы яблоко яйцо сметана лук составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 простых салатов из яиц и огурцов
Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!
1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.
2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.
3. Салат из яиц, огурцов и редиски
Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.
4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.
6. Салат из яиц, огурцов и курицы
Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.
7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.
8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.
20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.
10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
12. Салат из яиц, огурцов и киви
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.
12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму
13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.
14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.
15. Салат из яиц, огурцов и грибов
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.
16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
17. Салат из яиц, огурцов и яблок
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.
18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.
19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.
20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Источник
Слоеный салат с яблоком
Что может быть лучше салата из свежих овощей и фруктов? Особенно хороши они после долгой холодной зимней поры, когда в рационе присутствуют в основном консервированные овощи. Такие салаты не только приятно радуют глаз своим разноцветьем, но и чудесно воспринимаются организмом, балуя желудок освежающим, забытым за зиму вкусом. Предлагаю вам свой вариант рецепта этого незамысловатого блюда – слоеный салат с яблоком, огурцом и яйцом.
Готовить такой салатик можно в любой будний день или на праздник. Максимальное время, которое при этом вам понадобится – 30 минут. Благодаря этому я часто использую это блюдо в качестве палочки-выручалочки, когда в моем доме появляются неожиданные гости, а в холодильнике нет практически ничего готового.
Для его приготовления понадобятся: яблоки, свежие огурцы, зеленый лук, сваренные в крутую куриные яйца, поваренная соль и хорошее оливковое масло холодного отжима.
Ингредиенты:
— яблоко с кислинкой – 1 шт.;
— зеленый лук – 1 пучок;
— свежий огурец – 1 шт.;
— куриное яйцо – 1-2 шт.;
— оливковое масло;
— соль.
Для начала возьмите небольшой пучок (несколько перьев) свежего зеленого лука, вымойте и мелко его порубите.
Выберите большое кисло-сладкое яблоко, хорошо вымойте, разрежьте его пополам, вычистите серединку и порежьте мелкими кубиками или соломкой. Что касается кожуры, то при желании ее можно либо очистить, либо оставить – это зависит от вас. При выборе яблок руководствуйтесь своим вкусом, главное, чтобы оно было сочным, не слишком кислым и не чересчур сладким.
Теперь возьмите свежий огурчик среднего размера и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Отварите вкрутую куриное яйцо, когда оно будет готово, дайте ему полностью остыть, очистите и мелко порежьте или потрите на крупную терку.
Возьмите стеклянный стакан или креманку из прозрачного материала и выложите слоями все приготовленные ингредиенты. В такой посуде салат будет смотреться очень аппетитно.
Первым слоем должен быть нарезанный свежий огурец. После того, как вы выложите слой немного его подсолите.
За огурцом должен следовать яичный слой, который тоже необходимо слегка подсолить.
За яйцом выложите мелко рубленный зеленый лук.
Последним выкладывайте порезанное яблоко.
После того, как вы выложили все ингредиенты, полейте салат сверху оливковым маслом (количество масла на ваше усмотрение, но постарайтесь не переборщить, чтобы не испортить вкус блюда).
Вкусный весенний салат с яблоком готов. Украсьте по желанию его дольками яблок, веточками зелени и можете угощать своих друзей и близких.
Источник
Салат с яблоком и огурцом свежим — 27 домашних вкусных рецептов
Источник