- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
- Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
- Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
- Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
- Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
- Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
- Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
- Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.
Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность
Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.
Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.
Как приготовить салат «нежность» с курицей и черносливом — 7 разновидностей
Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Чернослив – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез, соль, петрушка
Приготовление:
Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).
Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.
Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.
Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом, картофелем и грибами
Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца — пышность и легкость.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Шампиньоны — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр –150 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль, масло раст. – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.
Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.
Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.
Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами
Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Грибы – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Огурцы и лук – по 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст. л.
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.
Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.
Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом
Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.
Ингредиенты:
- Огурчики — 2 шт.
- Курочка — 1 грудка
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 150 г
- Сыр — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.
Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.
Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.
Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком
К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Чернослив — 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 150 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.
Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.
Для выкладывания слоев салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.
Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.
Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом
Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Чернослив – 100 г
- Майонез, горчица
- Соль, петрушка
Приготовление:
Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.
Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками. Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.
Ингредиенты:
- Курочка — 1 грудка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Свежий огурчик
- Сыр — 100 г
- Чернослив — 150 г
- Орешки грецкие — 100 г
- Майонез, растит. масло
Приготовление:
Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.
В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.
В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.
Источник
Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами
Отличное сочетание вкуса для праздничного салата Попробуйте! Салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом будет украшением для праздничного стола. Салат можно готовить с копченой курицей, а майонез заменить на йогурт или сметану. Если нет времени необязательно делать слоеный салат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоёный салат Нежность с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.
Шаг 3:
Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.
Шаг 4:
Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.
Шаг 5:
Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.
Шаг 6:
Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!
Шаг 7:
Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
- Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
- Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
- Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
- Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
- Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
- Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Источник