Рецепты салата перец болгарский яйца сыр огурец

Рецепт Салат огурец, перец, сыр,яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, перец, сыр,яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.2% 2533 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 10.1% 2333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.8% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.1% 3333 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 9.4% 2514 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 24.2% 968 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.385 мг 5 мг 7.7% 18.1% 1299 г
Лютеин + Зеаксантин 52.203 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 10.8% 2195 г
Витамин В4, холин 24.2 мг 500 мг 4.8% 11.3% 2066 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 12% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 8.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 5.822 мкг 400 мкг 1.5% 3.5% 6870 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 7.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 25.48 мг 90 мг 28.3% 66.6% 353 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 5.2% 4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 2.8% 8021 г
Витамин Н, биотин 2.155 мкг 50 мкг 4.3% 10.1% 2320 г
Витамин К, филлохинон 16.7 мкг 120 мкг 13.9% 32.7% 719 г
Витамин РР, НЭ 0.9063 мг 20 мг 4.5% 10.6% 2207 г
Ниацин 0.345 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.72 мг 2500 мг 8.2% 19.3% 1221 г
Кальций, Ca 71.61 мг 1000 мг 7.2% 16.9% 1396 г
Кремний, Si 26.536 мг 30 мг 88.5% 208.2% 113 г
Магний, Mg 11.52 мг 400 мг 2.9% 6.8% 3472 г
Натрий, Na 76.08 мг 1300 мг 5.9% 13.9% 1709 г
Сера, S 36.08 мг 1000 мг 3.6% 8.5% 2772 г
Фосфор, P 73.3 мг 800 мг 9.2% 21.6% 1091 г
Хлор, Cl 132.22 мг 2300 мг 5.7% 13.4% 1740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243.3 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 0.706 мг 18 мг 3.9% 9.2% 2550 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 4% 5929 г
Кобальт, Co 3.601 мкг 10 мкг 36% 84.7% 278 г
Литий, Li 14.868 мкг ~
Марганец, Mn 0.1081 мг 2 мг 5.4% 12.7% 1850 г
Медь, Cu 75.19 мкг 1000 мкг 7.5% 17.6% 1330 г
Молибден, Mo 4.111 мкг 70 мкг 5.9% 13.9% 1703 г
Никель, Ni 4.661 мкг ~
Рубидий, Rb 63.9 мкг ~
Селен, Se 3.572 мкг 55 мкг 6.5% 15.3% 1540 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Фтор, F 14.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28470 г
Хром, Cr 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 15.1% 1572 г
Цинк, Zn 0.5407 мг 12 мг 4.5% 10.6% 2219 г
Цирконий, Zr 1.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Сахароза 0.041 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.542 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.781 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.066 г ~
14:0 Миристиновая 0.172 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.359 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.652 г min 16.8 г 3.9% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.268 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.152 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.1%
Читайте также:  Ассорти огурцы томаты перец

Энергетическая ценность Салат огурец, перец, сыр,яйцо составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи: огурец и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Яйца заранее отварите в кипящей воде около 8-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и залейте холодной водой. В таком виде дайте им полностью остыть. Ветчину можно использовать любую. Берите ту, которая вам нравится больше всего.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата-коктейля необходима специальная порционная посуда. Это могут быть большие широкие стаканы или бокалы. Именно в них салат будет смотреться очень нарядно. Ветчину для салата нарежьте тонкой соломкой и разложите по стаканам, немного прижимая ко дну, чтобы слои были более плотные. По ветчине выложите немного майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий огурец, так же, нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. И чуть майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезанные яйца выложите следующим слоем, немного прижимая плотнее. На яичный слой майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец разрежьте и удалите из него сердцевину и семечки. Нарежьте перец соломкой и промажьте майонезом.

Читайте также:  Едят ли волнистые попугаи огурцы свежие

Шаг 6:

Шаг 6.

Самым верхним слоем выложите сыр, натертый на мелкой терке. Салат-коктейль готов! Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу. Можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или брусочками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с огурцом и болгарским перцем

Салат с огурцом и болгарским перцем

Салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, относится к блюдам «на скорую руку». Я добавила в него ещё сыр и яблоко, которые придали дополнительную свежесть, сытость и интересные вкусовые нотки. Прекрасный салат для обеда или ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с огурцом и болгарским перцем

Огурцы режем полукольцами.

Огурцы режем полукольцами.

Мелко режем очищенный от семян болгарский перец.

Мелко режем очищенный от семян болгарский перец.

На крупной терке натираем яблоко, очищенное от кожуры.

На крупной терке натираем яблоко, очищенное от кожуры.

На мелкой терке натираем сыр.

На мелкой терке натираем сыр.

Огурцы, болгарский перец, яблоко и сыр перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем.

Огурцы, болгарский перец, яблоко и сыр перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез, по желанию соль и нарезанную зелень. Вкусный салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный «на скорую руку», можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью