Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.
Шаг 2:
Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.
Шаг 3:
У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Этот салат — очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное — очень полезное. Каждый компонент салата — это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.
2. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.
8. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.
Источник
Свежий салат из огурцов, помидоров и капусты
Салат из огурцов и помидоров хорош тем, что приготовить его можно независимо от сезона. Летом он получится особенно вкусным, но все ингредиенты продаются в обычных магазинах круглый год. Также мы взяли капусту — она придаст салату свежую кислинку.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник