Рецепты салата капуста огурец помидора

Салат с капустой, помидорами и огурцом

Салат с капустой, помидорами и огурцом

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.

Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 180 г
    • Помидор – 300 г
    • Масло оливковое – 25 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 веточка (-и)
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2

    Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.

    Шаг 3

    Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.

    Читайте также:  Где празднуется день огурца

    Шаг 4

    Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.

    Шаг 5

    Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.

    Шаг 6

    Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита! Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.

    Читайте также:  Рецепты вкусных салатов соленым огурцом

    Источник

    Очень вкусный салат с капустой, огурцом и помидором

    Салат с капустой – отличный выбор для тех, кто любит легкие, но вкусные блюда. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Так же он идеально подходит для пикника на природе и шашлыка из курицы или мяса. Все овощи летние, свежие и легко доступные. Вот рецепт приготовления этого салата:

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая белокочанная капуста
    • 1 крупный огурец
    • 2 помидора
    • 1 красный лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите ее в большую миску.
    2. Удалите кожицу с огурца, нарежьте его полукольцами и добавьте к капусте.
    3. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в миску с овощами.
    4. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
    6. Добавьте соус к салату и тщательно перемешайте.
    7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
    8. Перед подачей еще раз перемешайте и подайте к столу.

    Салат с капустой огурцом и помидорами готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

    Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

    Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

    Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров - пошаговый рецепт с фото

    Этот салат — очень простой в приготовлении. Ингредиенты для него тоже берутся простые и доступные. Но это блюдо, несмотря на свою простоту, очень вкусное, а главное — очень полезное. Каждый компонент салата — это кладезь витаминов, а все вместе они прекрасно гармонируют друг с другом, при этом, подчеркивая индивидуальность каждого.

    Ингредиенты

    Коллекции рецепта

    Салаты из капусты

    Салаты с помидорами и огурцами

    Простые постные блюда

    Полезные салаты

    Салаты с помидорами

    Летние салаты без майонеза

    Салаты

    Салаты без яиц

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

    Читайте также:  Приправа для огурцов эстрагон

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Этот салат хорош еще и тем, что можно не придерживаться точных пропорций компонентов. Можно отдать предпочтение тому или иному ингредиенту. Капусту тонко нашинкуем.

    2. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Помидоры нарежем кубиками. Чтобы не было лишнего сокоотделения, выберем томаты спелые, но плотные.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Лук нарежем мелко, а огурцы - дольками.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Зелень для салата можно использовать любую, какая есть. Нарежем меленько.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Соединим все компоненты. Смотрятся они ярко и красочно.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Посолим салат, поперчим, заправим душистым нерафинированным маслом.

    Как приготовить: салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Перемешаем.

    8. Салат из капусты с огурцами и помидорами готов. Используем его к картошке, рассыпчатым кашам, макаронам и так далее.

    Источник

    Оцените статью