- Салат помидоры огурцы с оливками и маслинами — 36 домашних вкусных рецептов
- Салат с маслинами и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с маслинами и помидорами»
- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
- Салат с маслинами и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с маслинами и помидорами»
Салат помидоры огурцы с оливками и маслинами — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с маслинами и помидорами
Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата.
Описание приготовления:
Этот салат не может быть невкусным, он не требует абсолютно никаких кулинарных умений и это отличная альтернатива тяжёлым майонезным салатам. Все ингредиенты работают замечательно: сладкий-солёный-горький-кислый. Отлично подходит в качестве лёгкой закуски к столовым винам, может с успехом сыграть роль «романтического ужина», стоит лишь добавить парочку тостов и бокал красного сухого вина.
Состав / Ингредиенты:
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Маслины 4 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Фета или моцарелла 50-70 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Различные травы По вкусу (Орегано, базилик, розмарин)
Как приготовить «Салат с маслинами и помидорами»
Сначала нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры — на дольки, помидоры выбираем сладкие (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком, чтобы он был помягче, но тогда он не будет вкусно хрустеть. Выбирайте сами.
Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой. Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.
Теперь нужно приготовить заправку. В миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.
Все, заправка готова! Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус. Забыла! Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и вуаля — греческий салат из маслин и помидоров готов! Приятного аппетита!
Источник
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник
Салат с маслинами и помидорами
Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата.
Описание приготовления:
Этот салат не может быть невкусным, он не требует абсолютно никаких кулинарных умений и это отличная альтернатива тяжёлым майонезным салатам. Все ингредиенты работают замечательно: сладкий-солёный-горький-кислый. Отлично подходит в качестве лёгкой закуски к столовым винам, может с успехом сыграть роль «романтического ужина», стоит лишь добавить парочку тостов и бокал красного сухого вина.
Состав / Ингредиенты:
- Сладкий перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Маслины 4 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Фета или моцарелла 50-70 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Различные травы По вкусу (Орегано, базилик, розмарин)
Как приготовить «Салат с маслинами и помидорами»
Сначала нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры — на дольки, помидоры выбираем сладкие (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком, чтобы он был помягче, но тогда он не будет вкусно хрустеть. Выбирайте сами.
Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой. Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.
Теперь нужно приготовить заправку. В миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.
Все, заправка готова! Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус. Забыла! Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и вуаля — греческий салат из маслин и помидоров готов! Приятного аппетита!
Источник