Рецепты с вялеными помидорами и базиликом

Вяленые помидоры с базиликом

Помидоры и базилик просто созданы друг для друга, особенно если это помидоры вяленые. После процесса вяления, томаты приобретают выраженный сладковатый вкус, мягкую, но плотную консистенцию, вкупе с базиликом это очень вкусно. Такие помидоры можно есть в самостоятельном виде, класть на бутерброды, добавлять в салаты, подавать с мясом и птицей. Очень универсально.

Вяленые помидоры В банке

Вяленые зеленые помидоры

Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, чеснок, тимьян свежий, базилик сушеный, розмарин сушеный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры в сушилке

В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, соль, сахар-песок, чеснок, базилик сушеный, лавровый лист, перец красный молотый, прованские травы

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры без масла

Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты: помидоры, розмарин, базилик сушеный, орегано сушеный, лавровый лист, чеснок, смесь перцев, соль морская, уксус белый винный, уксус винный красный

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри – это изумительная итальянская закуска. С ней быстро и легко можно приготовить любое блюдо.

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, лавровый лист, соль крупная, розмарин, масло оливковое, базилик свежий, перец чёрный молотый

Читайте также:  Рецепт помидоров дамские пальчики

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор в сушилке Ветерок – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры на зиму без холодильника

Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, базилик свежий, розмарин, гвоздика, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок сушеный, масло растительное

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное.

Ингредиенты: помидоры свежие, кинза, розмарин, базилик свежий, тимьян свежий, масло оливковое, чеснок, соль

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло оливковое, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный горошек, базилик сушеный, чеснок сушеный, розмарин сушеный, соль

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры с сыром

Вяленые помидоры с сыром благодаря своему потрясающему вкусу можно назвать настоящим деликатесом, который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд итальянской кухни. Конечно, такие помидоры можно приобрести в магазине.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, масло оливковое, орегано, сыр фета, базилик сушеный, розмарин сушеный, тимьян свежий

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры с базиликом

Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в электродуховке

Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно.

Читайте также:  Гречка колбаса сыр помидоры

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, базилик сушеный, орегано, чеснок сушеный, чеснок, базилик свежий, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры без кожуры

Вяленые помидоры достаточно кропотливы в приготовлении, но результат этого точно стоит. Закуска подходит к вину, её можно подавать с сыром и хлебом.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль морская, масло оливковое, чеснок, перец чили, розмарин, базилик свежий, перец душистый, лавровый лист

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры в масле

Хочу поделиться рецептом вкусных вяленых помидоров в масле. Закуска готовится в духовом шкафу, большим преимуществом будет, если у вашего духового шкафа есть функция «Конвекция».

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок сушеный, масло растительное, базилик сушеный, орегано, сахар-песок, соль

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в банке

Вяленые помидоры – популярная итальянская закуска, которая постепенно завоевывает популярность и в нашей стране. Многие предпочитать готовый продукт, который без труда можно найти на полках наших магазинов.

Источник

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Фото Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты!

Это кушанье оценят даже настоящие гурманы. Закуска получается настолько ароматной, что попадая в любое блюдо берёт акцент на себя. Зимой, вялеными помидорами можно украсить бутерброд, добавить в пиццу, брускетту или салат. Блюда с добавлением вяленых томатов можно подавать и на праздничный стол.

Баночки с вяленой закуской хранятся до нового урожая помидоров. Я бы отнесла вяленые помидоры к разряду деликатесов.

Как приготовить «Вяленые помидоры с базиликом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото к шагу 2

1.5 кг помидоров помойте под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте помидор вдоль, удалите плодоножку и уложите на противень. Большие помидоры разрежьте на четвертинки.

Фото к шагу 3

Уложив целый противень помидорами, посолите 2 г их и посыпьте сахаром 1 ч. л.

Фото к шагу 4

Отправьте противень в духовку. Выставьте режим конвекции и температуру 80°C. Оставьте помидоры вялиться на 5 часов. Примерно каждый час заглядывайте в духовку для контроля процесса. Пока помидоры вялятся, базилик крупно нарежьте. Советую брать немного подсушенную веточку базилика 1 пучок. Чеснок 4 зубчика нарежьте тонкими дольками. Базилик и чеснок соедините.

Фото к шагу 5

Подготовьте небольшие баночки с герметичными крышками (и те и другие тщательно вымойте, банки простерилизуйте, а крышки залейте кипятком). На дно банки уложите слой помидоров.

Фото к шагу 6

Пересыпьте смесью базилика и чеснока. Чередуйте слои до самых плечиков банки.

Читайте также:  Опрыскивать помидоры борной кислотой какие пропорции

Фото к шагу 7

Сильно не утрамбовывайте! Залейте оливковым маслом 100 мл.

Фото к шагу 8

Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Источник

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Вкус пикантный, насыщенный, кисло-сладкий. Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вот такие помидорки через час.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

Шаг 10:

Шаг 10.

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

Шаг 11:

Шаг 11.

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита.

Я знаю рецептов вяленых томатов очень много, каждый из них достойный уважения. Лично мне очень нравится именно этот — со свежей зеленью и чесноком.
Буду очень рада, если и вам понравится этот рецепт.
Спасибо, что заглянули!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью