Рецепты с мягкими помидорами

Что приготовить из мякоти помидор?

Готовила фаршированные помидоры, а мякоть осталась не задействованная,выкидывать жалко, что можно с ней сделать?

можно приготовить приправу для борща, тефтелей, жаренному мясу, голубцы и к другому.

приготовление: мелко нарезаем мякоть и выкладываем в кастрюлю, туда добавляем мелко порезанные петрушку и укроп, ставим на огонь, и кипятим 2-3мин. и перекладываем в банку, как остынет, закрываем банку и убираем в холодильник.

Я бы советовала приготовить томатную пасту или морс, который потом можно добавлять в борщ. Нужно хорошо проварить мякоть помидоров, чтобы морс был не такой густой разбавьте водой. Если хотите на зиму такой морс, то нужно закатывать в стеклянные банки. Если же планируете борщ варить совсем скоро, тогда можно и по пластмассовым бутылкам разлить, правда хранить больше месяца нельзя.

Также можно приготовить томатный соус, стоит добавить в него немного зелени (конечно, если вам по вкусу), специй, можно для густоты добавить немножко муки.

Также можно приготовить домашний кетчуп, он будет намного полезнее, чем покупной.

Мелко нарубите чеснок. Перемешайте мякоть помидор, натертый сыр (желательно твердый) и нарубленный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. И итоге получится вкусная смесь, которая идеально подойдет к куску хорошо прожаренного мяса. Если особо готовить не хотите — то нарубите какую нибудь зелень, смешайте с мякотью помидор и скушайте просто так в качестве закуски.

P.S: Сварите спагетти и положите их на тарелку. Как остынут немного — полейте сверху помидорной мякотью.

Читайте также:  Огурцы помидоры в корзине

Из мякоти помидор можно приготовить соус к макаронам или спагетти. Обжарьте чеснок, лук на растительном масле, добавьте мякоть помидор, немного базилика или прованских трав, соль, сахар по вкусу. Можно приготовить соус к мясу. Я добавляю к мякоти помидор, лучше протереть через сито, толченый чеснок, порезанную зелень кинзы, базилика, соль, перец. Это отличный соус к жареной баранине. Мякоть помидор можно добавить в борщ, щи, сделать томатный соус к тефтелям или котлетам, использовать для приготовления холодного супа гаспачо, кетчупа. Если помидор много, то можно сделать на зиму томатный сок, лечо, помидоры в собственном соку.

Источник

Подскажите,какие заготовки на зиму можно сделать используя мягкие помидоры?(поделитесь рецептами пожалуйста).

АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО. !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

Томат сделать: перекрутить на мясорубке помидоры с морковкой, болгарским и острым перцем и травами, проваривать минут 40 или около того, разливать по банкам и закатывать. Получается универсальная вещь — можно и в зажарку для борща добавить, можно выдавить чеснок, положить зелени и специй и получится отличная приправа к мясным блюдам. Или вообще использовать с томатной пастой в пополаме:)

Читайте также:  Домашние помидоры черри уход

Томатный сок — вкусный, освежающий напиток, содержащий много витаминов, весьма ценный питательный продукт, особенно для детей. Приготовляется сок из свежих, вполне зрелых томатов. Томаты моют и разрезают на несколько частей. Дробленую массу
нагревают до 70 С в эмалированной или алюминиевой посуде, после чего протирают. Протертую массу подогревают до 85 С. Для лучшего
сохранения витаминов подогревать ее нужно как можно быстрее и в горячем состоянии разливать в чистые бутылки или банки. Стерилизуют в течение следующего времени: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые баллоны — 30 минут.

Лечо.
2 кг помидоров перекрутить
28 болг. перцев нарезать кольцами
варить несколько минут
добавить чеснок

Источник

Блюда с помидорами на ужин — 507 домашних вкусных рецептов

Помидоры с чесноком и перцем

Яйца в помидорах в духовке

Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде

Паста с сыром и помидорами

Рыба в духовке с помидорами

Салат из помидоров с огурцом и луком

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Спагетти с сыром и помидорами

Бутерброды с помидорами и сыром

Салат с жареными помидорами

Салат огурец помидор яйцо

Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки

Салат с сухариками огурцами и колбасой

Салат летний огурцы помидоры

Отбивное куриное филе в духовке с помидорами

Салат пекинская капуста помидоры сыр

Салат с куриной грудкой и помидорами

Запеченные бутерброды в духовке с сыром

Салат с ростбифом

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат с брынзой и помидорами

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат фасоль помидоры сыр сухарики

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Филе минтая в духовке с луком и помидорами

Булгур с луком и морковью на сковороде

Салат с помидорами, кукурузой, жареной курицей и сметаной

Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Салат огурец помидор перец болгарский

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Мясо по французски из свинины с помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат с фасолью и овощами

Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде

Мясо с помидорами луком в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Курица с сыром и помидорами в духовке запеченная

Салат с куриной грудкой сыром и помидорами

Салат с помидорами сыром и сухариками

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Цветная капуста с помидорами

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Салат с курицей и луком маринованным

Тунец с сыром бутерброды сэндвичи

Салат с рукколой помидорами и креветками

Тушеные овощи в мультиварке

Салат с курицей, помидорами и сыром

Мясо с болгарским перцем

Яичница с помидорами и луком

Пицца с помидорами на сковороде

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Курица с помидорами на сковороде

Форель радужная запеченная в духовке целиком

Брускетта с творожным сыром

Сметанная подливка с овощами

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Красная фасоль с мясом тушеная

Горячие бутерброды с помидором батоном сыром и чесноком

Бутерброды с ветчиной

Табуле салат с булгуром классический

Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке

Салат огурцы помидоры кукуруза

Салат из свекольной ботвы

Макароны в сковороде тушеные

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Салат с курицей и майонезом

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Макароны с фаршем в мультиварке

Салат огурцы помидоры горошек зеленый

Салат с королевскими креветками

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Салат с красной рыбой помидорами и сыром

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Рыба запеченная в лаваше в духовке

Вегетарианская паста

Салат Тосканский с куриным филе и грибами

Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками

Источник

Оцените статью