Рецепты рыба майонез сыр помидоры

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.

Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.

Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.

Ингредиенты:

Соленая семга ( 200 граммов ) Помидор ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 120 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 3

Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 4

Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 5

Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 6

120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 7

Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 8

По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.

Читайте также:  Как сделать на зиму томатный сок из помидор с соковыжималкой

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 9

3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 10

Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 11

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 12

Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 13

Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 14

Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 15

Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 16

Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.

Слоеный салат с красной рыбой. Шаг 17

Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Горбуша с сыром и майонезом в духовке — блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для праздника. Готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно, даже привередливые дети. Из нежного деликатесного мяса горбуши, можно приготовить великолепное угощение – запечь ее в духовке с майонезом, овощами и под сырной корочкой, которая хорошо сохраняет сок в рыбе.

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами.

Ингредиенты: филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное

Рыба в кляре Духовка

Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе.

Рыба Духовка

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры.

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, майонез, сыр пармезан, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, лимон

Читайте также:  Как вырастить помидоры быстро дома

Рыба В фольге

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления.

Ингредиенты: горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль

Рыба Духовка

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: горбуша, сметана, майонез, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы

Рыба в кляре Духовка

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!

Рыба Кусочками

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша.

Ингредиенты: филе горбуши, рис белый, лук репчатый, морковь, лимон, горчица, майонез, масло растительное, приправа для рыбы, сыр, соль

Рыба в кляре Духовка

Стейки горбуши без фольги в духовке

Красная рыба – это всегда вкусно и красиво. Стейки из горбуши, приготовленные в духовке, подойдут для любого стола.

Ингредиенты: горбуша замороженная, майонез, укроп, сыр пармезан, смесь перцев, соль, масло подсолнечное

Рыба Кусочками

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус

Рыба в кляре Духовка

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.

Ингредиенты: горбуша замороженная, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень

Рыба Кусочками

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан

Читайте также:  Букеты с помидорами черри

Рыба Кусочками

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин.

Рыба Духовка

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, перец белый горошек, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень

Рыба В фольге

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной.

Ингредиенты: филе горбуши, лимон, лук репчатый, майонез, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, укроп

Рыба Духовка

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной.

Рыба Духовка

Горбуша на Новый год

Именно к подготовке новогоднего стола хозяйки подходят с особым трепетом, тщательно подбирая меню и рецепты. Запеченная горбуша будет очень кстати, это одновременно вкусное и легкое блюдо, оно сочетается со многими гарнирами и салатами.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Горбуша с сыром и майонезом в духовке»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 245 0.5 25 4
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Приправа для рыбы 282.1 9.4 11.3 44.3
Лимон 34 0.9 0.1 3
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Картофель 77 2 0.4 16.3
Филе горбуши 140 20.5 6.5 0

Вторые блюда

Отбивные из свинины с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и овощами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Горбуша в фольге в духовке
Картофельная запеканка с сыром и яйцом в духовке
Куриные котлеты с сыром в духовке

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью