- Рис с курицей и овощами на сковороде
- Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
- Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
- Советы в приготовлении курицы с рисом:
- Плов с помидорами и курицей
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Рис с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»
- Запеченная курица с рисом и помидорами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис с курицей и овощами на сковороде
Вторые блюда из риса очень популярны во всем мире, в Италии – это ризотто, на Ближнем Востоке – плов, в Мексике – рис с фасолью. В Китае рис – главная крупа ежедневного рациона, которую жарят с яйцами, бобами, мясом и овощами. Блюда из этой крупы не только вкусные, но и отлично насыщают организм. Их готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Простым в приготовлении и очень вкусным получается рис с овощами и курицей на сковороде, репчатым луком и помидором, который добавляет легкую кислинку. Вкус блюда не похож на плов.
Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Рис (длиннозерный) – 1 чашка объем 300 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор (большой) – 1 половинка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец, соль по вкусу;
- Петрушка – для подачи.
Время приготовления: 45 мин. Выход: 4 порции.
Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
1. Куриные бедра очищаем от остатков перьев, свисающей кожи и промываем.
2. Куриное мясо с кожей срезаем с костей, нарезаем на небольшие куски.
3. В горячее масло отправляем подготовленные куриные кусочки, посыпаем сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым перцем. Готовим на сильном огне 4-5 минут, не накрывая, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится.
4. Половинку помидора нарезаем кубиками, репчатый лук – мелко.
5. В обжаренную курицу отправляем лук и жарим, пока он не станет нежным. Постоянно помешиваем.
6. Пока жарится мясо с луком, промываем 4-5 раз рис.
7. Как только лук станет нежным, добавляем кубики помидора и готовим, помешивая, пару минут.
8. В мясную заготовку с овощами засыпаем промытый рис и перемешиваем.
9. Вливаем воду (2 чашки, 600 мл), солим и ставим на средний огонь. По желанию можно добавить чеснок. Варим рис с овощами и курицей на сковороде накрытым 35 минут, периодически помешивая.
10. Как только вода испарится и рис станет мягким, блюдо готово. По желанию можно дополнить зеленью (кинза, укроп, петрушка и/или зеленый лук).
11. Ароматный рис с курицей и овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и сразу подаем к столу. Крупа получается не слишком рассыпчатой, но очень вкусной.
Советы в приготовлении курицы с рисом:
- Чтобы крупа стала рассыпчатой, добавьте меньше воды (400-450 мл).
- По такому рецепту можно приготовить рис с говядиной, индейкой или свининой. Если мясо с грубыми волокнами, то время жарки увеличится до 20-30 минут.
- Блюдо можно дополнить овощами по вкусу, отлично подойдут лук-порей, морковка и стебель сельдерея.
- Чтобы добавить блюду аромат, дополните его молотыми тмином или кориандром, сушеными базиликом, майораном или тимьяном.
- Для остроты, при жарке дополните курицу красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
Источник
Плов с помидорами и курицей
Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Куриное филе 300 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 50 Грамм
- Специи По вкусу
приправа для плова, перец черный молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.
Шаг 2
Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.
Шаг 3
После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.
Шаг 4
Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!
Источник
Рис с курицей и помидорами
Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана
- Помидор 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»
Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.
Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.
Источник
Запеченная курица с рисом и помидорами
Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.
- 6 куриных бедрышек без кожи «An-Noor»
- 2 стакана длиннозерного риса
- 500 мл куриного бульона
- 3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч. л. сушеной петрушки
- 1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- петрушка для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин.
Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Добавьте сушеный базилик или орегано для курицы в средиземноморском стиле или немного зиры и корицы для ближневосточного блюда.
Источник