Рецепты помидоров с дубовыми листьями

Помидоры на зиму с листьями дуба

Вкусные и ароматные томаты для ярких зимних ужинов! Помидоры на зиму с листьями дуба готовить всего полчаса! И усилий требуется минимум — справится даже начинающая хозяйка. Вкус и вид у томатов получается превосходный- семья обязательно оценит. Такие помидоры готовы уже через пару недель, но если набраться терпения и подождать хотя бы пару месяцев, вкус у них будет еще более ярким!

Помидоры на зиму с листьями дуба

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления вкусных помидоров по этому рецепту нужно взять две банки объемом полтора литра. Их необходимо стерилизовать, для чего поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Погрузить в воду банки и крышки, кипятить их в течение 15 минут. Когда пройдет время, при помощи кухонных щипцов извлечь банки из кипящей воды.

Пока стерилизуются банки, подготовить помидоры: перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Почистить лук и чеснок, разрезать их на несколько частей. Всю зелень вымыть и также обсушить при помощи бумажных полотенец.

Теперь необходимо заполнить банки помидорами, добавить к ним дубовые листья, петрушку и укроп, лук и чеснок, лавровые листы. Распределить все ингредиенты равномерно по двум банкам, притом постараться сделать это так, чтобы заготовка в итоге была не только вкусной, но и выглядела красиво.

Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения. Кипящей водой залить банки доверху. Это нужно для того, чтобы, во-первых, убить бактерии, а во-вторых, знать точное количество необходимой воды.

Воду из банок перелить обратно в кастрюлю (предварительно вылив из нее излишки) и поставить на огонь. Довести до кипения содержимое кастрюли, высыпать смесь перцев и варить их в течение 5 минут. Также в процессе положить сахар и соль. Необходимо, чтобы все кристаллы полностью растаяли. Затем добавить уксус, после чего перелить маринад обратно в банки. Горошинки перца равномерно распределить по банкам.

Осталось закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном, укутав пледом. Это нужно для того, чтобы заготовки медленно остывали, а крышка в это время пройдет дополнительную термообработку. Держать нужно банки вверх дном 2-3 суток, а после их можно хранить при комнатной температуре в течение года. Но если есть возможность убрать заготовки в прохладное место, это будет плюсом.

Уже через 14 дней помидоры будут готовы к подаче на стол! Но лучше всего выждать хотя бы 2 месяца (а в идеале четыре) — вкус томатов тогда будет наиболее ярок и насыщен.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Закатка помидор на зиму: сладкие рецепты

Вкусные помидоры на зиму

Маринованные помидоры — частое угощение за русским столом, особенно зимой. В холодное время года так хочется получить частичку уже ушедшего лета. Достаточно просто открыть банку консервированных томатов, которые, несомненно, украсят ваш стол и дополнят основные блюда. В статье описано несколько простых и сложных рецептов закатки помидоров сладких, кисло-сладких — на любой вкус, которые понравятся даже гурманам.

Читайте также:  Сухой посев семян помидор

Общие принципы маринования помидоров на зиму

Рецепты зимних закаток многообразны. Чего только не кладут хозяйки в маринад: мёд, чеснок, лимон, перец, смородину, вишню. Но всё же есть определённые правила, не соблюдая которые вы можете получить массу неприятностей, таких как: лопнувшие банки, «взлетевшие» заготовки, горький привкус. Давайте разберёмся, как их избежать.

  • Для начала стерилизуйте банки. Для этого промойте их моющим средством или содой, тщательно прополощите и прокипятите в воде. Можно просто обдать кипятком. Затем банки должны полностью высохнуть. Только тогда приступайте к заготовке.
  • Заливать горячий рассол нужно в тёплые банки, чтобы они не треснули.
  • Что касается помидоров, их необходимо тщательно отобрать, исключить подгнившие и испорченные томаты, оторвать плодоножки. Спелые и недозрелые плоды лучше не мариновать вместе. Для маринования больше всего подходят слегка недозрелые томаты.
  • Если вы хотите, чтобы помидоры одинаково пропитались рассолом, кладите в одну банку плоды одного размера и сорта.
  • Проколите место, где была плодоножка. Это поможет кожице помидора не лопнуть при контакте с кипятком. Для большей уверенности можно наколоть плоды в нескольких местах.
  • Если в рецепте используется лавровый лист, лучше не оставлять его в банке. Полежав в рассоле, он начинает горчить.

Зная эти тонкости и секреты, вы с уверенностью можете приступать к закупориванию сладких помидоров на зиму.

Рецепты сладких консервированных помидоров

Маринованные сладкие томаты можно приготовить множеством способов. Для придания сладкого вкуса в маринад обычно добавляют сахар или мёд. Вот несколько разнообразных рецептов консервирования помидоров на зиму, среди которых каждый сможет выбрать себе наиболее подходящий. А можно использовать пару-тройку рецептов и закатать банки по каждому. Так вы выберете любимый.

Простой «бабушкин» рецепт консервированных помидоров

Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, является простым в приготовлении. Но это не значит, что вкусовые качества томатов в этом случае пострадают. Кроме того, плоды, консервированные таким образом, долго хранятся.

Ингредиенты в расчёте на 1 литр воды:

  • томаты;
  • сахар (2 ст. л.);
  • болгарский перец;
  • соль (1 ст. л.);
  • уксус (1 ст. л.).

Рецепты помидоров на зиму

Как готовить: разложить томаты по банкам, добавить по болгарскому перцу, разрезанному на четыре части (не забудьте очистить перцы от семян). Залить овощи горячей водой, оставить примерно на 20 минут. Воду слить и сварить маринад (можно прямо из этой же воды): положить сахар, соль, уксус в указанных пропорциях. Залить рассолом овощи, герметично закупорить и оправить остывать под покрывало. Через несколько дней банки можно раскрыть и убрать на хранение.

Рецепт маринованных помидоров на зиму с мёдом

  • 5 кг томатов;
  • 500 г мёда;
  • чеснок;
  • 150 г соли;
  • приправы: гвоздика, душистый перец горошком;
  • листочки смородины или вишни;
  • 150 г уксуса;
  • пучок укропа.

Как консервировать помидоры

Приготовление: укроп мелко порубить, чеснок почистить и разрезать на кружочки. Положить в банку зелень, листья, добавить приправы и чеснок, затем заполнить тару томатами. Сварить рассол: 7,5 л воды вскипятить, положить туда гвоздику, мёд, уксус, соль. Варить 3 минуты. Залить будущие заготовки маринадом, дать им постоять до остывания. Слить маринад в кастрюлю и прокипятить его ещё раз, снова залить им помидоры. Закупорить банки и после остывания унести в прохладное место.

Читайте также:  Салат из помидоров закрывать

Помидоры по-царски на зиму, сладкий рецепт

  • помидоры;
  • гвоздика;
  • соль;
  • уксус;
  • острый перец;
  • сахар;
  • зонтики укропа;
  • душистый перец горошком;
  • болгарский перец;
  • чеснок.

Вкусные и простые рецепты помидор

Приготовление: положить на дно каждой из банок укроп, два колечка острого перца, одну четверть болгарского перца, перец горошком и заполнить тару помидорами. Кипятком залить банки и дать им настояться около 5 минут. Слить остывшую жидкость, добавить в банки зубчики чеснока, соль (1 ст. л.), сахар (1 стакан), уксус или уксусную кислоту (1 ст. л.) в каждую. Залить кипятком содержимое тары, закатать и убрать до остывания.

Кисло-сладкий рецепт томатов на зиму

Ингредиенты в расчёте на 1 литр воды:

  • слегка недозрелые среднего размера томаты;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • перец душистый чёрный горошком;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 листа лаврушки;
  • зонтики укропа.

Как готовить: в литровые банки разложить по зонтику укропа, заполнить тару помидорами. Затем приготовить рассол. В воду положить соль, лавровый лист, сахар, прокипятить. Добавить перец душистый по вкусу. Пусть рассол покипит 1-2 минуты. Затем убрать лаврушку и залить рассолом будущие заготовки. Дать настояться помидорам 6-8 минут, затем слить рассол назад в кастрюлю. Добавив уксус, дождаться кипения рассола и повторить процедуру. Закрыть крышками баночки и убрать их под покрывало. Вкусная заготовка на зиму готова!

Рецепт сладких помидоров на зиму с дубовыми листьями

Ингредиенты в расчёте на 1 литр воды:

  • томаты средних размеров;
  • зонтики укропа;
  • листья дуба и смородины;
  • перец горошком;
  • лимонная кислота (щепотка);
  • сахар (7–8 ст. л.);
  • соль поваренная (1 ст. л.);
  • зубцы чеснока (на банку примерно 1–2 зубчика).

Как заготовить помидоры на зиму

Как готовить: на дно банки поместить листочки, чеснок, укроп и перец. Заполнить банки томатами, сверху можно положить ещё листочки. Налить кипятка в банки и оставить на 5–8 минут. Тем временем можно сварить маринад. Литраж маринада рассчитывается следующим образом: объем используемой тары делится пополам. Нужное количество воды прокипятить, положить сахар и соль. Слить воду с помидор и залить заново рассолом.

Сладкие консервированные помидоры с корицей

Томаты, законсервированные по такому рецепту, будут слегка острыми. А корица придаст вкусу необычные нотки.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • плоды томатов небольшого размера;
  • соль (2 ст. л.);
  • сахарный песок (6 ст. л.);
  • девятипроцентный уксус (1 ст. л.);
  • петрушка;
  • корица (1 см);
  • перчик чили (1 шт.).

Приготовление: разложить по баночкам петрушку веточками, корицу, по перчику чили. Заполнить банки овощами и залить горячей водой. Оставить их на 5 минут. В кипяток бросить сахар и соль. Маринад следует покипятить 2 минуты. Слить воду с томатов, затем в каждую банку налить по ложке уксуса и заполнить каждую горячим маринадом. Сразу же герметично закатать тару, перевернуть и дать остыть.

Рецепт сладких маринованных томатов с мёдом и луком

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • сливовидные помидоры;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • мёд (50 г);
  • соль (30 г);
  • яблочный уксус (30 г).

Приготовление: очень простой рецепт с минимумом компонентов. Белый репчатый лук порезать кольцами. Наполнить банки помидорами, пересыпанными с луком, доверху. Сварить маринад: в кипяток добавить соль, уксус и сахарный песок. Залить плоды горячим маринадом и закатать банки с помидорами.

Читайте также:  Запекаем помидоры на углях

Консервированные сладкие томаты точно порадуют вашу семью за ужином зимой. Теперь вы знаете, как их приготовить, а из множества предложенных рецептов точно подберёте тот, что по вкусу лично вам.

Источник

Помидоры на зиму с листьями дуба

Помидоры на зиму с листьями дуба

Для приготовления вкусных помидоров по этому рецепту нужно взять две банки объемом полтора литра. Их необходимо стерилизовать, для чего поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Погрузить в воду банки и крышки, кипятить их в течение 15 минут. Когда пройд. Ингредиенты: Помидоры — 1.5 кг, Чеснок — 4 зубч., Петрушка — 20 гр, Укроп — 10 гр, Лук — 80 гр, Листья дуба (2-3 штуки) — 5 гр, Лавровый лист — 2 шт., Перец горошком (смесь, 2 столовые ложки) — 15 гр, Соль — 100 гр, Сахар — 40 гр, Винный уксус белый — 40 мл, Вода — 2.5 л

Зеленые помидоры в бочке

Зеленые помидоры в бочке

Когда-то давно килограмм таких помидоров стоил десять копеек. И подавались они во всех общественных столовых к любой еде. Уж очень много помидоров не успевает созревать до осени. Но соленые зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на ка. Ингредиенты: Помидоры зеленые — 11 кг, Укроп (зелень) — 200 гр, Петрушка (зелень) — 50 гр, Сельдерей — 5 гр, Хрен — 5 гр, Черная смородина (листья) — 100 гр, Листья вишни (добавить листья дуба) — 50 гр, Чеснок — 30 гр, Перец красный молотый — 15 гр, Соль — 700 гр, Вода .

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Ниже описан простой рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Главное — правильно выбрать помидоры. Для такого вида хранения больше всего подходят плотные помидорки сорта «сливки». Промываем помидоры в холодной воде. Складываем их в миску. Ингредиенты: Помидоры 2,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Укроп 2 Штуки, Хрен листья 3 Штуки, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Перец черный в горошек 7 Штук, Гвоздика 5 Штук, Листы смородин 5 Штук, Листы вишни 5 Штук, Листы дуба 5 Штук, Дистиллированная вода 2 Литра, Л.

Овощное ассорти на зиму. огурцы и томаты. видео

Ссылка на видео в доп. информации. Ингредиенты: огурцы, помидоры, уксус (9%), приправы, чеснок, вода, укроп, лист дуба, лист смородины, соль, сахар

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри. Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капус. Ингредиенты: огурцы мелкие, помидоры черри, капуста цветная, лук, чеснок, морковь, кабачки, сладкий перец, листья смородины, вишни, дуба, укроп, хрен, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, 4 л воды, 200 г соли, 100 г сахара, 250 г 9% уксуса

Огурцы, квашеные на зиму

Огурцы, квашеные на зиму

Тщательно моем овощи, удаляем все экземпляры с повреждениями и признаками порчи. Обрезаем кончики, чтобы огурчики лучше впитывали рассол. На фото набор приправ в который, кроме указанных ингредиентов, можно добавить листочки вишни, смородины или дуба, тмин. Ингредиенты: огурцы мелкие колючие – 750 г, перец чили – 2 шт., чеснок – 2 зуб., смородина красная – 30 г, лист хрена – 1 шт., вода фильтрованная – 350 мл, укроп, лавровый лист, соль каменная – 20 г.

Источник

Оцените статью