- Помидоры сушеные
- Вяленые помидоры черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото
- Ингредиенты для вяленых черри с чесноком на зиму на 6 порций :
- Рецепт приготовления вяленых черри с чесноком на зиму по шагам
- Вяленые помидоры в домашних условиях: 10 домашних вкусных рецептов
- Вяленые помидоры в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Помидоры сушеные
Рецепт приготовления универсальной очень вкусной помидорной добавки к канапе, бутербродам, пицце и вторым блюдам.
Делюсь простым рецептом сушеных помидоров в духовке. Готовятся они проще простого, хотя процесс приготовления займет какое-то время. Делюсь рецептом!
Я часто готовлю сушеные томаты в масле летом, когда можно купить спелые, ароматные помидоры. Получается всегда вкусно! Вяленые томаты можно добавлять в салаты, готовить с ними хлеб, пиццу.
Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением.
Сейчас я расскажу вам, как заготовить сушеные томаты в масле по-итальянски. Простой и проверенный способ хранения в масле позволяет томатам не плесневеть и стоять при комнатной температуре.
Помидоры сушеные в духовке можно попробовать сделать, если на вас обрушился большой урожай. Но не знаю всем ли выгодно эксплуатировать духовку от 12 до 15 часов. Кто готов попробовать, вот рецепт!
С появлением сушилки, я поняла, что чипсы можно сделать буквально из любых овощей. Одним из таких рецептов я с вами и хочу поделиться. Это чипсы из помидоров. Необычные, красивые и очень вкусные!
Источник
Вяленые помидоры черри
Прекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса. Интересный рецепт и вкусный результат. Очень вкусные и пикантные помидорки. Очень интересное дополнение многих блюд.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
ГОТОВИМ:
1. Помидоры помыть и обтереть, разрезать на половинки, удалить плодоножку.
2. В ступке перетереть горошины перцев, зубчик чеснока, сахар и все это залить оливковым маслом. Заправка готова.
3. Решетку или противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидоров срезом вверх, посолить, посыпать сухими итальянскими травами (или другими травами какие нравятся) и побрызгать заправкой.
4. Запекать при 130-140 С примерно 3-4 часа (в зависимости от размера помидоров), а еще лучше если есть время, то можно при низкой температуре 100С – 6 часов, мне надо было быстро.
5. Когда помидоры будут готовы, горячими их плотно уложить в банку и залить оливковым маслом или растительным хорошего качества. Из этого количества помидоров получается одна 0,25 л баночка. Закрутить герметично крышкой и убрать в холодильник до использования. Такая вкуснятина у меня в семье быстро уходит.
Для чего нужен этот код?
Источник
Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 133 кКал
Белки: 1г / Жиры: 13г / Углеводы: 3г
Ингредиенты для вяленых черри с чесноком на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления вяленых черри с чесноком на зиму по шагам
Вяленые черри с чесноком на зиму можно добавлять в любые блюда, использовать на бутербродах, добавлять в салаты – вариантов много, это очень удачная заготовка. Скажу честно, если у вас есть выбор, то вялить лучше толстостенные помидоры, типа «сливок» (только без семян), но и черри хорошо подходят. Черри перебираем, промываем, вкладываем в дуршлаг, чтобы по максимуму стекла вода.
Затем берем чистый кухонный полотенец и раскладываем черри на нем, в один слой. Оставляем так на некоторое время, пусть полностью высохнут, лишняя вода нам при приготовлении не нужна.
После этого каждый помидорчик разрезаем пополам. У меня черри были очень мелкие, поэтому семечки я оставила, но знаю, что так могут называться и более крупные помидоры, там смотрите сами – можно вялить как с семечками так и без.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половинки помидоров в один слой. Выкладывать можно очень плотно друг к другу, так как в процессе приготовления помидоры сильно уменьшатся в размере. По желанию можно сбрызнуть маслом и бумагу и сами помидоры сверху (я не стала). Сверху помидоры слегка посыпаем солью.
Отправляем противень с помидорами в духовку и на минимально возможном огне готовим часа три, может четыре, до тех пор, пока черри не избавятся от воды и не станут эластичными. Только не перестарайтесь, если про черри забыть они пересохнут, станут ломкими. Во время приготовления, духовку желательно чуть – чуть приоткрыть. Готовые помидоры пока отставляем в сторону, пусть слегка остынут.
Вяленые черри раскладываем по небольшим баночкам. Как обычно, для заготовок, банки надо заранее подготовить – промыть, лучше всего с содой, простерилизовать и дать полностью высохнуть. С крышками поступить аналогично. По желанию к черри можно добавить черный перец – горошком или молотый, душистый перец или красный острый, все по вкусу. Также если есть желание можно добавить прованские травы, базилик, любые другие специи.
Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Тут тоже важно не перестараться – стоит передержать чеснок — он подгорит и будет горчить.
Обжаренный чеснок выкладываем в банки к черри и заливаем в банки кипящее растительное масло. Возможно, при этом будет шипение, и кусочки помидор как бы вздуются. Ничего страшного, это значит, что в черри осталась вода. Я бы такую баночку не переделывала бы, конечно, но пустила бы в расход в первую очередь.
Герметично закрываем банки с вялеными черри и оставляем их при комнатной температуре на день или два.
Источник
Вяленые помидоры в домашних условиях: 10 домашних вкусных рецептов
Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус. Читай дальше.
- Маринованные помидоры на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Салат из помидор на зиму
- Засолка помидоров
- Вяленые помидоры
- Помидоры с яблоками
- Зеленые помидоры с чесноком
- Малосольные помидоры
- Квашеные помидоры
- Салат с помидорами черри
- Салат с вялеными помидорами
- Бутерброды с вялеными помидорами
- Вяленые помидоры с сыром
- Закуска с вялеными помидорами
Вяленые помидоры в домашних условиях
Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес – довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты. Времени на это потребуется немало, в помощь домохозяйкам придут кухонные электроприборы (микроволновая печь, сушилка) или обычная духовка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Тимьян, чабрец | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Орегано | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Крупные мясистые овощи лучше не использовать, так как они будут долго и плохо сохнуть. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, например, черри. Продукт имеет длительный срок хранения, а чтобы он не испортился, доставать из баночки его нужно сухой чистой вилкой, иначе заведется плесень. Банки должны быть небольшими (не больше 500 мл). Томаты подают как самостоятельное кушанье, добавляют к макаронным изделиям, мясу или рыбе.
Источник