- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты выпечки с помидорами от наших кулинаров
- Сортировать:
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами
- Пицца на молоке и дрожжах
- Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
- Пицца на тортилье на сковороде
- Домашняя пицца на дрожжевом тесте
- Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей
- Пицца в аэрогриле
- Пицца из слоёного теста с курицей
- Ленивая пицца на сметане на сковороде
- Пицца кабачковая
- Домашняя пицца с фаршем в духовке
- Пицца на жидком дрожжевом тесте
- Пирожки с сыром и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.
Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).
Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.
В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Рецепты выпечки с помидорами от наших кулинаров
Помидор — это универсальный овощ. Не только салаты и закуски, но и выпечка с помидорами — это тоже очень вкусно. Если вы еще такую не пробовали, то загляните в наш раздел пошаговых рецептов выпечки с помидорами.
Сортировать:
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Пицца на молоке и дрожжах
Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
Пицца на тортилье на сковороде
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей
Пицца в аэрогриле
Пицца из слоёного теста с курицей
Ленивая пицца на сметане на сковороде
Пицца кабачковая
Домашняя пицца с фаршем в духовке
Пицца на жидком дрожжевом тесте
Источник
Пирожки с сыром и помидорами в духовке
Вкусные пирожки с сыром и помидорами хороши и в качестве перекуса, и как дополнение к любым первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г Вода — 150 мл Дрожжи быстродействующие — 4 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Соль — 1/2 ч.л. Сулугуни — 50 г Брынза — 100 г Помидоры — 3 небольших
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня — брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))
Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.
Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.
Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.
После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.
Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.
Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.
Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку — смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.
Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.
Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.
Даем пирожкам остыть и можно пробовать!
Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!
Источник