Рецепты пирожков с помидорами

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Пирожки

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут «отдохнуть».

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор — 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Рецепты пирожков с помидорами

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши «Бомбочки».

Читайте также:  Помидоры полезнее после термической

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши пирожки с помидорами

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки «Бомбочки» с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Рецепты выпечки с помидорами от наших кулинаров

Помидор — это универсальный овощ. Не только салаты и закуски, но и выпечка с помидорами — это тоже очень вкусно. Если вы еще такую не пробовали, то загляните в наш раздел пошаговых рецептов выпечки с помидорами.

Сортировать:

Пирожки

Пирожки «Бомбочки» с помидорами

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца на молоке и дрожжах

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Пицца на тортилье на сковороде

Пицца на тортилье на сковороде

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

Пицца в аэрогриле

Пицца в аэрогриле

Пицца из слоёного теста с курицей

Пицца из слоёного теста с курицей

Ленивая пицца на сметане на сковороде

Ленивая пицца на сметане на сковороде

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Пицца на жидком дрожжевом тесте

Источник

Пирожки с сыром и помидорами в духовке

Вкусные пирожки с сыром и помидорами хороши и в качестве перекуса, и как дополнение к любым первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г Вода — 150 мл Дрожжи быстродействующие — 4 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 25 г Сахар — 25 г Соль — 1/2 ч.л. Сулугуни — 50 г Брынза — 100 г Помидоры — 3 небольших

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня — брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))

Читайте также:  Можно ли хорусом брызгать помидоры

Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.

Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.

Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.

После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.

Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.

Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.

Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.

Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку — смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.

Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.

Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.

Даем пирожкам остыть и можно пробовать!

Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!

Читайте также:  Жарка картошки с помидорами

Источник

Оцените статью