- Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
- Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
- Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
- С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
- Интересное по теме:
- Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
- Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
- Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
- С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
- Интересное по теме:
- Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем
- Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем – рецепт
- Советы по приготовлению салата:
Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку, который нравится всем членам семьи, например, салат с колбасой и сыром. Это невероятно сытная холодная закуска, которую можно приготовить из продуктов, почти постоянно имеющихся в холодильнике.
Такое блюдо очень питательное, поэтому его можно приготовить на праздник для большой компании. А за счет того, что компоненты отличаются ярким цветом, такая закуска станет настоящим украшением любого стола. Средняя калорийность – 336 ккал.
Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
Этот легкий и вкусный салат займет почетное место даже на праздничном столе. Он настолько простой, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. А использование разных сортов колбасы и сыра помогут получать совершенно разные вкусы.
Ингредиенты
- Колбаса вареная: 120 г
- Сыр твердый: 60 г
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Огурец соленый: 1-2 шт.
- Горошек зеленый: 60 г
- Майонез: 30 г
- Соль: щепотка
- Укроп: 2 веточки
Инструкция приготовления
Варим яйцо вкрутую, очищаем и измельчаем ножом или с помощью специального приспособления для нарезки. Отправляем в салатник.
Перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам. По желанию посыпаем измельченной зеленью укропа.
Готовому салату даем несколько минут настояться в холодильнике. Подаем на стол в отдельном салатнике как самостоятельное блюдо.
Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.
В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3 шт.;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
- Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
- Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
- Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
Следующий рецепт салата пригодится хозяйкам, у которых нет много свободного времени на приготовление изысканных блюд, но есть желание порадовать свою семью или гостей вкусной закуской уже сейчас.
- Копченая колбаса – 150 г;
- Твердый сыр – 75 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Берем копченую колбасу, очищаем ее от пленки и нарезаем тонкими брусочками. Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон, сначала режем на тонкие кружочки, а потом соломкой.
- Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие ломтики. Зелень также тщательно ополаскиваем, подсушиваем и мелко шинкуем острым ножом.
- Соединяем продукты в глубокой миске. Трем туда же твердый сыр на крупной терке. Консервированный горошек сначала отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом в салат.
- Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Даем постоять буквально 10 минут и подаем. По желанию сверху можно посыпать сухариками.
С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
- С колбасой и сыром отлично сочетаются огурцы, причем как свежие, так и соленые, а также консервированный горошек.
- Для получения более сытного салата кроме основных ингредиентов понадобится свежий огурец, куриное яйцо и зеленый лук.
- Легким, но сытным получается салатик, в котором присутствуют колбаса, сыр, свежий огурец, капуста, лук и зелень.
- Также можно приготовить блюдо с добавлением консервированной кукурузы, вареных яиц и сухариков.
- Особого внимания заслуживает вариант с ананасом, корейской морковкой, чесноком и чипсами.
Заправлять можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и даже растительным маслом (последний вариант отлично подходит для салатов с овощами). Для пикантности в блюдо добавляют чеснок или специи с содержанием перца.
Интересное по теме:
Источник
Салат с колбасой и сыром: 3 фото-рецепта — так просто, и так вкусно!
В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку, который нравится всем членам семьи, например, салат с колбасой и сыром. Это невероятно сытная холодная закуска, которую можно приготовить из продуктов, почти постоянно имеющихся в холодильнике.
Такое блюдо очень питательное, поэтому его можно приготовить на праздник для большой компании. А за счет того, что компоненты отличаются ярким цветом, такая закуска станет настоящим украшением любого стола. Средняя калорийность – 336 ккал.
Салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт
Этот легкий и вкусный салат займет почетное место даже на праздничном столе. Он настолько простой, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. А использование разных сортов колбасы и сыра помогут получать совершенно разные вкусы.
Ингредиенты
- Колбаса вареная: 120 г
- Сыр твердый: 60 г
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Огурец соленый: 1-2 шт.
- Горошек зеленый: 60 г
- Майонез: 30 г
- Соль: щепотка
- Укроп: 2 веточки
Инструкция приготовления
Варим яйцо вкрутую, очищаем и измельчаем ножом или с помощью специального приспособления для нарезки. Отправляем в салатник.
Перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам. По желанию посыпаем измельченной зеленью укропа.
Готовому салату даем несколько минут настояться в холодильнике. Подаем на стол в отдельном салатнике как самостоятельное блюдо.
Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.
В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3 шт.;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
- Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
- Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
- Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Понравится всем! Салат с копченой колбасой и сыром
Следующий рецепт салата пригодится хозяйкам, у которых нет много свободного времени на приготовление изысканных блюд, но есть желание порадовать свою семью или гостей вкусной закуской уже сейчас.
- Копченая колбаса – 150 г;
- Твердый сыр – 75 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
- Берем копченую колбасу, очищаем ее от пленки и нарезаем тонкими брусочками. Огурцы моем в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон, сначала режем на тонкие кружочки, а потом соломкой.
- Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие ломтики. Зелень также тщательно ополаскиваем, подсушиваем и мелко шинкуем острым ножом.
- Соединяем продукты в глубокой миске. Трем туда же твердый сыр на крупной терке. Консервированный горошек сначала отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом в салат.
- Присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Даем постоять буквально 10 минут и подаем. По желанию сверху можно посыпать сухариками.
С чем еще сделать салат из колбасы и сыра
- С колбасой и сыром отлично сочетаются огурцы, причем как свежие, так и соленые, а также консервированный горошек.
- Для получения более сытного салата кроме основных ингредиентов понадобится свежий огурец, куриное яйцо и зеленый лук.
- Легким, но сытным получается салатик, в котором присутствуют колбаса, сыр, свежий огурец, капуста, лук и зелень.
- Также можно приготовить блюдо с добавлением консервированной кукурузы, вареных яиц и сухариков.
- Особого внимания заслуживает вариант с ананасом, корейской морковкой, чесноком и чипсами.
Заправлять можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и даже растительным маслом (последний вариант отлично подходит для салатов с овощами). Для пикантности в блюдо добавляют чеснок или специи с содержанием перца.
Интересное по теме:
Источник
Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем
Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем – очень вкусный салат из категории блюд на скорую руку. Продукты для приготовления этого салата часто всегда есть в холодильнике, поэтому его можно и быстро приготовить без дополнительного похода в магазин. Такой рецепт салата с колбасой выручит в случае нежданных гостей, а также тогда, когда нужно быстро придумать салат из простых и доступных продуктов.
Сытный за счет колбасы и сыра и сочный благодаря свежим овощам салат, уверена, понравится многим. Колбасу для салата можно использовать как вареную, так и копченую. В свою очередь твердый сыр можно заменить плавленым сырком.
- Помидоры — 3 шт.,
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Соль
Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем – рецепт
Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем. Помойте все овощи и зелень. Мелко нарежьте укроп. Болгарский перец нарежьте кубиками.
Кубиками как для салата Оливье нарежьте вареную колбасу. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры, колбасу, сыр, зелень укропа и болгарский перец выложите в одну миску. Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с колбасой, болгарским перцем, сыром и помидорами следует переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Советы по приготовлению салата:
1.Придать для салата более острый вкус можно с помощью маринованного репчатого лука.
2.В рецептуру салата помимо вышеперечисленных ингредиентов также можно включить вареные вкрутую яйца, консервированную кукурузу, горошек, спаржевую фасоль, свежие огурцы, маслины.
3. Для заправки салата можно использовать сметано-горчичный соус, приготовленный из сметаны (20%) и столовой горчицы.
Источник