Рецепты пельменей с помидорами

Содержание
  1. Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
  2. Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
  3. Вариации рецепта
  4. Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева
  5. Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
  6. 1. Замороженные жареные пельмени
  7. 2. Жареные пельмени со сметаной
  8. 3. Жареные пельмени с сыром
  9. 4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком
  10. 5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане
  11. 6. Жареные пельмени с сушеными грибами
  12. 7. Жареные пельмени с сыром и помидорами
  13. 8. Жареные пельмени в остром соусе
  14. 9. Жареные пельмени с аджикой
  15. 10. Пельмени, жаренные с соевым соусом
  16. 11. Простой рецепт жареных пельменей
  17. 12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
  18. 13. Пельмени, жаренные с майонезом
  19. 14. Хрустящие жареные пельмени в панировке
  20. 15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе
  21. 16. Пельмени, жаренные без воды
  22. 17. Жареные пельмени по-корейски
  23. 18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом
  24. 19. Жареные пельмени с яйцом
  25. 20. Пельмени, жаренные с брынзой

Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.

Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра

Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.

  • 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3–4 спелых томатов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сухой зелени;
  • 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

    Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.

Лук

К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного

Томаты

Томаты следует протушить под крышкой до мягкости

Перец и кориандр

Специи можно взять и готовые, в порошке

Томатное пюре

Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус

Сыр

Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится

Сыр со сметаной

Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе

Пельмени в томатно-сырном соусе

Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать

Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром

Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными

Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.

Вариации рецепта

Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:

  • к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
  • пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
  • любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
  • сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
  • вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.

Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева

Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.

Читайте также:  Подкормка помидоров при бутонизации

Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Источник

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Замороженные жареные пельмени

Замороженные жареные пельмени

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.

2. Жареные пельмени со сметаной

Жареные пельмени со сметаной

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.

3. Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.

4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком

Пельмени, жаренные с помидорами и луком

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.

В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.

Читайте также:  С чем уживаются помидоры

6. Жареные пельмени с сушеными грибами

Жареные пельмени с сушеными грибами

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через 5 минут добавь 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и протуши 10 минут.

7. Жареные пельмени с сыром и помидорами

Жареные пельмени с сыром и помидорами

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.

8. Жареные пельмени в остром соусе

Жареные пельмени в остром соусе

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

9. Жареные пельмени с аджикой

Жареные пельмени с аджикой

Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.

10. Пельмени, жаренные с соевым соусом

Пельмени, жаренные с соевым соусом

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

11. Простой рецепт жареных пельменей

Простой рецепт жареных пельменей

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.

12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.

Пельмени в горшочках в духовке: 20 лучших рецептов

Читайте также:  Помидоры тлаколула де матаморос

13. Пельмени, жаренные с майонезом

Пельмени, жаренные с майонезом

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

14. Хрустящие жареные пельмени в панировке

Хрустящие жареные пельмени в панировке

Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.

15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе

Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.

16. Пельмени, жаренные без воды

Пельмени, жаренные без воды

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.

12 способов вкусно приготовить жареные опята

17. Жареные пельмени по-корейски

Жареные пельмени по-корейски

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

19. Жареные пельмени с яйцом

Жареные пельмени с яйцом

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.

20. Пельмени, жаренные с брынзой

Пельмени, жаренные с брынзой

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью