Рецепты овощного ассорти огород

Содержание
  1. Овощное ассорти на зиму
  2. Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4
  3. Помидоры с морковкой и луком 3.8 4
  4. Ассорти из овощей на зиму 5.0 3
  5. Рататуй на зиму 4.4 2
  6. Закатка овощей на зиму 3.9 1
  7. Закатка овощного ассорти 4.3 1
  8. Салат-ассорти на зиму 5.0
  9. Овощи по-корейски на зиму 4.0
  10. Ассорти с патиссонами 2.3
  11. Овощи на зиму 4.6
  12. Желе на зиму 3.5
  13. Ассорти из овощей 5.0
  14. Овощные закатки 3.4
  15. Помидоры с огурцами на зиму 4.4
  16. Корейские соленья
  17. Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8
  18. Салат «Люкс» на зиму 5.0
  19. Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» 3.0
  20. Ассорти-салат на зиму «Туршу» 4.0
  21. Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 5.0
  22. Маринованное ассорти «Крошки»
  23. Овощная заправка на зиму 4.3
  24. Воронежская закуска на зиму 4.0
  25. Салат «Генеральский» на зиму 4.2
  26. Закуска закарпатская 4.6
  27. Салат «Кубанский» с капустой на зиму 5.0
  28. Салат «Балатонский» на зиму 3.3
  29. Салат «Огород» на зиму 5.0
  30. Салат «Украинский» на зиму 5.0
  31. Маринованные кабачки с огурцами 1.0
  32. Салат «Халявка» на зиму 4.8
  33. Кабачки с помидорами и морковью на зиму
  34. Маринованное ассорти «Огород»: ну очень вкусный и простой способ
  35. Как приготовить овощное ассорти «Огород»
  36. Добавление статьи в новую подборку

Овощное ассорти на зиму

Огурчики с помидорами на зиму 4.9 4

Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. . далее

Помидоры с морковкой и луком 3.8 4

Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! . далее

Ассорти из овощей на зиму 5.0 3

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! . далее

Рататуй на зиму 4.4 2

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. . далее

Закатка овощей на зиму 3.9 1

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. . далее

Закатка овощного ассорти 4.3 1

Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). . далее

Салат-ассорти на зиму 5.0

На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. . далее

Овощи по-корейски на зиму 4.0

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! . далее

Ассорти с патиссонами 2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! . далее

Овощи на зиму 4.6

Рецепт овощной заготовки на зиму. Она получается хрустящей, яркой и невероятно вкусной. Подойдет в качестве закуски к чему угодно! . далее

Читайте также:  Сколько грядок надо для урожая

Желе на зиму 3.5

Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти — получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто! . далее

Ассорти из овощей 5.0

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску! . далее

Овощные закатки 3.4

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно! . далее

Помидоры с огурцами на зиму 4.4

Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей. . далее

Корейские соленья

Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае. . далее

Закуска из помидоров с луком на зиму 4.8

Чтобы разнообразить пищу в холодное время года, предлагаю приготовить оригинальную и вкусную закуску из помидоров и лука, которая добавит обыденным блюдам аромат, вкус и яркие краски лета. . далее

Салат «Люкс» на зиму 5.0

Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить! . далее

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» 3.0

Как удобно — открыли баночку, а там сразу все — и помидоры, и огурцы, и перец. Каждый выбирает что хочет! А какие вкусные огурчики получаются, когда маринуются с помидорами. Стоит попробовать! . далее

Ассорти-салат на зиму «Туршу» 4.0

Эта заготовка понравится абсолютно всем! Пряные и ароматные овощи в маринаде. Такое ассорти отлично разнообразит зимний стол яркими вкусами и красками! . далее

Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой 5.0

Делюсь рецептом маринованных огурцов и помидоров с лимонной кислотой. Это естественный консервант, которым можно заменить уксус при мариновании. Вкус получается мягче, и хранится очень хорошо. . далее

Маринованное ассорти «Крошки»

Бывает так, что при уборке урожая ждешь большие, а еще лучше огромные плоды. Но на деле выходит все наоборот. Но не стоит расстраиваться, сегодня я хочу предложить Вам вариант очень вкусного ассорти на зиму из этих мини-крошек. Заходите! . далее

Овощная заправка на зиму 4.3

Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. . далее

Воронежская закуска на зиму 4.0

Простая, но очень вкусная воронежская закуска на зиму – это отменная заготовка, которая подойдет на каждый день. Основа закуски – капуста и огурцы, добавим немного овощей, выйдет шикарно. . далее

Салат «Генеральский» на зиму 4.2

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол. . далее

Закуска закарпатская 4.6

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! . далее

Читайте также:  Как можно отмыть руки после огорода

Салат «Кубанский» с капустой на зиму 5.0

Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира. . далее

Салат «Балатонский» на зиму 3.3

Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте! . далее

Салат «Огород» на зиму 5.0

Салат «Огород» — это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы. . далее

Салат «Украинский» на зиму 5.0

Простой и доступный салат «Украинский» на зиму, станет отличной заготовкой, которая выручит вас в моменты нехватки времени на длительное приготовление блюд. . далее

Маринованные кабачки с огурцами 1.0

Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. . далее

Салат «Халявка» на зиму 4.8

Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде — это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт! . далее

Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты ассорти из овощей у нас все собраны в одном месте. Здесь найдутся и оригинальные идеи заготовок. Как приготовить овощное ассорти на зиму? Довольное легко. Более того, каждой хозяйке рекомендуется иметь в запасе несколько баночек таких ассорти. Ведь открыв баночку, можно приготовить салат, суп, добавить содержимое в горячие блюда и просто выложить овощи на тарелку как закуску. При приготовлении ассорти можно использовать как целые овощи, так и уже нарезанные. Важным нюансом остается заливка. Хозяйка по своему усмотрению может сделать острую, соленую или пряную заливку. К консервированным овощам всегда рекомендуется добавлять зелень. Она придаст не только оригинальный аромат, но и украсит все ассорти. Какие добавлять овощи? Абсолютно любые, ведь состав овощного ассорти зависит только от вкусовых предпочтений ваших домашних. Важно только помнить о некоторых хитростях. Например, необходимо надкалывать помидоры, так они не лопнут в банке, а кабачки лучше чистить, особенно если они старые. Вкусное ассорти из овощей в домашних условиях на зиму, на повседневный или праздничный стол вы без труда приготовите благодаря нашим рецептам. Смотрите и выбирайте то, что вам по душе.

Источник статьи: http://povar.ru/menu/ovoshnoe_assorti/

Маринованное ассорти «Огород»: ну очень вкусный и простой способ

Помню, я часто просила маму мариновать именно такие смеси из овощей. Традиционные огурцы и помидоры быстро надоедали. Тем более, в те времена это было основным дополнением к картошке. Мясо-то в голодные девяностые на столе у большинства семей было по великим праздникам.

Сейчас я сама закрываю такое ассорти в литровых банках. Очень удобно открыть баночку, чтобы разнообразить праздничный стол или просто к ужину. Крышки предпочитаю закручивающиеся, не люблю закаточные.

Итак, для маринования я беру то, что есть на огороде: цветная капуста, молодой кабачок, перец, морковь и конечно, огурцы и помидоры. Из добавок для вкуса и аромата чеснок (2-3 зубчика на литровую банку), лук (порезанный кольцами), укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком.

Читайте также:  Грядки для салата петрушки

Предварительно я не стерилизую ни банки, ни крышки. Просто тщательно их мою, закладываю все овощи и заливаю чистым кипятком. Закрываю крышку и даю постоять минут 5. Тем временем готовлю маринад.

Рецепт маринада: в кипящую воду (2 литра) добавляю 1/2 столовой ложки сахара и 2 столовые ложки соли. В самом конце, перед заливанием маринада в банки, добавляю 150-200 мл уксусу (чаще делаю среднее количество — примерно 180мл).

Двух литров маринада мне хватает на 4 литровые банки.

Из банок аккуратно выливаю воду, заливаю маринад, закрываю крышки и укутываю в одеяло. Когда они остынут, убираю в темное место, можно просто поставить в коробки. Не обязательно хранить их в холоде, главное, чтобы было не жарко и темно.

Вот такой просто, но интересный рецепт маринования.

Если Вам понравилось, пожалуйста, нажмите на палец вверх. И подписывайтесь, чтобы не пропускать новые статьи.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b22e37dfd96b18a5845ba2a/marinovannoe-assorti-ogorod-nu-ochen-vkusnyi-i-prostoi-sposob-5d306192fe289100ace1cb6b

Как приготовить овощное ассорти «Огород»

Добавление статьи в новую подборку

Овощное ассорти – настоящая находка для хозяйки. Ведь в одну банку можно положить любые овощи с вашей грядки. Тут есть простор для творчества. Готовится просто, получается вкусно, выглядит разноцветно.

Овощное ассорти «Огород» по этому рецепту не нужно стерилизовать. Все овощи получаются очень вкусные, а капуста, кабачки и огурчики – еще и хрустящие.

Для одной банки вам понадобится: 7-10 томатов, 7-10 огурцов, 1 кочан капусты (можно раннего сорта), половина кабачка, 1 стручок сладкого перца (по желанию), 1 небольшая луковица, 1 головка чеснока, 2-3 веточки укропа, 5-7 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого перца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 75 мл 9%-ного столового уксуса .

1. Нарежьте луковицу и уложите ее на дно чисто вымытой банки.

2. Добавьте в каждую банку по 5-7 горошин черного и душистого перца.

3. Нарежьте капусту крупными кусками (небольшой кочан можно разрезать на 8 частей). Уложите ее как можно плотнее.

4. Разрежьте морковь на брусочки и уложите в промежутки между капустой. Морковь поздних сортов рекомендуют бланшировать в течение 5 минут.

5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту. Вместе с огурцами положите 2-3 веточки укропа. Заполните банку на 2/3.

6. Подготовьте для ассорти небольшие и крепкие томаты. Помойте их, проколите несколько раз у основания зубочисткой и уложите на огурцы.

7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль зубками чеснока.

8. Сверху положите несколько ломтиков сладкого перца и кружочки молодого кабачка.

9. Накройте все овощи листом хрена.

10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°С) и сразу ее слейте. Эта вода нам не понадобится. Залейте снова кипятком, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

11. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте на каждую трехлитровую банку 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара. После того как рассол закипит, налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Кипящим рассолом залейте ассорти, закатайте, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов банки можно переворачивать.

Овощное ассорти избавит вас зимой от выбора: какую банку открывать? Кто-то хочет помидоры, а кто-то – огурцы. Такой «огород» понравится всем и напомнит в холодные зимние дни о лете и любимой даче.

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15418/Kak-prigotovit-ovoshnoe-assorti-Ogorod.htm

Оцените статью