Фаршированные помидоры
Я использовала фарш говядина+свинина, но можно использовать куриный фарш или фарш из индейки.
Вместо грибов можно использовать баклажаны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 порций.
Ингредиенты
- 6–7 средних помидорок
- 300 г фарша
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 100 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Для украшения:
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы.
Обжарить.
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (примерно 15–20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть.
Срезать верхушку.
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.
Источник
Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г вяленых томатов
- 50 г пармезана
- 150 г зеленого салата (у меня корн и радиччо)
- 2 зубчика чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2 ч.л. сушеных трав
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
заправка:
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- сок половины лимона
- соль
- перец
Приготовление
В ступке растереть перец с солью.
Добавить чеснок.
Растереть.
Добавить сушеные травы.
Добавить масло.
Посолить.
Перемешать.
Полученной массой натереть куриное филе.
Завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Томаты нарезать небольшими кусочками.
Сыр тонко нарезать.
Готовим заправку
Смешать масло, горчицу, сок лимона.
Посолить, поперчить.
Смешать салат и томаты.
Добавить заправку.
Перемешать.
На тарелки выложить салат и томаты.
Сверху выложить филе и пармезан.
Источник
Очень вкусные маринованные помидоры.
Рассол:на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара;10 ч л соли;1 стак.уксуса(250 мл)Специи:Листья винограда(лист лож.на дно банки);листья смородины;листья вишни;лаврушка;перец:горошком,душистый;перец огонёк(на 3-х литр.банку-2 колечка наискось отрезаю);перец сладкий болгарский(разрез.на 4 части);чеснок;лук репчатый(нарез.кружочками)и самый главный ингридиент-2-3 веточки петрушки(никакого укропа. ),от петрушки аромат-необыкновенный. Помидоры со специями разложить в бутыля(стерелизованные).Отмерить нужное кол-во воды,вскипятить и залить водой помидоры.Дать постоять минут 10-15.Воду слить,добавить соль и сахар,а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по бутылям и закатать.Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.Рассол получается просто супер вкусный,да и помидоры тоже.Все мои знакомые и подруги,кто хоть раз пробывал мои помидоры-закрывают по этому рецепту. Этим же рассолом я закрываю еще огурцы,арбузы,ассорти,кабачки,цветную капусту,но специи немного другие-я потом все изложу подробней и фото выставлю.Всем Приятного аппетита.
Источник