- Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
- Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
- Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью
- Зеленые помидоры фаршированные чесноком и морковью на зиму
- Видео рецепт зеленых помидор фаршированных чесноком с горчицей
- Как приготовить острые соленые помидоры
- Elena
- Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – золотые рецепты заготовок
- Подготовка плодов к консервированию
- Выбор емкости для хранения заготовок
- Рецепты фаршированных зеленых помидоров
- Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком
- Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью
- Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче
- Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму
- Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт
Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
Всем привет! Дни все короче, а ночи длиннее. Тихими шагами идет осень, разукрашивая природу яркими красками. Дни становятся пасмурными и холодными. По утрам все прохладнее и прохладнее.
Закрома полны овощей, на полках красуются маринованные овощи в банках. Мы делаем последние домашние заготовки на зиму собрав зеленые овощи с кустов. И сегодня, будем готовить фаршированные зеленые помидоры перцем чили, чесноком и зеленью.
Рецепты есть быстрые, а есть те, где нужно подождать, и дать «закваситься» овощам в течение месяца. Зато потом, вы будете наслаждаться острыми солеными томатами всю зиму.
Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
Рецепт очень простой, готовится методом стерилизации, дальше рецепты будут в ведре и банках, квашеные.
Ингредиенты:
- 4.5 кг. помидор (зеленых)
- 2 головки чеснока
- 3 острых перца чили
- 50 гр. кинзы
- 50 гр. укропа
- 50 грамм петрушки
- несколько зеленых веточек сельдерея
- 3 листа хрена
- 3 литра воды
- 7 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек соли (2 из них в начинку)
- 200 мл. уксуса винного
1. Вымойте овощи, желательно использовать бурые томаты, или «молочные». Очистите чеснок, вымойте зелень.
2. Измельчите чеснок, перец чили (мелко), зелень, и добавьте несколько ложек соли, перемешайте.
Соль нужна чтобы начинка пустила сок, и стала более однородной.
3. На дно баночки поместите по листу хрена, и зеленый сельдерей, в начинку мы его не используем. Надрезаем томаты на 4 части крест на крест, но не до конца. Наполняем зеленью и чесноком с помощью чайной ложечки. Укладываем овощи в банки.
4. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, и когда закипит, всыпаем соль и сахар. 3 ложки соли, так как 2 мы брали для начинки, и сахар. Перемешиваем, чтобы растворить, и вливаем винный уксус.
Аккуратно заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками, и устанавливаем в кастрюлю, будем стерилизовать. Не забудьте на дно кастрюлю выстелить ткань. Заливаем горячей водой банки в кастрюле по плечики.
С момента закипания кипятим 15 минут, вынимаем банки и закатываем крышки.
5. Баночки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставив до полного остывания. Затем возвращаем банки в привычное положение, и убираем на хранение.
Острые фаршированные зеленые помидоры готовы. Хранить можно в кладовой, погребе или квартире.
Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью
- Ингредиенты:
- 5 литров воды
- 5-6 ст. ложек соли
- 2-3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сухой горчицы
- 8 ст. ложек 6% уксуса
- 3 лавровых листа
- 4 кг. зеленых помидор
- 200 гр. зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 головки чеснока
- 4 шт. перца чили (можно 2 по вкусу)
1. Томаты вымойте, берите без повреждений, среднего размера.
2. Нарезаем вымытую зелень, измельчаем через пресс чеснок. Также, мелко нарезаем чили перец. Смешиваем все в миске.
3. Поперек надрезаем овощи, но не до конца, и фаршируем приправами. Укладываем слоями в глубокую кастрюлю.
4. Вот так укладываем до самого верха томаты слоями, оставшуюся зелень, если осталась, можно выложить сверху.
5. Для рассола, смешиваем в воде соль и сахар, сухую горчицу и уксус, кладем лавровый лист. Доводим до кипения, и заливаем горячим, томаты.
6. Переворачиваем тарелку, ставим пресс, в данном случае, это банка с водой 3 литра. Оставляем в комнате на 3 суток.
7. Через 3 суток можно пробовать, остальные овощи убрать на хранение. Или переложить в стеклянные баночки и прикрыть капроновыми крышками.
Отличная закуска к жареной картошке или каше, подойдет к мясу и макаронам.
Зеленые помидоры фаршированные чесноком и морковью на зиму
Готовить можно в ведре, или в любом удобном вам контейнере с крышкой.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор
- 200 грамм чеснока
- 3 моркови
- 1 пучок базилика
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 3-5 шт. перца Чили
- перец горошек
- лавр лист
Рассол — на 1 литр воды
1. Подготавливаем овощи. Морковь очищаем.
2. Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок через пресс. мелко нарезаем перец чили. Натираем морковь.
3. Надрезаем зеленые овощи на 4 части не до конца, и фаршируем смесью зелени и моркови. Наполняем лоток овощами, сверху кладем кусочки перца чили.
Готовим рассол, в воду всыпаем соль и сахар, кладем специи, когда закипит, вливаем уксус. Заливаем овощи.
4. Ставим под гнет, или накрываем плотно крышкой. На 2-3 дня оставьте в тепле, в комнате. Затем уберите в холод. Овощи можно пробовать.
Отлично хранятся в холодильнике. Быстрые овощи, которые кушать можно через 3 дня.
Видео рецепт зеленых помидор фаршированных чесноком с горчицей
Этот рецепт отличается тем, что готовится 30 дней, не быстрый, но зато овощи «заквашиваются» естественным путем.
Ингредиенты:
- 1.8 кг. томатов зеленых (на объем 3 литровую банку)
- 100 грамм чеснока (3 головки)
- 2 сладких перца
- 1 корень хрена
- зелень петрушки и укропа
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка сухой горчицы
- 50 грамм соли
- 50 грамм сахара
Если вам нужно больше рассола, то сделайте еще. На каждый литр воды 50 грамм соли, и 50 гр. сахара, 1 ложка горчицы. Фаршируем томаты нарезав крем на крест, не до конца, и укладываем в банку.
Подробнее можете ознакомиться с рецептом квашеных зеленых помидоров с горчицей из видео, нажав кнопку в центре картинки.
Очень рекомендую, овощи остренькие, пикантные, очень вкусные, мы их любим подавать к жареному картофелю. Закуска улетная!
Как приготовить острые соленые помидоры
Рецепт является, также, не быстрым, и нужно дать время томатам просолиться. А сбалансированный вкус мы достигаем сочетая сахар и соль вместе.
Ингредиенты:
- 1.7 кг. зеленых томатов
- 100 грамм чеснока
- 100 грамм перца чили
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 100 грамм зелени (петрушка + укроп)
На этот раз у нас более зеленые томаты, пробуем и экспериментируем, хотя советую брать более спелее. Но эти тоже вышли вкусные и красивые. Нажимайте кнопку в центре картинки, и смотрите видео, все очень просто!
Заготовка в банке объемом 3 литра. Вы тоже можете пробовать разные рецепты, чтобы оценить, какой вкуснее и лучше. Какой больше нравится вам и вашей семье.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – золотые рецепты заготовок
Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.
Подготовка плодов к консервированию
Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина , употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.
При желании можно избавиться от соланина совсем, вымочив зеленые томаты в соляном растворе в течение 6 часов, меняя воду каждые 2 часа. За это время опасное вещество полностью уйдет из плодов в воду.
Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.
Выбор емкости для хранения заготовок
Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки . К их преимуществам относятся:
- большой выбор типов и размеров,
- неограниченный срок службы,
- годность для любых видов засолок,
- удобство транспортировки.
При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках . Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.
Очень удобны пластиковые бочки и ведра . Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов. Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.
Еще один возможный вариант – металлическая посуда , но только эмалированная.
Однако, кроме стеклянных банок, все остальные виды емкостей пригодны для засолки только холодным способом.
Рецепты фаршированных зеленых помидоров
Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.
Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Ингредиенты для закладки и начинки:
- вода – 1 л,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 2 ч. л.,
- уксус 9% – 70 мл,
- семена укропа – 0.5 ч. л.,
- лавровый лист – 1 шт.
Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.
Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.
В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.
Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется . Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.
Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью
- зеленые помидоры – 1 кг,
- чеснок – 5 зуб.,
- зелень петрушки – 60 г,
- морковь – 200 г,
- репчатый лук – 150 г,
- хрен – 10 г,
- перец жгучий – 0.5 стручка.
Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.
Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.
Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.
Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче
- зеленые помидоры – 2 кг,
- чеснок – 6 зубчиков,
- укроп – 50 г,
- зелень петрушки – 50 г,
- зелень сельдерея – 50 г,
- кинза – 50 г,
- жгучий перец – 2 стручка,
- черная смородина – 10 листов.
По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:
- на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
- у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
- зелень помыть и измельчить блендером;
- очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
- смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
- на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
- фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.
Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.
Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму
- зеленые помидоры – 5 кг,
- укроп – 100 г,
- зелень петрушки – 20 г,
- перец жгучий – 1 шт.,
- черная смородина – 15 листьев.
Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.
Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.
С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.
Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт
Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.
Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой
Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?
Источник