- 15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму
- 1. Пряные огурцы по-корейски на зиму
- 2. Огурцы по-корейски с морковью
- 3. Огурцы по-корейски с зеленью
- 4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
- 5. Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
- 6. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму
- 7. Огурцы по-корейски с луком
- 8. Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
- 9. Огурцы по-корейски с томатной пастой
- 10. Огурцы по-корейски с кунжутом
- 11. Огурцы по-корейски на терке
- 12. Огурцы по-корейски с томатным соусом на зиму
- 13. Огурцы по-корейски без стерилизации
- 14. Огурцы с кабачками по-корейски
- 15. Огурцы по-корейски с капустой на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски вкусные
- Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
- Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму
По принципу корейских закусок можно приготовить не только морковь, но и самые разнообразные овощи. Например, огурцы, которые будут особенно хороши в виде заготовки на зиму. Собрали 15 лучших проверенных рецептов специально для тебя!
1. Пряные огурцы по-корейски на зиму
Универсальный рецепт сразу на 5 кг огурцов. Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 30 г корейских специй. Приготовление: Нарежь огурцы соломкой или брусочками и добавь давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь заготовку на 2 часа. Разложи все по банкам, стерилизуй их в кастрюле с водой 10 минут и закатай.
2. Огурцы по-корейски с морковью
Смешай специи самостоятельно или возьми готовый пакетик для корейской моркови. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 30 г корейских специй. Приготовление: Натри все овощи на корейской терке, мелко наруби чеснок и чили, и добавь остальные ингредиенты. Все перемешай, оставь на пару часов и разложи овощи с маринадом по банкам. Стерилизуй их 10-15 минут и закатай.
3. Огурцы по-корейски с зеленью
По желанию добавь немного нарезанного перьями лука. Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 пучка зелени, полголовки чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. специй. Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и измельчи в блендере зелень с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и оставь на 1,5 часа. Отправь его на плиту и протуши 15 минут после кипения, а потом закатай в стерилизованные банки. Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 20 лучших рецептов
4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Отличный рецепт заготовки на зиму для любителей корейских закусок. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 8 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, специи. Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, нарежь болгарский перец тонкой соломкой, и измельчи чили с чесноком. Добавь остальные ингредиенты и специи, перемешай, оставь на пару часов и разложи заготовку по банкам. Простерилизуй их в кастрюле с водой около 15 минут и закатай.
5. Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Можешь даже смешать несколько сортов и цветов помидоров для красоты. Тебе понадобится: 3,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. уксуса, 170 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а огурцы – брусочками. Измельчи чеснок и зелень, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь все на 1 час, а потом провари на среднем огне 15-20 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.
6. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму
Горчица в семенах – одна из лучших, но не самых очевидных специй к корейским закускам. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, полголовки чеснока, 1 перец чили, 100 г сахара, 50 г соли, 25 г семян горчицы, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла. Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке. Измельчи чеснок и чили, добавь остальные ингредиенты и все перемешай. Оставь заготовку на 1,5-2 часа, а потом протуши 15 минут на среднем огне, помешивая. Закатай огурцы в стерилизованные банки. Помидоры по-корейски на зиму: 20 легких рецептов
7. Огурцы по-корейски с луком
Огурцы можешь нарезать кружочками, брусочками – как угодно. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 2 ст.л. специй. Приготовление: Произвольно, но тонко нарежь огурцы и лук. Наруби чеснок, чили и зелень. Добавь специи и остальные ингредиенты, все перемешай и оставь на 2-3 часа. Выложи огурцы в банки, простерилизуй в кастрюле с водой и закатай.
8. Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
А если не боишься экспериментов, можешь добавить еще и ложечку меда. Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 60 г кунжута, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. уксуса, 10 ст.л. соевого соуса, 170 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, оставь на полчаса и отожми сок. Слей его. Добавь к огурцам давленый чеснок и остальные ингредиенты, включая заранее подогретое масло, перемешай и оставь на 1 час. Разложи огурцы в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.
9. Огурцы по-корейски с томатной пастой
Если нет готовой томатной пасты, то можешь измельчить килограмм свежих помидоров. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, специи. Приготовление: Нарежь огурцы и болгарский перец соломкой, измельчи чеснок и добавь все ингредиенты, кроме уксуса. Протуши все вместе на среднем огне 15 минут, влей уксус и вари еще 5 минут. Закатай закуску в стерилизованные банки. 15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму
10. Огурцы по-корейски с кунжутом
Советуем сначала поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистости. Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. кунжута, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 30 г корейских специй. Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и мелко наруби чеснок, чили, имбирь и зеленый лук. Добавь кунжут, специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Оставь на 2 часа, разложи заготовку в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.
11. Огурцы по-корейски на терке
Выбирай хрустящие и упругие огурцы, чтобы они не были слишком водянистыми. Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 пучок зелени, 6 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 ст.л. корейских специй, 1 перец чили, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла. Приготовление: Натри огурцы на крупной терке, измельчи зелень с чесноком, имбирем и чили в блендере, и перемешай. Добавь остальные ингредиенты и провари массу 15-20 минут, помешивая. Закатай закуску в стерилизованные банки.
12. Огурцы по-корейски с томатным соусом на зиму
Попробуй с разными соусами – например, с краснодарским и чили. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, специи. Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, измельчи зелень и чеснок, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай все вместе, протуши на среднем огне 15 минут и закатай в стерилизованные банки. 12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму
13. Огурцы по-корейски без стерилизации
Отсутствие стерилизации немного экономит время и позволяет меньше стоять у плиты. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 1 горсть чеснока, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла. Приготовление: Тонко нарежь огурцы, натри морковь на корейской терке и перемешай. Отдельно смешай давленый чеснок и остальные ингредиенты для маринада. Смешай овощи с маринадом, оставь на 2 часа, а потом еще 15 минут провари после закипания, помешивая. Закатай салат в стерильные банки.
14. Огурцы с кабачками по-корейски
Вкусная, но в то же время очень легкая корейская закуска из огурцов на зиму. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 3 ст.л. семян горчицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, специи. Приготовление: Натри огурцы и кабачки на корейской терке. Наруби туда же чеснок и зелень, добавь специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Протуши заготовку 25 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.
15. Огурцы по-корейски с капустой на зиму
Лучше брать молодую капусту, потому что она мягче и нежнее. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г капусты, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, тонко нашинкуй капусту и измельчи чеснок с зеленью. Добавь остальные ингредиенты, слегка разомни салат и оставь на 2 часа. Доведи заготовку до кипения, провари 15 минут, помешивая, и закатай в стерилизованные банки.
Источник
Огурцы по-корейски на зиму
Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.
В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.
В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо — огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.
Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него, например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.
Огурцы по-корейски вкусные
Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-острым вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.
Источник
Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
Захотелось новенького вкусного блюда – приготовь огурцы по-корейски. Загляни в блестящую коллекцию рецептов с красочными пошаговыми фото. Узнавай тонкости совместимости компонентов в корейских кушаньях, низкую калорийность, простоту приготовления. Насладись необычным новым вкусом! Читай дальше.
Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.
Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.
Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
5. Мясо порезать длинными кусочками.
6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.
Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из пророщенного маша по корейски с яблоком | 10 мин | 156 | +55 |
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски | 15 мин | 81 | +30 |
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо | 15 мин | 207 | +62 |
Острые огурцы по-корейски | 15 мин | 73 | +89 |
Корейский салат из огурцов | 15 мин | 129 | +31 |
Полезные советы:
• Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
• Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
• Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.
Источник