Рецепты огурцов в аэрогриле

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.

Для маринада: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.

Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.

Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.

Ещё Консервация

  • О компании
    • Новости
    • Как стать партнёром
    • Контакты
    • Рецепты для миниварки
    • Видеорецепты
    • Рецепты для фитнес-гриля
    • Копчение
    • Консервация
    • Выпечка
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из птицы
    • Блюда из мяса
    • Рецепты для аэрогриля HOTTER HX-45
    • Горячие закуски
    • Диетические блюда
    • Детское меню
    • Каши
    • Супы
    • Рецепты для аэрофрая HOTTER HX-706
    • Рецепты для аэрогриля Fitness Grill НХ-2099
    • Рецепты для аэрогриля Fitness Grill НХ-2100

    Источник

    Стерилизация огурцов в аэрогриле. Как стерилизовать банки с огурцами в аэрогриле

    Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

    Проведенная стерилизация огурцов в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на зиму, позволит вам получить качественные заготовки. Данная технология стерилизации огурцов в аэрогриле простая и не вызовет у вас затруднений. Особенно удобно стерилизовать огурцы в нескольких банках сразу.

    Стерилизация огурцов в аэрогриле

    Для стерилизации огурцов в аэрогриле вам потребуются:

    маринад для огурцов:

    • вода – 1 л;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • уксус. эссенция – 1 ч. ложка.

    Стерилизация огурцов в аэрогриле: пошаговая инструкция

    Как правильно стерилизовать огурцы в аэрогриле? Подготовьте банки (можно 0,5 л, 0,7 л, или 1 литровые). Они должны быть чистыми. Огурцы предварительно замочите в воде на два часа. Потом промойте их и обрежьте кончики.

    На дно банок уложите специи и огурцы. Сделайте горячий маринад, соединив все его компоненты. Залейте полученным горячим маринадом огурцы в банках. Поставьте банки с огурцами в аэрогриль для стерилизации на нижнюю решетку. Нижнюю решетку переверните вверх ножками – для литровых банок. Можно поставить расширительное кольцо. При проведении стерилизации огурцов с расширительным кольцом, время стерилизации увеличивайте.

    Какие режимы аэрогриля поставить, сколько времени стерилизуют банки с огурцами, сколько градусов (температура пастеризации огурцов)

    Время и температура. Стерилизация огурцов в аэрогриле происходит при следующих режимах: скорость вентиляции – высокая, температура – 260 градусов, время стерилизации огурцов – 10-15 минут. Перед закатыванием огурцов крышками, добавьте в каждую банку уксус. Читайте, как можно стерилизовать пустые банки в аэрогриле. Приятного аппетита!

    Источник

    Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепты приготовления маринованных огурцов в аэрогриле

    Рецепты для аэрогриля. Вкусные и простые рецепты для аэрогриля пошагово видео фото

    Огурцы на зиму в аэрогриле хоттер, редмонд, супра и др. моделях, их консервация, пастеризация — как заготовить в домашних условиях? Очень просто делать различные заготовки в аэрогрилях, например, солить, консервировать огурцы на зиму в аэрогриле. Даже если вы никогда не занимались консервацией, с данным бытовым прибором у вас все получится.

    Огурцы на зиму в аэрогриле рецепт с фото

    Ингредиенты к огурцам в аэрогриле:

    • огурцы;
    • чеснок;
    • черный перец горошком;
    • хрен (корень);
    • укроп;
    • соль.

    Огурцы на зиму в аэрогриле. Рецепт приготовления маринованных огурцов в аэрогриле пошагово в домашних условиях

    Чтобы законсервировать огурцы на зиму в аэрогриле, сначала подготовьте маринад (рассол для огурцов). В литре воды растворите две столовые ложки соли, три столовых ложки сахара, 9 чайных л. уксуса (9%).

    Замочите огурцы для консервирования в холодной воде на 6 часов. В чистые банки положите предложенные в рецепте специи и огурцы.

    Время приготовления и температура. Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Стерилизуются огурцы в аэрогриле на зиму при температуре 260 градусов, 10 минут. Вентилятор на высокой скорости. Добавьте в банки уксус перед закаткой. Зимой засоленные маринованные огурчики подавайте с картошкой.

    Огурцы в аэрогриле — видео как мариновать огурцы в аэрогриле

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
    • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайнТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
    • Перейти к приложению Всегда под рукойВсегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеровКлуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают — им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Помидоры и огурцы на зиму в аэрогриле.

    пом (150x125, 49Kb)

    ✔ Помидоры дольками на зиму
    ✔ Маринованные огурцы
    ✔ Лечо
    ✔ Консервированные огурцы
    ✔ Икра грибная
    ✔ Салат из овощей
    ✔ Свекла маринованная с черной смородиной
    ✔ Огурцы соленые с красной смородиной
    ✔ Консервированные томаты

    ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ
    Продукты:помидоры, петрушка,укроп,чеснок,перец черный горошком,уксус (9%), сахар,соль.
    Приготовление:
    1.Подготовим петрушку и укроп.
    2.Вымоем помидоры
    3.Банки брала литровые и стерилизовала их тоже в аэрогриле! На колбу одеваем увеличительное кольцо и стерилизуем 15 минут на нижней решетке при температуре 150 градусов на высокой скорости вентилятора. За раз получается 4 банки!
    4.В каждую банку на дно кладем по несколько веточек петрушки и укропа, нарезанный зубчик чеснока и 3 шт. черного перца горошком.
    5.Помидорки режем дольками.
    6.Заполняем подготовленные банки.
    7.В каждую банку насыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипятком до плечиков.
    8.Ставим банки в аэрогриль на нижнюю решетку. Помещается 4 банки! Накрываем крышками. Крышки кипятить не надо, только промыть под водой.
    9. И стерилизуем при температуре 150 градусов на высокой скорости 30 минут.
    10.Когда время стерилизации закончится, достаем по одной банке вместе с крышкой и сразу закручиваем.
    Совет: [/b]оставшиеся банки держите в аэрогриле с закрытой крышкой, т.к. аэрогриль очень хорошо сохраняет тепло.
    11.Потом ставим банки крышкой вниз и накрываем одеялом или чем-нибудь сохраняющим тепло до полного остывания.
    Таким же способом закрывала огурцы кружочками и помидоры дольками с луком.
    Превью 1 (150x113, 43Kb)Превью 2 (150x113, 39Kb)Превью 3 (150x113, 42Kb)Превью 4 (150x113, 41Kb)Превью 5 (150x113, 41Kb)Превью 6 (150x113, 42Kb)Превью 7 (150x113, 42Kb)Превью 8 (150x113, 41Kb)Превью 9 (150x125, 49Kb)

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
    [b]Продукты:
    огурцы, вода (горячая) — 1 л, соль (с горкой) — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л.,уксус (столовый) — 50 мл,укроп ,чеснок,перец душистый.
    Приготовление:
    1.В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды.
    2.Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо.
    3.На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).
    4.На дно чаши аэрогриля кладём решётку и устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.
    5.Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут. Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить.
    6.По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я
    Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
    Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи.
    Превью 1 (150x219, 42Kb)Превью 2 (150x90, 35Kb)Превью 3 (150x108, 37Kb)Превью 4 (150x124, 37Kb)

    ЛЕЧО.
    Продукты:2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
    Подготовка:
    Из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
    Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ.
    Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
    Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
    Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
    Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.

    ИКРА ГРИБНАЯ.
    Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
    Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
    Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.

    САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ.
    Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
    Маринад: на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
    корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.
    Подготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.
    Приготовление: банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.

    СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
    Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
    Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
    Подготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
    Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
    ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

    ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ.
    Продукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
    Рассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
    Подготовка: приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
    Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
    Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
    Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
    Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
    Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
    Сразу закатать.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт салат кукуруза горошек огурец
Оцените статью