Рецепты огурцов торчин рецепт

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ с кетчупом Чили на зиму ✧ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ маринованных огурцов

Шоу и Концерты ❤

Огурцы с кетчупом Чили от ТМ «Торчин». Добавление острого кетчупа «Чили» придает огурцам особую пикантность и оригинальный вкус. При этом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ: На 6 литровых банок (в граммах): • вода –2250 г; • сахар – 320 г; • уксус 9% — 280-300 г (У разных производителей 9% уксус отличается по крепости, поэтому количество уксуса можно корректировать); • соль – 105 г; • кетчуп «Чили» (у меня от ТМ Торчин») – 300 г (1 упаковка). В каждую 1-литровую банку: • 3-4 горошины, • 2 веточки укропа; • 1 лавровый лист. У меня в видео были: 2 литровые банки и 2 банки по 2 литра. Всего 6 литров. На 6 литровых банок (в стаканах и ложках): • 9 стаканов воды по 250 мл; • 1,5 стакана сахара; • 280-300 мл уксуса 9%; • 4,5 ст.л. соли; • 1 упаковка кетчупа «Чили» (у меня от ТМ Торчин»). В каждую 1-литровую банку: • 3-4 горошины, • 2 веточки укропа; • 1 лавровый лист. На моем ютуб-канале есть еще один вкусный рецепт с кетчупом Чили: Кабачки с кетчупом смотрите в видео: https://youtu.be/28q2VY9ABb4 ****************************** Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба: 1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo 2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5 3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r 4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq 5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh 6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc *********************************************** ☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ: ▶️РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/watch?v=TDg6mXuzb8w&list=PLRI14jCEVr1HxMR95RkGLqyY_fVFMj4em ▶️ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ https://www.youtube.com/watch?v=u-cps8dVubk&list=PLRI14jCEVr1HNRailOIuxO64r9kh2lIlX ▶️ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=clTBJYnnwJI&list=PLRI14jCEVr1EOiIxJsCfLlgwT9VLd_PDz ▶️ВКУСНЫЙ ХЛЕБ, БЛИНЫ И ВАРЕНЬЕ https://www.youtube.com/watch?v=-sWo3_IU-1I&list=PLRI14jCEVr1Hntq2skux6ix_9f1rCqr56 **************************************************** Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Вкусные Заметки о Хлебе»! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1 Приятного просмотра кулинарных видео!:) Контакты: ✔Мой Второй YouTube канал — https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1 ✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki ✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki ✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki ✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki ✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru ✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki ✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04 ✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki #огурцыскетчупом #маринованныеогурцы #вкусныезаметкиохлебе #рецептогурцовсчили #рецептогурцов #какприготовитьогурцы

Источник

Классические малосольные огурцы

klasichni-malosolni-ogirki

Если вы пробовали маринованные огурчики с кетчупом «Торчин»® «Чили», вы знаете, их вкус сложно забыть. Но, надо признаться, у них есть один недостаток – их нельзя съесть сразу. И тут на помощь нам приходит рецепт малосольных огурцов с кетчупом «Чили». В этом рецепте сохраняется знакомый вам неповторимый пикантный вкус чили и при этом их можно съесть уже через 48 часов.

Читайте также:  Малосольные огурцы через сколько готовы дней

Быстро, удобно, чрезвычайно вкусно!

Как приготовить малосольные огурцы

  1. Моем огурцы и зелень, которую вы отобрали для засолки. Мы в нашем рецепте используем классическое сочетание листьев хрена и соцветий укропа. Но также вы можете на свой вкус добавить листья смородины или вишни. Marynovany_ogirky
  2. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем сахар, дижонскую горчицу, соль, перец и кетчуп «Чили». Маринад должен закипеть.
  3. На дно банок кладем гвоздику, душистый перец и зелень. Marynovany_ogirky
  4. В банку плотно складываем огурцы. Рекомендуем выбирать для малосольных огурцов не очень крупные огурчики. Но это не значит, что вам не подойдут более крупные, просто поместите их на дно банки и сверху накройте более маленькими. Маленькие огурчики просолятся быстрее, их вы съедите первыми. Еще с огурцов можно обрезать края – это ускорит их засолку. Marynovany_ogirky
  5. Закипевший маринад снимаем с огня, даем ему остыть около 10-15 минут и заливаем им банки с наполненными огурцами так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Marynovany_ogirky
  6. Закрываем банки и оставляем их при комнатной температуре на ночь, или приблизительно на 12 часов. Спустя это время помещаем банки в холодильник и оставляем их там еще на 36 часов.

И вот, уже через 48 часов фантастический, пикантно-сладкий островатый вкус у вас на столе. Итого, вам надо менее одного часа готовки, чтобы насладиться хрустящими огурчиками уже через два дня и не ждать зиму. А если даже два дня приготовления малосольных огурчиков для вас долго, у нас есть рецепт и для вас – быстрые малосольные огурцы за два часа.

Как сделать малосольные огурцы хрустящими

Кто уже ранее пробовал приготовить малосольные огурцы, знает, что не все рецепты обеспечивают идеальный хруст малосольным огурчикам, иногда они могут получится мягкими, что может расстраивать хозяек.

Но кто готовил огурчики по рецепту малосольных огурцов с кетчупом «Торчин»® «Чили», знает, что с кетчупом чили огурчики получаются отменно хрустящими.

Также, стоит отметить еще несколько важных моментов, которые могут повлиять на то, насколько хрустящими получатся ваши малосольные огурчики:

  • использовать обычную каменную соль, не йодированную;
  • выбирайте «правильные» огурцы. Лучше для рецепта малосольных огурцов подходят сорта небольших размеров, до 10-12 см в длину, с большим количеством пупырышек;
  • не заливайте малосольные огурцы только что закипевшим маринадом, от этого огурцы могут легка свариться и тогда уже ничто их не спасет, они будут мягкими. Поэтому перед заливкой в банки маринад должен немного остыть.

А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Читайте также:  Потушить свинину с огурцами солеными

Салат из огурцов идеально подходит в качестве гарнира к главному блюду, или как легкий обед или ужин. При желании вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу, чтобы сделать салат более разнообразным.

Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.

Мариновані огірки із гірчицею – наша новинка цього літа. Діжонська гірчиця «Торчин»® додасть маринаду прянощів.

Кабачки – в каком только виде мы их не готовим летом, жареные, запеченные, тушенные, фаршированные. Как же забрать их вкус с собой из лета? Ответ прост – мы можем законсервировать их с кетчупом «Чили» и наслаждаться их хрустящим вкусом всю зиму.

Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд – мяса, овощей или супов.

Источник

Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Огурцы для консервации

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Читайте также:  Рецепт салат резанных огурцов на зиму

Как приготовить маринад с кетчупом для огурцов

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Маринад с кетчупом

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Специи и пряности в банке

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Огурцы сложить в банки

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы в банке залить кипятком

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Как приготовить маринад с кетчупом для огурцов

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

(34 оценок, среднее: 3,88 из 5)

Источник

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Фото Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.

Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.

Фото к шагу 2

Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.

Фото к шагу 3

Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.

Фото к шагу 4

Огурцы разложить в стерилизованные банки.

Фото к шагу 5

Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.

Фото к шагу 6

Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.

Источник

Оцените статью