Рецепты маринованных помидор половинками

Сладкие помидоры половинками на зиму

Сладкие помидоры половинками на зиму

Хочу предложить вам замечательные сладкие помидоры половинками на зиму. Помидорчики получаются вкуснейшими, со сладковатым привкусом, отлично дополнят гарниры, а также блюда из мяса и птицы. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 900 мл.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разрезать пополам. На 2 банки может понадобиться около 1-1,1 кг помидоров.

Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разрезать пополам. На 2 банки может понадобиться около 1-1,1 кг помидоров.

Тщательно вымыть банки и простерилизовать их над паром. На дно каждой банки положить по веточке укропа и по 2 зубчика чеснока, наполнить банки половинками помидоров. Вместо веточек укропа можно положить зонтики небольшого размера.

Тщательно вымыть банки и простерилизовать их над паром. На дно каждой банки положить по веточке укропа и по 2 зубчика чеснока, наполнить банки половинками помидоров. Вместо веточек укропа можно положить зонтики небольшого размера.

Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры кипятком на 15 минут.

Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры кипятком на 15 минут.

Спустя время, воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец и лавровые листья, довести маринад до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

Спустя время, воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, перец и лавровые листья, довести маринад до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

Кипящим маринадом залить помидоры под самый верх и сразу закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх.

Кипящим маринадом залить помидоры под самый верх и сразу закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх.

Укутать банки одеялом и оставить под одеялом для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Укутать банки одеялом и оставить под одеялом для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

Такую заготовку можно хранить в условиях городской квартиры. Очень вкусные, сладкие половинки помидоров станут зимой отличным дополнением ко многим блюдам. Советую попробовать!

Источник

Помидоры половинками на зиму

Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол. Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.

Помидоры половинками Горячий способ

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом.

Читайте также:  Салат куриная грудка сухарики огурец помидор

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%

Помидоры половинками На зиму

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Резаные помидоры Без стерилизации

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Резаные помидоры Горячий способ

Читайте также:  Соус для вяленых помидоров
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%

Источник

Маринованные помидоры половинками

Александр Виноградов (2959 рец.)

Маринованные помидоры половинками

Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.

Помидоры свежие 500 гр. Перец чёрный горошек 3 — 4 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 50 гр. Лавровый лист 1 шт. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л. Чеснок 1 — 2 зуб. Зонтики укропа 1 шт.

Маринованные помидоры половинками

Что же нужно для приготовления маринованных помидор половинками? Помидоры помойте и просушите. Каждый овощ разрежьте пополам.

Маринованные помидоры половинками

Банки хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В банки положите зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем срезом вниз уложите в банки дольки помидоров.

Маринованные помидоры половинками

Маринованные помидоры половинками

Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перец горошком. После того, как вода закипит, влейте уксус, проварите 2-3 минуты и снимите маринад с огня.

Маринованные помидоры половинками

Горячим маринадом залейте помидоры и сразу же плотно закрутите крышки. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Такая закатка отлично хранится в условиях городской квартиры.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.4 мкг 900 мкг 8.2 95.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 27.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 18.3
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.3 3.7
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.2 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.3 мкг 90 мкг 19.7 229.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.9 мкг 120 мкг 5.8 68.1
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.3 26.8
Калий 1262.5 мг 2500 мг 8.7 101
Кальций 98.7 мг 1000 мг 1.7 19.7
Кремний 30 мг 30 мг 17.1 200
Магний 6.9 мг 400 мг 0.3 3.5
Натрий 3949.5 мг 1300 мг 52.1 607.6
Сера 79.3 мг 500 мг 2.7 31.7
Фосфор 190.7 мг 800 мг 4.1 47.7
Хлор 6255.2 мг 2300 мг 46.6 543.9
Алюминий 675 мкг 30 мкг 385.9 4500
Железо 2.4 мг 18 мг 2.3 26.8
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1.2 13.8
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 11.8 137.2
Литий 104.5 мкг 70 мкг 25.6 298.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 38
Медь 384.5 мкг 1000 мкг 6.6 76.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 135 мкг 2 мкг 1157.6 13500
Селен 3.2 мкг 55 мкг 1 11.6
Фтор 85.5 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.6 19.2
Бор 900 мкг 1.2 мкг 12862.3 150000
Ванадий 20 мкг 20 мкг 17.1 200
Молибден 46 мкг 70 мкг 11.3 131.4
Читайте также:  Может ли от помидор болеть суставы

Источник

Оцените статью