- 6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму
- Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем
- Выбор и подготовка овощей
- Стерилизация тары
- Вкусные рецепты на зиму
- Маринованные огурцы с болгарским перцем
- Маринованные огурцы со сладким перцем на зиму
- Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
- Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму
Хочется разнообразить полочки погреба и заготовить больше вкусных закусок. Огурцы с перцем занимают лидирующее место среди всех остальных заготовок на зиму по аромату, вкусовым качествам, а также полезным свойствам. Существует множество способов заготовить консервацию в домашних условиях, не потратив на этот процесс много времени и усилий.
Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем
Огурцы в тандеме с болгарским перцем получаются хрустящими, ароматными, сохраняют зеленый цвет. Имеют приятный, достаточно сладкий вкус.
На заметку! Заготовки с этими полезными овощами могут быть разнообразными — ассорти, салаты, маринованными.
Выбор и подготовка овощей
Для приготовления рекомендуется выбирать небольшие, одинаковые по размеру плоды, так они равномерно просолятся. Цвет овощей должен быть ярко зеленый, от желтых экземпляров стоит отказаться, поскольку это перезревший продукт, который плохо отразится на качестве заготовки.
Перцы подбирать разноцветные, чтобы они были крепкие и отличались мясистостью.
Прежде чем приступить к кулинарному процессу, нужно огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 4-5 часов, применив холодную воду.
Стерилизация тары
Банки для заготовок нужно вымыть и проверить на предмет трещин и других дефектов. После чего их необходимо простерилизовать на пару или прокалить в духовом шкафу. Также можно подготовить тару в СВЧ, поставив в микроволновку на 3-5 минут, установив мощность 700-800 Вт.
Вкусные рецепты на зиму
Подборка простых и быстрых рецептов, которые опробованы опытными хозяйками. Эти интересные закуски отлично подойдут к разным блюдам домашней кухни.
Источник
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.
Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Маринованные огурцы с болгарским перцем, заготовки на зиму, рецепты, огурцы на зиму, рецепт приготовление маринованных огурцов, рецепты с фото, рецепты приготовления заготовок, заготовки из огурцов, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму Маринование европейская, русская
Источник
Маринованные огурцы со сладким перцем на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму маринованные огурцы с болгарским перцем. Такая сочная закуска непременно пригодится зимой. Огурчики можно подавать вместе с картошкой или другими гарнирами. А мариновать овощи можно разными способами.
Сладкий перец для консервации можно брать одного или нескольких цветов. Если огурцы заготавливаются в литровых банках, то нужно брать овощи небольшого размера. Рекомендуется срезать кончики огурцов, так красиво и нет ничего лишнего.
Для маринования понадобится столовый уксус. Соль можно использовать как крупную, так и мелкую. И еще маринованные огурчики не обходятся без добавления сахарного песка. За счет этого ингредиента овощи будут иметь слегка выраженный сладковатый привкус. Что касается зелени, то на дно банки можно класть лист хрена, черной смородины или вишни, и обязательно укропный зонтик. С этими компонентами получится ароматный маринад для огурцов.
Маринованные огурцы можно использовать для приготовления первых блюд, салатов или закусок. Хранятся банки с огурцами в темном прохладном помещении, как правило, это подвал или погреб.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
- Вода чистая – 600 мл.
- Огурцы свежие – 500 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Соль поваренная – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Лист хрена – 1/5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Поэтому если необходимо закатать трехлитровую банку, то нужно взять в три раза больше всех ингредиентов. Можно оставить неизменным количество зелени, чеснока. Огурцы тщательно сполоснуть под водой, обрезать хвостики. Воду для маринада довести до кипения в кастрюле.
Сладкий перец промыть водой, разрезать на 4-6 частей и удалить семена. Промыть кусочки перца водой.
В чистую стеклянную банку положить очищенный чеснок, перец горошек и лавровый лист. Промыть водой укроп и лист хрена, положить в банку.
Банку наполнить огурцами и порезанным перцем. Очень удобно такими овощами наполнять банку. Там, где не помещается огурец, можно поместить ломтик перца.
Теперь необходимо залить водой огурцы и перец. Овощи оставить под крышкой ориентировочно на 15-20 минут.
Затем нужно слить воду с банки и снова довести до кипения. А в банку насыпать поваренную соль, сахар и налить столовый уксус.
До верха наполнить банку водой. Положить жестяную крышку и законсервировать специальным ключом. Банку с огурцами перевернуть вверх дном, укрыть и оставить на ночь.
Для хранения отнести маринованные огурчики в подвал. Примерно через месяц уже можно снимать пробу. Огурцы должны хорошо промариноваться. Приятного аппетита!
Источник