Рецепты маринованных огурцов очищенных

Маринованные очищенные огурцы

Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать огурцы кубиками. Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место. Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.

Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами. Через 2 суток огурцы откинуть на дуршлаг. Маринад профильтровать. В 1 л маринада растворить 0,8 л столового уксуса и 150 г сахара.

Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 85 ?С пол-литровые банки — 10 мин, литровые и больше- 12–15 мин.

Если огурцы будут храниться при температуре 0–5 ?С, пастеризовать необязательно.

Читайте также

Огурцы маринованные очищенные

Огурцы маринованные очищенные Ингредиенты1 кг огурцов, 10 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 50 г соли.Для маринада: ? л воды, 1/2 л столового уксуса, 150 г сахара.Способ приготовленияОгурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, после чего нарезать кубиками.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Количество порций – 10 • 1 кг огурцов• 25 г зелени укропа или петрушки• 2 г зелени эстрагона• 2 г корня хрена• 4 зубчика чеснока• несколько семян горчицы• 150 мл столового уксуса• 40 г соли• 45 г сахара Подготовка 15 мин. Приготовление

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Для маринада: 3 л воды, 300 г соли, 250 г сахара и 1,5 л уксуса. Огурцы укладывают в банки целыми или нарезанными (в зависимости от сорта).В каждую банку кладут кусочек лаврового листа и веточку укропа, а по желанию и по 2 зерна черного перца, душистого перца и

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 50 г пряной зелени (укроп, сельдерей, тархун, василек), 10 г листьев хрена. На дно трехлитровой банки укладывают нарезанную пряную зелень, несколько зубков чеснока, стручок перца без семян, несколько горошин черного

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты:1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Огурцы маринованные очищенные

Огурцы маринованные очищенные Ингредиенты:1 кг огурцов, 10 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 50 г соли.Для маринада:1 л воды, 1/2 л столового уксуса, 150 г сахара.Огурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, после чего нарезать кубиками. Подготовленные таким

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а

Читайте также:  Салат огурцы помидоры сельдь

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные 1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вымыть их, вытереть осторожно салфеткой и сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксусу, чтоб мог покрыть огурцы, и горячим залить их; дав постоять так два дня. Потом слить

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,

Огурцы маринованные очищенные

Огурцы маринованные очищенные Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Смешать огурцы с солью (на 1 кг нарезанных огурцов — 50 г соли) и поставить в холодное место. Затем огурцы отделить от сока и разложить по

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок, 15 г соли.Некрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить рядами в банки. Каждый

Огурцы маринованные очищенные

Огурцы маринованные очищенные Ингредиенты: 1 кг огурцов, 10 г семян горчицы, 100 г репчатого лука, 50 г соли.Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л столового уксуса, 150 г сахара.Огурцы помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить семена, после чего нарезать кубиками. Подготовленные

Огурцы маринованные 1

Огурцы маринованные 1 Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и

Огурцы маринованные 2

Огурцы маринованные 2 I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками

Источник

Огурцы, маринованные без шкурки (очищенные)

Огурцы, маринованные без шкурки (очищенные)

Ну что же, подошло время закатывать огурцы. Вот и решила поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Такие огурцы получаются сладкими и очень вкусными.

Лично я уже закатала парочку баночек. Думаю продолжить на выходных.

Как правило, делаю такую закатку из крупных огурцов, мелкие как-то жалко чистить. Попробуйте, думаю и для вас этот рецепт станет любимым.

Читайте также:  Салат картошка соленые огурцы квашеная капуста

Ингредиенты:

  1. Очищенные от шкурки огурцы 2 кг. (не очищенных нужно брать около 2 кг 300 гр.)
  2. Соль 1 ст.л. без верха + еще 1 ст.л. для пересыпания
  3. Уксус 9% 1 ст.
  4. Вода 1 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Чеснок
  7. Лук репчатый
  8. Морковь
  9. Перец черный горошком

Приготовление:

  1. Огурцы разрезать пополам, пересыпать столовой ложкой соли, перемешать и оставить их на 4-6 часов. Время зависит от размера огурцов. В течении указанного времени перемешивать огурцы 2-3 раза. За это время огурцы пустят сок и станут мягкими.
  2. В банку положить порезанную по желанию морковь, зубчики чеснока, кольца лука, перец горошком.
  3. Уложить в банку плотно огурцы, залить кипящим рассолом.
  4. Для рассола 1 ст.л. соли соединить с уксусом, сахаром и водой. Довести рассол до кипения.
  5. Банки стерилизовать около 15 минут, затем закрыть стерилизованными крышками.

Комментарии: 23 Скрыть комментарии

Скажите пожалуйста, а как нужно стерилизовать банки, банку с огурцами и рассолом поставить в кипящую воду не закрывая и кипятить 15 минут?

Банки сначала промыть и обсушить, потом положить в них огурцы, залить рассолом. В большую кастрюлю налить воды, поставить в кастрюлю банки с огурцами, чтобы они почти полностью в воде были, поставить кастрюлю с водой (и банками с огурцами) на огонь, довести до кипения и после закипания на маленьком огне кипятить 15 минут. Затем закрутить пастеризованными крышками.

Наталья, подскажите пожалуйста, сок, который дадут огурцы тоже использовать в рассол или нет?

Елена, сок не использовать. Просто огурцы переложить в банки и залить маринадом. Удачи в готовке.

Наталья, подскажите, пож-та, в рецепте вода, сахар и уксус — 1 ст — это 1 стакан?
На мой взгляд уксуса многовато, уточняю на всякий случай. А рецепт очень интересный, попробую в этом году.

Да, Ольга, все в стаканах. Можете уксуса по-меньше добавить, например 2/3 стакана.

Столько много уксуса (1 стакан) почему так много?

Юрий, совсем не много, как раз в самый раз. Попробуйте, ну очень вкусно!

Уксус то столовый! поэтому много. А эссенции 1 ч. ложку. Ищу рецепт Голых помидор с подсолнечным маслом. Если есть — поделитесь.

А БАНКИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ 1Л. ИЛИ 3Л.?

Дина, такие огурчики я обычно делаю в маленьких баночках по 0,5 литра.

я первый раз делаю такие вещи,и я делала немного по другому,у меня чеснок почему то стал бирюзового цвета,а на дне через недельку примерно появился белый осадок.попробовала на вкус-киснуть начали,а запах хороший.почему так получилось?просто посоветоваться больше не скем,на этом сайте много рецептов перепробовала.мне нравится.

Л иана, возможно банки были не по стерилизованными, или плохо по стерилизованными, или не тщательно промытыми. Если все делали по рецепту, то должно было получится. Хотя знаете, не с этим рецептом, а с другими, иногда случаются проколы — вроде все так делаешь, а банки вздуваются….

Девочки, постоянно удивляю этим рецептом всех гостей, огурцы получаются ну очень вкусными. Чеснок синеет обычно Китайский, а осадок- может банка плохо закаталась. А так все делайте по рецепту, уксуса не много , так как огурцов после того как они постоят с солью в банку нужно набивать очень плотно и фактически в пол-литровой банке маринада будет пару ложек. Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось! Огурцы очень вкусные!

Читайте также:  Огурцы консервированные пищевая ценность

скажите пожелуйста,а через сколько такие огурчики можно кушать начинать?

Их можно и на следующий день кушать, но, как правило, чтобы они лучше замариновались, хотя бы через неделю.

Прекрасно, очень хороший рецепт для огурцов-переростков))) У нас и такие бывают 🙂 Маринованные огурчики очень любим, так что приберегу рецептик! Спасибо.

Татьяна, очень рекомендую. Если в этом году ваши запасы пополнятся таким вот вкусными огурчиками, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями со всеми.

Должно быть очень вкусно! Последнее время полюбились огурчики с большим количеством сахара, чем соли!

Вкусно, интересная такая закусочка. Вкусная и оригинальная, не избитый вариант.

Действительно хороший рецепт. Я сразу сделала одну баночку (лук и морковь не добавляла, только чеснок), через четыре дня с мужем открыли, попробовали, понравилось и сделала ещё 8 баночек поллитровых

Елена, всегда советую всем попробовать в минимальном количестве. И только потом делать в производственных масштабах. Так что все отлично, рада, что огурчики пришлись по вкусу!

Оставьте свое мнение

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник

Оцените статью