Помидоры консервированные с петрушкой, луком и болгарским перцем
Вкуснейшие маринованные помидоры с луком, петрушкой и болгарским перцем – это великолепная закуска, которая будет уместной к любому застолью. Помидоры сохраняют вкус и аромат свежих помидор, а петрушка и болгарский перец дополняют соления своим ароматом.
Ингредиенты
помидор | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
петрушка | 5 веточек |
чеснок | 3 зубчика |
перец красный жгучий | 1/4 часть |
перец душистый | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт |
лук | 1 шт |
вода | 1,5 л |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
уксус 9% | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В банку которую предварительно вымыли пищевой содой, кладем лук, петрушку, болгарский перец, горький перец, чеснок, лавровый лист и затем укладываем плотно помидоры, вновь чередуя с луком, петрушкой и болгарским перцем.
2) Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. В это время готовим рассол, в кипящую воду добавляем сахар и соль затем отставляем и добавляем уксус.
3) С банки сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем крышкой и перевернув банку укутываем одеялом на сутки.
Источник
Консервированные помидоры и петрушка на зиму — 35 домашних вкусных рецептов
Источник
Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
Источник