Рецепты маринада огурцов без маринада
27 июля — NVL. Этот способ маринования помогает сэкономить время на заготовку: огурцы получаются хрустящими и хранятся до 2 лет в прохладном месте
27 июля — NVL. Этот способ маринования помогает сэкономить время на заготовку: огурцы получаются хрустящими и хранятся до 2 лет в прохладном месте На маринование огурцов уходит много времени и сил, но процесс приготовления можно облегчить с помощью быстрого рецепта. В этом способе мариновки не нужно варить рассол — огурчики получаются без потери полезного состава и вкусовых характеристик свежего овоща.Для одной 3-литровой банки нам потребуются следующие ингредиенты: 3 зубчика чеснока, 1 зонт укропа, 3 листа черной смородины, 3 листа садовой вишни, 1 лист дуба (можно обойтись без него), 1 небольшой лист хрена и огурцы до горлышка банки.Вкусовые добавки и консервант добавляются из расчета: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции. Сыпучие продукты в ложках берутся без горки.1 этап мариновки: качественно промываем огурцы и зелень, стерилизуем чистые банки и раскладываем продукты. На дно банки кладем зелень и чеснок, а затем вертикально укладываем огурцы. Нагреваем чайник с питьевой водой и заливаем кипятком огурцы. Оставляем на 10 минут. В 3-литровой банке содержится 1.5 литра воды.2 этап мариновки: сливаем остывшую воду, добавляем сахар, соль, уксус и заливаем новым кипятком. Закатываем и переворачиваем банки. Оставляем огурцы медленно остывать под полотенцем.Через 18-20 часов убираем банки в прохладное место. Маринованные огурцы по этому рецепту могут храниться до 2 лет. Они сохраняют упругую хрустящую консистенцию и насыщенный зеленый цвет. Маринованные огурцы подходят для приготовления салата Оливье, винегрета, рассольника, солянки и бутербродов.Польза: благодаря незначительной термической обработке в маринованных огурцах сохраняется витамин РР, йод, фосфор, кальций, железо и фолиевая кислота. В 100 граммах продукта содержится 16 ккал, 3 грамма белка, 2 грамма углеводов и 1.5 граммов растительных волокон.Важная информация: хрустящие маринованные огурчики повышают аппетит, поэтому существует риск зимой набрать пару лишних килограммов, если вовремя не перестать есть эту вкуснятину.
Источник