Рецепты малосольных помидоров в кастрюле

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Отличная холодная закуска к мясу или картофелю! Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления — это пикантная, изысканная закуска, которую вы приготовите без особого труда. Хранится она недолго и всегда разлетается на ура. Попробуйте и убедитесь сами!

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно использовать любых сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки чёрной смородины и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет ароматнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими дольками, как на фото.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите часть долек в кастрюлю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубки чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем сделайте оставшиеся помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Так же можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной ёмкости сделайте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого либо компонента, добавьте его. Залейте получившимся рассолом помидоры в кастрюле.

Читайте также:  Рецепт зеленых помидор целые быстрого приготовления

Шаг 10:

Шаг 10.

Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы они охладились.

Шаг 13:

Шаг 13.

Превосходная закуска быстрого приготовления готова! Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Равиоли с креветками

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат с сухариками огурцами и колбасой

Салат с осьминогами и картофелем

Теплый салат с помидорами

Салат из свекольной ботвы

Ньокки с грибами

Уха из трески самая вкусная

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с фото

Праздничный стол

Постные блюда

Малосольные помидоры рецепты в домашних условиях

Салат с уксусом с фото пошагово

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Вегетарианство

Постные салаты с фото пошагово

Веганство

Комментарии к кулинарному рецепту

У меня неожиданно оказалось много помидоров, поэтому стала искать на сайте что бы с ними сделать. Нашла подходящий рецепт помидоров малосольных в кастрюле быстрого приготовления. Действительно, приготовление этой закуски занимает мало времени, а результат потрясающий. В роли кастрюли у меня пластиковый контейнер, просто его удобнее ставить в холодильник. Помидоры я нарезала на дольки и уложила в ёмкость слоями. Между слоями помидоров выкладывала веточки петрушки и укропа, а так же пластинки чеснока и горошки чёрного перца. Залила остывшим рассолом и оставила примерно на три часа. После этого убрала на ночь в холодильник. За это время дольки помидоров приобрели вкус не просто маринованных, а скорее даже бочковых. Здесь сочетаются все вкусы: солёный, сладкий, кислый. Всего в меру. И аромат чеснока аппетитный. Никогда не пробовала ничего подобного) Эти вкуснейшие помидорки меня удивили! Советую всем приготовить помидоры по этому рецепту, не пожалеете!

Источник

Малосольные помидоры холодной водой

Малосольные помидоры под холодной водой – это простая кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом помидоры выходят очень сочными и вкусными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.

Читайте также:  Пиноккио помидоры в открытом грунте

Квашеные помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Соленые помидоры Кастрюля

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Соленые помидоры Без стерилизации

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений.

Ингредиенты: помидоры черри, вода, укроп, петрушка, кинза, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонный сок

Фаршированные помидоры Холодный способ

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Читайте также:  Макароны помидор и творог

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль

Соленые помидоры Горячий способ

Соленые помидоры в кастрюле

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, соль морская, сахар-песок, укроп, перец чёрный горошек, лавровый лист

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Малосольные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, сахар-песок, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Малосольные помидоры В банке

Помидоры по-армянски с капустой

Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, перец чили, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, чеснок, базилик свежий, кинза, петрушка, вода

Источник

Оцените статью