- Малосольные помидоры дольками в пакете
- Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
- Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)
- Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
- Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
- Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут
Малосольные помидоры дольками в пакете
Валерия Воронцова (141 рец.)
Вкусные малосольные помидоры за 2 часа – это возможно! Пикантные и ароматные помидоры с чесноком и травами, нарезанные дольками и приправленные вашими любимыми специями и свежей зеленью. Для подачи на стол их необходимо всего лишь выложить в тарелку и все! Вы и ваши гости будут приятно удивлены простотой в приготовлении и потрясающим вкусом этой закуски.
Помидоры свежие (крыпные) 4 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Зонтики укропа 2 — 3 шт. Листья черной смородины 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Кориандр 1 щепотка Базилик сушеный 0,5 ч.л. Перец чили 0.25 шт. Зелень 3 — 4 ветки
Готовить малосольные помидоры дольками в пакете просто! Для приготовления малосольных помидоров необходимы сочные спелые, но не мягкие плоды. Желательно, чтобы у них была плотная мясистая сердцевина, тогда в процессе маринования они сохранят форму. Помидоры хорошо промываем под струей прохладной проточной воды и даем им немного обсохнуть на полотенце.
Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на 6-8 долек. Готовые дольки выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет.
Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Шинкуем перец небольшими кусочками. Добавляем чеснок и перец в пакет к помидорам.
Пакет с овощами хорошо завязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы овощи хорошо перемешались между собой, а специи распределились по всем овощам. Пакет с помидорами кладем в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа открываем пакет и выкладываем помидоры в салатник. Помидоры хорошо промариновались, напитались ароматом чеснока и специй, немного пустили сок, от чего стали еще вкуснее. Если вы хотите получить более соленые помидоры – оставьте их мариноваться в холодильнике еще на 1,5-2 часа. Если же вас устраивают малосольные – посыпайте их свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний. И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления… Добро пожаловать! Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош
Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)
По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно. Ингредиенты:
- 1 килограмм томатов;
- 1 столовая ложка соли крупного помола;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- несколько горошин перца;
- 4 зубчика чеснока;
- листочек хрена;
- шляпки укропа;
- небольшой пучок укропа;
- пакет для пищевых продуктов.
Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.
Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.
К ним добавить все остальные ингредиенты.
Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.
Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.
Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике
Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!
- 1 килограмм небольших спелых томатов;
- 1 крепкая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли крупного помола.
Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.
Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.
Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.
Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.
В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.
Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!
Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.
- 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
- 4-5 долек очищенного чеснока;
- 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
- 0.5 чайной ложки крупной соли;
- половину чайной ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки уксуса 9%;
- смесь прованских трав для маринования по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.
Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.
Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!
Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.
- 5 небольших помидоров;
- 5 таких же огурчиков;
- 4 дольки очищенного чеснока;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- небольшой букетик укропа;
- по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.
Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.
Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.
Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!
Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут
Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.
Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.
Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!
Источник