- Огурцы. Сухой малосол
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- Огурцы малосольные . сухой способ
- Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы
- Приготовление малосольных огурцов сухим способом
- Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
- Потребуется:
- Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
- Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
Огурцы. Сухой малосол
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».
# шаг 2/6
Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.
# шаг 3/6
Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.
Источник
Огурцы малосольные . сухой способ
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков, моете хорошо и обрезаете кончики.
А потом рвете всевозможную зелень и листики. Хреновых листиков пару, смородиновых несколько штук, укроп (можно тех стеблей, что потолще), вишневых листуов можно добавить. В общем, всех тех, что вам нравится и захочется. Тут простор фантазии может зависеть только от ваших желаний и пристрастий.
И все эти листики рубим. На всякие мелкие кусочки. Но не особо … чтобы мелкие.
Но вот смородиновые листики я все-таки не все резать стал. Оставил несколько целиком.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
А потом выкладываем слой этой зелени в лоток. Равномерным слоем. Можно и просто в пакет. Целофатовый. И поверх него ровнеько огурчики ложатся. Несколько зубков чеснока (тут опять-таки … исключительно ваш вкус регулятором выступает) порезать и между огурцами рассыпать.
Теперь соль. На кило огурцов достаточно столовой ложки с верхом. Но для скорости можно и побольше сыпануть. Особенно если этой малосольной закуской…, в общем, если не предполагается ее хранить … долго. Лаврушек можно положить, перцев всяких. Все, повторюсь, зависит от пожеланий, вкусов и предпочтений потенциальных закусаторов.
Сверху опять слой зелени. Закрываете лоток, или завязываете пакет. Потом очень хорошо перетряхиваете содержимое. Тщательно.
Замечу. Все закладываемые инди. инриди . тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, — вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ.
Ставите лоток (или пакет) сначала на часок в тепло. Потом убираете в холодильник. И, в принципе, еще через час можно начинать хрустеть.
Огурцы получаются изЮмительного свеже — малосольного вкуса. Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит….
Ангела вам за трапезой.
Бульк! Хрусть!
А вся вот эта . ну что от огурцов остаётся . классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом . бульон — СКАЗКА.
Источник
Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы
Огурцы солёные и маринованные, всевозможные салаты и закуски в банках — всё это будет ждать своего часа до зимы. Но похрустеть солёными огурчиками можно и летом, не выдерживая их неделю в рассоле. Всё просто — режем, заправляем зеленью и чесноком, настаиваем час и готовы быстрые малосольные огурцы.
Приготовление малосольных огурцов сухим способом
- огурцы — 500 г;
- соль — 1/2 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп — 1 небольшой пучок.
Огурцы выбираем крепкие, целые. Моем и заливаем их минут на 30-40 прохладной водой.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Примечание: 40 минут на подготовку + 1 час на засолку
1. Огурцы режем на половинки или четвертинки.
2. Укроп измельчаем, чеснок режем пластинками.
3. В миску высыпаем 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, измельчённый укроп, нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
4. Огурцы укладываем в любую удобную посуду или пластиковый контейнер. Засыпаем смесью из чеснока, укропа, сахара и соли.
5. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, затем убираем на 1 час в холодильник.
6. В течение часа достаём 1-2 раза и встряхиваем, чтобы огурцы равномерно просолились.
Свежий летний чеснок очень жгучий, и на мой вкус 4 зубчика многовато оказалось, я бы оставила парочку.
Хранить малосольные огурцы дольше 3 дней не стоит — они потеряют свою хрусткость и приобретут не очень приятный вкус. Это не тот случай, когда огурчики лежат в рассоле или маринаде и набирают «крепость».
Но честно скажу, что больше предпочитаю классический вариант малосольных огурцов. А этот использую, когда нужно быстро состряпать закуску.
Приятного аппетита, друзья!
Ищу простые рецепты, пробую готовить по ним и делюсь с читателями. Но особенно люблю выпечку (наверное, потому что мама кондитер). Конечно, не всегда у меня получается идеально, но я стремлюсь учиться и пробовать снова. Ещё хочу «подружиться» с кофе и научиться делать не только эспрессо, но и другие кофейные напитки.
Источник
Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
Сезон приготовления малосольных огурцов открыт! Ведь многие уже наелись молоденьких огурчиков, кто-то уже даже наверняка закрыл пару-тройку баночек на зиму… А треперь настала пора делать малосольные огурцы, ведь мало кто может отказаться от вкусного, летнего, ароматного, пряного, хрустящего, солёного на вкус огурчика, да с молоденькой картошечкой или как дополнение с любимым картофельным пюре. Малосольные огурчики это замечательная закуска и шикарное дополнение практически к любому второму блюду, да и просто его можно скушать в качестве перекуса с кусочком черного хлеба… Думаю, что уже у многих выделилась слюна…
Делали мы с Вами вкусные малосольные огурчики, которые солили в рассоле. Это также замечательный рецепт, готовят по которому многие хозяюшки. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию ещё более простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков. Будем делать малосольные огурцы в пакете сухим посолом. также я расскажу Вам, как приготовить малосольные огурчики в пакете с горчицей. Такие огурчики будут готовы у Вас уже через 3-4-5 часов (всё зависит от величины огурчика). И получаются они такими вкусными… Просто пальчики оближешь! Рекомендую.
Потребуется:
Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — пучок
Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
Огурцы для засолки выбирайте лучше всего небольшие, молоденькие, короткоплодные. Можно также солить и Китайский огурец, которые можно разрезать на 3-4 части. Но чем мельче огурцы, тем быстрее они у нас просолятся.
Хорошо вымойте огурцы и срежьте носики с обеих сторон.
Подготовьте укроп и чеснок. Укроп можно в пакет положить как целиком, так и измельчить его. Чеснок можно выдавить через пресс или просто нарезать слайсами.
Пакет для засолки огурцов лучше всего использовать крепкий или для крепости положить пакет в пакет (если они тонкие). В пакет заложите огурцы. Если они слишком крупные, порежьте их на 2-4 части.
Добавьте к огурцам резанный чеснок,
Распределите равномерно, завяжите пакет и хорошенько встряхните.
Затем просто уберите пакет с огурцами в холодильник на 3-4-5 часов.
Такие огурцы Вы можете сделать и с вечера. К утру они уже будут готовы и отлично просолятся и промаринуются.
Готовые малосольные огурчики подавайте в качестве закуски ко вторым блюдам. Они получаются очень вкусными!
Только представьте себе такую картину: Вы отварили молодую картошечку, положили на неё кусочек сливочного маслица, присыпали всё чесночком и укропчиком…… иииииии….. подали ко всему этому блаженству наши малосольные огурчики, приготовленные сухим посолом…. Ну как? Пошло слюноотделение. Готовьте с удовольствием!
Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
Потребуется:
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л. (можно чуть убавить количество соли, если Вы не любите сильно солёное)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — укроп, петрушка — по пучку
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
- Горчица сухая — 2-3 ч.л.
- Кориандр молотый или в зёрнах — 1-2 ч.л.
Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
Огурцы вымойте, срежьте кончики, если они слишком крупные, можете нарезать их кружками толщиной по 1,5-2 см., можно также огурец разрезать пополам вдоль или на 4 части. Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
Добавьте к огурчикам: соль, рубленый мелко чеснок, измельчённую зелень, молотый черный перец (или смесь перцев), горчицу и кориандр (я добавила и семена кориандра и молотый кориандр).
Завяжите пакет. Хорошо встряхните пакет, чтобы всё перемешалось. Уберите пакет с огурцами в холодильник.
Уже через 40-60 минут Ваши огурчики будут готовы к употреблению.
Малосольные огурчики сухом посолом с горчицей подавайте к любому блюду или как просто закуску к рюмочке водочки.
Теперь Вы знаете, как просто и быстро можно приготовить малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Кушайте вкусные огурчики и наслаждайтесь ими всё лето.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник