Рецепты малосольных огурцов лимон

Малосольные огурцы с чесноком и лимоном

Малосольные огурцы с чесноком и лимоном

Малосольные огурцы быстрого приготовления с лимонным соком.

Рецепт таких огурцов точно не каждый знает. Готовятся они очень быстро и легко. За 2 часа маринования свежие огурцы превращаются в очень вкусные маринованные. Огурчики имеют приятный аромат и кисловатый вкус за счет лимонного сока, который и способствует такому быстрому маринованию. Сочные, хрустящие и безумно вкусные. Подавать их можно к картошке в любом виде, особенно вкусно с молодым картофелем. По такому рецепту огурцы можно мариновать и среди зимы.

Пошаговый рецепт

Промыть огурцы под проточной водой. Зубцы чеснока почистить.

У огурцов срезать кончики и разрезать их вдоль на 4 части. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, но лучше всего порубить ножом на мелкие пластинки. Лимоны помыть и нарезать кольцами. Лучок тоже порезать кольцами.

  • Фото рецепта - Малосольные огурцы с чесноком и лимоном - шаг 3

В банку положить нарезанные огурцы, не забывая добавить чеснок, кольца лимона и лука. Добавить соль, сок лимона, бадьян и перец горошком.

  • Фото рецепта - Малосольные огурцы с чесноком и лимоном - шаг 4

Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком. Можно закрыть крышкой, потрясти и повертеть банку, чтобы соль растворилась. Оставить на столе на 2 часа. Через 2 часа огурцы можно подавать на стол, остальные хранить в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее!

Источник

Малосольные огурцы с лимоном в пакете

Малосольные огурцы с лимоном

Малосольные огурцы – закуска, невероятно простая в приготовлении, с оригинальным вкусом. Кстати, пробовать такие огурцы можно уже минут через 15 после приготовления. С помощью подробного и быстрого рецепта вы легко засолите огурчики с лимоном и зеленью в пакете. Конечно, на следующий день вкус станет еще ярче.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • соль – 4 щепотки;
  • лимон – 4 ломтика;
  • укроп свежий – 3-4 веточки;
  • специи – по желанию.

Как приготовить малосольные огурцы с лимоном

Подготовьте огурцы для засолки – тщательно их помойте проточной водой. Если кожура слишком жесткая, можно ее срезать. Также обрежьте кончики огурцов и проверьте на горечь.

огурцы и лимон

Теперь каждый огурец разрежьте на 4-5 долек. Хотя, по желанию, можно их нарезать и кружочками.

Читайте также:  Огурцы подгнивают от корня

нарезанные огурцы

Удобно готовить малосольные огурцы в пакете или в пластиковом контейнере. Сложите в пакет дольки огурцов, добавьте соль. Свежий укроп помойте, обсушите и также отправьте к огурцам. На этом же этапе можно добавить специи по вкусу.

огурцы с зеленью и солью

Отрежьте несколько кружочков лимона и выдавите сок в пакет. Кусочки лимонов также можно отправить к огурцам для более яркого цитрусового аромата.

добавляем лимон

Выпустите воздух из пакета, завяжите его и хорошенько встряхните. Через 15 минут уже можно провести первую дегустацию.

огурчики с лимоном закуска из малосольных огурцов малосольные огурцы с зеленью

Маринованные помидоры кружочками с зеленью и чесноком по быстрому

Острые огурцы на зиму

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Рецепт малосольных огурцов хрустящих

    Рецепт малосольных огурцов хрустящих

    Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов — одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

    Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 14 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Можно ли жарить огурцы как

Распечатать

Как приготовить малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты:
  • Огурец – 1500 г
  • Вода – 2 л
  • Укроп – 70 г
  • Эстрагон – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов

Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов. Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера — 5-7 см. Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца. Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа. Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.

Шаг 2

Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими. Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.

Шаг 8

Шаг 9

Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.

Читайте также:  Огурцы через мясорубку рецепты

Шаг 10

Шаг 11

Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.

Шаг 12

Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть. Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.

Шаг 13

Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.

Источник

Малосольные огурцы с мятой

Малосольные огурцы быстрого приготовления — это практически незаменимая летняя еда. Как вкусно их кушать с молодой картошечкой или просто так похрустеть кусочком огурца с хлебушком.

малосольные огурцы с мятой

Малосольные огурцы с мятой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления таких огурцов. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов с мятой и лимоном. Мята придает малосольным огурцам легкий освежающий вкус.

малосольные длинные огурцы

Малосольные длинные огурцы

Время приготовления таких огурцов — 1,5-2 часа.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы (длинные) — 2 шт. (400-600 г)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Лимон — 3-4 дольки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Мята — несколько веточек

Приготовление

Очень хорошо подходят для быстрого приготовления маринованных огурцов длинные сорта китайских огурцов. Эти огурцы нежные и быстрее дают сок при мариновании.

длинные огурцы и чеснок

Длинные огурцы и чеснок

Берем огурцы (2 шт.), моем, нарезаем кружочками и складываем в кастрюлю.

нарезаем
Нарезаем

складываем в кастрюлю
Складываем в кастрюлю

Добавляем мелко порезанный чеснок, укроп, соль, сахарный песок, лимонный сок.

добавляем чеснок укроп

Добавляем чеснок, укроп

добавляем лимонный сок и дольки лимона

Добавляем лимонный сок и дольки лимона

Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз в течение 30 минут. В это время огурцы дадут сок.

огурцы дают сок

Огурцы дают сок

Добавляем несколько веточек мяты, снова закрываем крышкой и встряхиваем еще 2-3 раза.

добавляем мяту

Добавляем мяту

чеснок и мята -очень приятный вкус

Чеснок и мята — очень приятный вкус

Затем оставляем огурцы мариноваться на 30-40 минут в холодильнике.

малосольные огурцы

Малосольные огурцы

малосольные огурцы с мятой

Огурцы получаются с интересным освежающим вкусом. Съедаются такие огурцы моментально!

Малосольные огурцы с мятой

Источник

Оцените статью