- Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Салат из макарон с помидорами, огурцами и брынзой
- Рекомендовано по теме
Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой
Прохладный салат из макарон – одно из самых популярных летних блюд, а на этот простой рецепт у вас уйдёт всего 20 минут. Его легко готовить на скорую руку. Всё что вам нужно – это макароны небольшого размера, немного готовой курицы (используйте остатки вчерашнего ужина!), огурцы, помидоры черри, фета, приправы и оливковое масло, чтобы заправить. Если есть время, салат лучше охладить в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 382 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты пенне
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. нарезанной готовой курицы
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 0,5 ст. измельчённой феты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите в большую миску.
- Тем временем приготовьте заправку:
Источник
Салат из макарон с курицей, огурцом, помидорами черри и фетой
Прохладный салат из макарон – одно из самых популярных летних блюд, а на этот простой рецепт у вас уйдёт всего 20 минут. Его легко готовить на скорую руку. Всё что вам нужно – это макароны небольшого размера, немного готовой курицы (используйте остатки вчерашнего ужина!), огурцы, помидоры черри, фета, приправы и оливковое масло, чтобы заправить. Если есть время, салат лучше охладить в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 382 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты пенне
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. нарезанной готовой курицы
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 0,5 ст. измельчённой феты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Переложите в большую миску.
- Тем временем приготовьте заправку:
Источник
Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Всего 25 минут — и обеденное блюдо с насыщенным креветочным вкусом из макарон, ярких виноградных томатов, огурцов, а также заправки из лимонного сока и укропа, готово.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
- 450 гр. макаронных изделий в виде спирали
- 2 ст. виноградных томатов половинками
- 2 ст. нарезанного кубиками длинного бессемянного огурца
- 5 лимонов половинками
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. свежего укропа (листья нарезать, стебли сохранить)
- 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте сок 3 лимонов, мед и нарезанный укроп. Медленно подмешайте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посолите и поперчите.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сок оставшихся 2 лимонов, стебли укропа и 1/2 ст. соли. Положите креветки и варите до розового цвета и готовности, 3-4 мин. Достаньте креветки шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте.
- Отвар от креветок снова доведите до кипения. Положите макароны и варите до состояния аль-денте, 9-10 мин. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и охладить. Удалите стебли укропа.
Источник
Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Всего 25 минут — и обеденное блюдо с насыщенным креветочным вкусом из макарон, ярких виноградных томатов, огурцов, а также заправки из лимонного сока и укропа, готово.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных креветок (хвосты удалить)
- 450 гр. макаронных изделий в виде спирали
- 2 ст. виноградных томатов половинками
- 2 ст. нарезанного кубиками длинного бессемянного огурца
- 5 лимонов половинками
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. свежего укропа (листья нарезать, стебли сохранить)
- 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте сок 3 лимонов, мед и нарезанный укроп. Медленно подмешайте оливковое масло, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Посолите и поперчите.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сок оставшихся 2 лимонов, стебли укропа и 1/2 ст. соли. Положите креветки и варите до розового цвета и готовности, 3-4 мин. Достаньте креветки шумовкой и положите в миску с заправкой. Перемешайте.
- Отвар от креветок снова доведите до кипения. Положите макароны и варите до состояния аль-денте, 9-10 мин. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление и охладить. Удалите стебли укропа.
Источник
Салат из макарон с помидорами, огурцами и брынзой
Отварить макароны согласно инструкциямна упаковке вместе с 1 ст.л. соли и 1 ст.л. масла. Промыть под проточной холодной водой и отцедить.
Крупно нарезать помидоры и огурцы и смешать с нарезанным кубиками луком, оливками, каперсами и петрушкой.
Приправить солью, оливковым маслом и уксусом. Добавить остывшие и сцеженные макароны и все перемешать.
Сверху распределить нарезанный кубиками сыр Фета.
Салат из макарон посыпать орегано или базиликом.
Салат из макарон с помидорами, огурцами и брынзой очень вкусный!
Рекомендовано по теме
Классический салат из макарон
Мексиканский салат из макарон
Праздничный салат с яйцами, брынзой и огурцами
Вкусный салат из макарон с ветчиной
Салат из макарон с пастой Триколор
Салат из макарон с молочным соусом
Разноцветный салат из макарон с провансальским майонезом
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат айсберг с огурцами, помидорами и яйцами
Источник