Спагетти с курицей и помидорами в сковороде
Хочу предложить вам отличное блюдо — спагетти с курицей и помидорами, которое можно быстро приготовить на сковороде. Такое блюдо можно подать на обед или ужин — очень вкусно! Мясо курицы можно использовать любое.
- Паста спагетти 200 г
- Куриное мясо 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 10 г
- Бульон куриный 200 мл
- Специи по вкусу
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности
Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.
Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.
Источник
Паста с куриными грудками и помидорами черри
Порадуйте близких вкусным рецептом!Невероятно простой рецепт. Всего 4 шага для вкусного ужина! Паста с курицей- легко, быстро и вкусно! Обед и ужин на скорую руку! Порадуйте близких вкусным рецептом! Невероятно простой рецепт итальянской кухни за 30 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут .
Шаг 2:
2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
3.Добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты.
Шаг 4:
4.Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ
Паста- самое известное гастрономическое явление Италии! Она по праву занимает место визитной карточки итальянской кухни!
Какой бы вид макаронных изделий не предпочитали ваши близкие, с любым можно приготовить превосходное вкусное, питательное блюдо. Вместе с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из пресного ужина в приятный и вкусный вечер! . Прекрасное итальянское блюдо станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.
Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.
Блюдо для тех , кого мало времени , но хочется побаловать себя и родных вкусным и сытным ужином, не прикладывая при этом много усилий. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом итальянского блюда!
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с куриным филе и помидорами
Спагетти — 300 г Куриное филе — 1 шт. Помидор — 2 шт. Базилик — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 4 зубка Сыр твёрдый — 50-70 г Базилик свежий — 3-4 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Спагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.
Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.
Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.
Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.
На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.
Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.
Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.
Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!
Источник