- Кисло-сладкие битые огурцы по-китайски
- Ингредиенты для битых огурцов
- Способ приготовления кисло-сладких битых огурцов по-китайски
- Секреты консервирования длинных китайских огурцов
- Консервированные огурцы
- С горчицей
- Маринованные огурцы
- Готовим с красной смородиной
- «Пикули»
- Заготавливаем огурцы нестандартных размеров
- Салат из огурцов на зиму (видео)
- Самая простая заготовка из огурцов
- Войти
- Статьи по огородничеству
- Куркума для огурцов как удобрение. Как ускорить рост огурцов без химикатов?
- Озимый чеснок — от посадки до уборки
- Лук Суворова
- Брюссельская капуста
- Календула — украшение сада и польза для садовода
- Выращивание баклажанов — от рассады до урожая 1 2
- А давайте вырастим крупный лук из севка!
- БАХЧЕВЫЕ в северо-западных областях
- Попрошайка) 1 2 3 4 5
- Цветная капуста — рассада или прямой посев семян в грунт?
- Сообщения
- Новые фото в альбомах:
- Записи блога
- Рецепты!
- Клубы (активность)
- ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
- Нинулины альбомы с разговорами
Кисло-сладкие битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски — кисло-сладкий огуречный салат, который можно готовить впрок. В этом случае впрок не значит на зиму, битые огурцы по-китайски будут готовы через сутки, и еще столько же можно хранить их в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Дольше я хранить не пробовала, на мой взгляд, это и ни к чему. Если понравится этот салат, то гораздо проще готовить по мере необходимости свежий. Кстати, уже через час огурчики можно подавать на стол, они достаточно быстро впитывают маринад и становятся очень вкусными.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для битых огурцов
- 1 кг огурцов;
- 2 стручка чили;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек мяты;
- пучок укропа;
- 2 столовых ложки кунжута;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 35 г кунжутного или оливкового масла;
- 20 мл рисового или белого винного уксуса;
- 2 чайных ложки тростникового сахара;
- соль по вкусу.
Способ приготовления кисло-сладких битых огурцов по-китайски
Очищаем зубчики чеснока, режем тонкими слайсами. Готовим битые огурцы в большой банке или в герметично закрывающемся контейнере. Сначала собираем в контейнере заправку.
Срезаем кончики стручков чили, разминаем перец между ладонями, чтобы высыпались семена. Режем чили колечками, добавляем к чесноку.
На сухую сковороду высыпаем семена белого кунжута, жарим несколько минут, пока семена ни станут золотистыми. Добавляем кунжут к чесноку и чили.
С веточек мяты обрываем листики. Мелко рубим небольшой пучок укропа и листочки мяты, добавляем к остальным ингредиентам заправки.
Добавляем приправы – соль по вкусу, тростниковый сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Теперь о том, что можно в приправах заменить. Из моего опыта – такие замены практически не влияют на вкус готовых огурчиков. Итак, тростниковый сахар — медом, рисовый уксус — белым винным или 9%-м уксусом, кунжутное масло — оливковым первого холодного отжима.
Закрываем контейнер крышкой и трясем, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся. Советую попробовать: маринад должен нравится вам, если нужно добавьте соль-сахар-уксус.
Теперь подготовим огурцы. Замачиваем их в холодной воде, тщательно промываем, срезаем хвостики.
Разрезаем каждый огурец пополам, берём широкий нож, прикладываем к половинке огурца плашмя и легонько ударяем. Не прилагайте силу, чтобы молодые огурчики не превратились в труху! Ещё можно положить их в пакет и побить скалкой или картофельной толкушкой.
Битые огурцы разрезаем на кусочки, удобные для еды, размером по 3-4 сантиметра.
Отправляем нарезанные огурчики в контейнер с заправкой.
Снова закрываем крышкой плотно и несколько раз встряхиваем-поворачиваем, чтобы приправы покрыли овощи равномерно.
Ставим контейнер с битыми огурцами по-китайски на нижнюю полку холодильника на 1-24 часа. Как я уже заметила, и через час будет вкусно, но лучше всё же выждать положенные сутки.
Этот салат удобно взять с собой на природу – отличный гарнир к мясному или куриному шашлыку. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Секреты консервирования длинных китайских огурцов
За несколько лет китайские огурчики стали весьма популярны. Плоды их удлиненные, от сорока до восьмидесяти сантиметров, формы бугорчатые или гладкие, окраска темно-зеленого оттенка. Китайские овощи отличаются превосходными качественными показателями, особым ароматом, нежностью и сладковатым привкусом мякоти, не имеющей пустотных участков, с мелкими семечками. Даже те экземпляры, которые переросли, долго не утрачивают вкусовые качества.
Консервированные огурцы
Ингредиенты (для закатывания одной тары трехлитрового объема):
- огурец – 1,5-2 кг;
- лаврушка – 1-2 листа;
- черный горошковый перец – до 7 шт.;
- чеснок – 2-7 зубков;
- соль и сахар – по 3 столовые ложки;
- столовый уксус – 3 столовые ложки (эссенция – 1 чайная ложка);
- засолочный веник – один;
- горький перец – по вкусу.
Порядок консервирования:
- Огурцы необходимо заблаговременно перебрать, подержать в воде часов пять для замачивания, потом хорошо промыть.
- Зелень для консервации моется и закладывается в вымытую стерилизованную тару одновременно с чесночными зубцами.
- Овощи размещаются плотно, режутся на подходящие по длине куски.
- Емкость заполняется под самый краешек кипятком, укрывается крышкой и остается на непродолжительное время в покое. Чуть позже вода переливается в кастрюлю, подмешивается сахарный песок и соль, все кипятится.
- Одновременно банка, наполненная огурцами, вновь заполняется кипятком. Повторно закипевший рассол опять заливают в огурцы.
- Теперь добавляется уксус, затем можно закатывать.
- Банка выставляется вверх дном, плотно укрывается теплыми вещами, выдерживается до окончательного остывания. Овощи на зиму законсервированы.
С горчицей
Данный рецепт известен вкусовыми качествами, готовится быстро.
Ингредиенты:
- горчица – 5 больших ложек;
- соль – 3 столовые ложки;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- уксус столовый – 250 мл;
- вода – 4 стакана;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- огурчики.
Необходимые компоненты приведены для шести пятисотграммовых баночек.
Последовательность маринования:
- Огурцы хорошенько перемыть, порезать небольшими кусками, перед этим почистив от кожи.
- В перемытые банки закладываем прошедшие подготовку овощи, досыпаем щепотку горчицы, кладем лаврушку и перец.
- Для приготовления маринада в воду заливаем уксус, выдерживаем до закипания, закладываем сахарный песок и соль, продолжаем варить до их окончательного растворения. Выключаем пламя, чтобы маринад остыл.
- Этим рассолом заполняем емкость с овощами, прикрываем и подвергаем стерилизации не менее десяти минут.
- После банки необходимо оперативно закатать, выставить вниз крышкой и укрыть плотным одеялом.
Прежде чем переносить заготовки в место для хранения, необходимо дождаться их полного остывания.
Маринованные огурцы
Для этого рецепта рекомендуется выбирать длинные огурцы, напоминающие змей.
Компоненты на одну полуторалитровую стеклянную банку:
- огурцы – 3 штуки;
- уксус столовый – не более 5 чайных ложек;
- холодная перекипевшая вода – 2-2,5 стакана;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
- перец черный – 10 горошин;
- чеснок – от 3 до 5 зубков;
- укропная зелень и, если имеется, веник для засола.
Консервируем вместе:
- В перемытые и прошедшие стерилизацию банки вкладываем зелень и чесночные зубки, порезанные мелко.
- Овощную массу осматриваем и промываем, нарезаем поперек на оптимальную длину и потом вдоль, полосками. При закладке овощных полос тару держим для удобства в наклоненном состоянии, чтобы огурцы не распадались.
- В кастрюлю вливаем воду, подсыпаем сахар и соль, растворяем, заливаем уксус. Полученным рассолом заполняем банку с огурцами. Если вдруг его окажется недостаточно – доливаем до баночного среза остуженную прокипяченую воду.
- Банку накрываем обыкновенной крышкой из капронового материала и выдерживаем несколько суток в холоде.
Полная готовность к употреблению наступает дня через два-три.
Готовим с красной смородиной
Ингредиенты:
- смородиновый лист – 3 шт.;
- хрен – 10 г;
- чеснок – 3 зубца;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 чайные ложки;
- укропная зелень – 1 ветка;
- огурцы – 600 г;
- ягоды – 1 стакан.
Последовательность приготовления:
- Стеклянную тару и железные крышки стерилизуем, все составляющие тщательно перемываем.
- В засолочную емкость укладываются зелень и чеснок, разрезанные по подходящей длине огурцы, ягоды смородины.
- В воду отправляем соль, выдерживаем до закипания, переливаем в банку. Накрыв, выжидаем не дольше пяти минут.
- Теперь рассол придется слить в кастрюлю, вновь дождаться закипания и залить огурцы повторно.
- Укупориваем крышку и устанавливаем тару вверх дном. Определив, что закупорена она надежно, даем время остудиться и отправляем на сохранность в прохладное место.
«Пикули»
Понадобятся:
- огурцы (семечки должны быть мелкими) – до 1 кг;
- яблочный уксус – 250 мл;
- сахарный песок – 350 г;
- соль крупного помола – 3 большие ложки;
- куркума – половина чайной ложки;
- черный перец – 10 горошин;
- репчатый лук крупный – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы осматриваем, промываем, удаляем кончики.
- Теперь овощ шинкуется тонкими дольками, а луковица режется кольцами.
- В просторную посудину выкладываем огуречные дольки и луковые кольца, засыпаем соль, перемешиваем, устанавливаем груз.
- Следующим этапом масса промывается.
- В широкую кастрюлю заливаем уксус, закладываем сахар, кукурму, горошины перца, доводим до закипания, периодически помешивая.
- Теперь закладываем огуречно-луковую массу, перемешивая, держим до закипения, раскладываем в еще теплые после стерилизации стеклянные банки, полностью заливаем маринадом, закатываем.
Заготавливаем огурцы нестандартных размеров
Таким методом заготавливают огурцы, не подходящие своими размерами для привычного всем маринования, которые в последующем будут применяться для приготовления салатов или рассольников. Подходит рецепт и для китайских огурцов.
Количество ингредиентов приводится на одну банку, объем которой равен трем литрам:
- огурцы;
- лаврушка – 1 лист;
- душистый перец – 10 горошин;
- лук репчатый – 1 головка;
- вода – 2 литра;
- уксус и масло растительного происхождения – по 1 ложке;
- соль и сахар – 2 и 6 столовых ложек соответственно.
Начинаем готовить:
- Огурцы погружаются в воду на пару-тройку часов, воду рекомендуется периодически освежать.
- Кончики на овощах отрезаются, если шкурка грубовата – ее местами разрешается удалить.
- Овощи разрезают, частями закладывают в прошедшую подготовку банку на три четверти высоты.
- Для маринования доводим до кипения воду, досыпаем в нее сахар и соль, даем немного остыть.
- Рассолом наполняются банки с огурцами, добавляется уксус и масло.
- Тара укрывается крышкой и подвергается стерилизации в течение четверти часа.
- Теперь крышку закатываем и укрываем банку теплым одеялом до окончательного остывания.
Хранение организуется в холодном месте.
Салат из огурцов на зиму (видео)
Как видите, приготовление китайских огурцов неотличимо от других сортов. Индивидуальность в том, что длинные овощи не получится закрывать целиком, поэтому приходится разрезать их дольками, полосками или просто кусками. Но качественные показатели овоща при этом не нарушаются. Проще говоря, на зимний сезон вы сможете закрыть столько огурцов, что вам хватит их и для праздничного стола в виде пикантной закуски, и в качестве добавок в другие блюда.
Источник
Самая простая заготовка из огурцов
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Войти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Статьи по огородничеству
Куркума для огурцов как удобрение. Как ускорить рост огурцов без химикатов?
Озимый чеснок — от посадки до уборки
Лук Суворова
Брюссельская капуста
Календула — украшение сада и польза для садовода
Выращивание баклажанов — от рассады до урожая 1 2
А давайте вырастим крупный лук из севка!
БАХЧЕВЫЕ в северо-западных областях
Попрошайка) 1 2 3 4 5
Цветная капуста — рассада или прямой посев семян в грунт?
Сообщения
Живу и радуюсь ( Борисычи&Ко — 2023) | Дачные дневники 2023 От Ирина Федорова • Опубликовано 1 час назад
Предлагаю кассетную рассаду клубники. | Ярмарка — продажа семян и посадочного материала От Александр75 • Опубликовано 3 часа назад
Праздничнов Сергей о гортензиях и не только. | Дачные дневники 2023 От Сергей Праздничнов • Опубликовано 3 часа назад
Новые фото в альбомах:
Записи блога
Рецепты!
Клубы (активность)
ДАЧНЫЙ «ВИНЕГРЕТ»
Нинулины альбомы с разговорами
Выращивание томатов и уход за рассадой, сорта помидоров и агротехнические приемы, комментарии огородников и советы. Дом и дача, приусадебный участок, форум огородников, общение и советы. © 2010 tomat-pomidor.com, all rights reserved.
Источник