Рецепты кабачковой икры помидорами

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Заготавливать кабачковую икру на зиму можно по-разному. В одних случаях используются свежие помидоры (более полезный вариант), в других томатная паста (вариант икры с более насыщенным вкусом). В этой подборке мы предлагаем вам 15+ проверенных рецептов икры из кабачков со свежими томатами.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом.

Ингредиенты

Кабачки — 700 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 3 зубка Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 30 мл Лавровый лист — 3 шт. Специи — по вкусу

Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже.

Ингредиенты

Кабачки — 700 г Зеленые помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 50 мл Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Уксус 9% — 1 ст.л.

Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Масло растительное — 60 г Зелень свежая Перец красный Соль

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем .

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Помидор — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л.

Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая .

Ингредиенты

Кабачок — 750 г Лук — 200 г Морковь — 150 г Помидор — 200 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 2 зубчика Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 1/3 стакана Вода — 2 стакана

Читайте также:  Зачем поливать помидоры марганцовкой

Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно .

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) — 1 кг; Морковь — 1 шт; Лук крупный — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Перец чёрный горошек — 3 шт; Перец душистый горошек — 1 шт; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или .

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг Помидоры — 3-4 шт. Яблоки зеленые — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 2-4 зубчика Томатная паста — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Перец горошком — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Петрушка — 10 г Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Ингредиенты

Кабачок — 1-2 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 4 головки Болгарский перец красный — 2-3 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Подсолнечное масло — 100 мл Соль поваренная — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксусная кислота — 1 ст.л.

Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе .

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л.

Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! .

Ингредиенты

Кабачки — 400 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Помидор — 100 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 0,5 ч.л. Вода — 1 стакан

Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 2 ст.л. Столовый уксус 9 % — 1 ст.л. Растительное масло — 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, .

Читайте также:  От чего чахнут помидоры

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 кг Помидор — 300 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 3-4 ст.л Томатный соус — 3 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Соль (без горки) — 1 ст.л. Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Лимонная кислота (по желанию) — 0,5 ч.л. Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно кабачками и помидорами. Как же можно пройти мимо? Предлагаю приготовить .

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблочный уксус – 2 ст.л. Масло оливковое – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу

Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру. В классическом варианте в состав кабачковой икры .

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 4 головки Чеснок – 1 головка Помидоры – 1 кг Петрушка свежая – по вкусу Уксус 70% — 1 ст.л. Масло растительное – 150 мл Соль – по вкусу

Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. .

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус 70% – 1 ч.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.

Ингредиенты

Кабачки — 500 г Морковка — 150 г Лук репчатый — 100 г Сладкий перец — 150 г Помидоры — 250 г Уксус 9% — 1 ст.л. Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Черный перец — по желанию

Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых .

Ингредиенты

Кабачки — 350 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яблоки — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль, кайенский перец — по вкусу

Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму — в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у .

Ингредиенты

Патиссоны очищенные — 500 г Кабачки очищенные — 400 г Соль — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Чеснок — 4-5 зубчиков Помидор — 2 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (180 г) Растительное масло — 40 г Уксус 9% — 40 мл Перец черный молотый — 1 ч.л.

Читайте также:  Прутики для подвязки помидор

Источник

Кабачковая икра с томатами на зиму

ЗАПАСАЙТЕ БОЛЬШЕ! Любимый рецепт заготовки! Очень удачный рецепт приготовления аппетитной кабачковой икры на зиму, которая непременно понравится и приятно удивит своими необыкновенными вкусовыми качествами!

Кабачковая икра с томатами на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

С большого кабачка срезаем кожуру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Убираем все семечки с кабачка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Получилось два килограмма кабачков готовых к переработке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кабачок нарезаем произвольно крупным кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный кубиком кабачок выкладываем в большую сковороду, добавляем восемьдесят пять граммов растительного масла и двадцать минут обжариваем на самом высоком огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Не слишком мелко нарезаем шестьсот граммов репчатого лука и выкладываем в тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Удаляем плодоножки и выкладываем в большую миску шестьсот граммов томатов, после чего заливаем их кипятком.

Шаг 9:

Шаг 9.

На крупной тёрке натираем шестьсот граммов моркови и выкладываем из сковороды в кастрюлю обжаренные кабачки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарезанный лук выкладываем из тарелки в сковороду, добавляем восемьдесят пять граммов растительного масла и перемешивая хорошо обжариваем до золотистости.

Шаг 11:

Шаг 11.

Снимаем очень аккуратно с томатов кожицу.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сковороду к луку выкладываем натертую морковь и перемешивая готовим пятнадцать минут, после чего перекладываем в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 13:

Шаг 13.

Крупным кубиком нарезаем очищенные томаты.

Шаг 14:

Шаг 14.

Томаты также выкладываем в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем их на высокой температуре.

Шаг 15:

Шаг 15.

Обжаренные до мягкого состояния помидоры выкладываем к остальным овощам в кастрюлю.

Шаг 16:

Шаг 16.

Перетираем овощи блендером до однородной массы, затем добавляем одну столовую ложку соли для засолки, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки красного молотого перца, две столовые ложки томатной пасты и еще один раз хорошо перемешиваем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Ставим кастрюлю с перетертыми овощами на плиту и включаем её на малый огонь, помешивая готовим икру двадцать минут, после чего добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и готовим еще пять минут до полной готовности блюда.

Шаг 18:

Шаг 18.

Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам до самого верха при помощи воронки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Банки с двумя литрами кабачковой икры плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрываем плотным одеялом, затем оставляем на несколько часов остывать.

Шаг 20:

Шаг 20.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму — любимый рецепт заготовки! Очень актуальна заготовка кабачков на зиму, особенно в виде вкуснейшей икры, которая никогда не надоедает.
Сколько банок не закрути-всё съедается. Кабачок, наверное, самый неприхотливый для выращивания овощ. Растёт себе и растёт в любых условиях. Но в природе так заложено, что самое простое — это самое красивое и полезное. Одна беда — холодов боится и зимой не растёт. Но мы делали и будем делать всевозможные блюда и закуски. Приступим!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью