- Рецепт Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом».
- Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами
- Ингредиенты для кабачкового салата на зиму
- Способ приготовления кабачкового салата на зиму с сельдереем и помидорами
- Рецепт Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом».
Рецепт Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом
Кабачок | 126 г |
Сельдерей Стебель Свежий [Магнит] | 95 г |
Помидор (томат), парниковый | 81 г |
Чеснок | 5 г |
Оливковое масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.4% | 1697 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2495 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.5% | 3863 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.9% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 5.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.612 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3% | 7128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.23 мг | 90 мг | 12.5% | 26.4% | 801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 5.9% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 10.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4502 мг | 20 мг | 2.3% | 4.9% | 4442 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.82 мг | 2500 мг | 6.4% | 13.5% | 1555 г |
Кальций, Ca | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9191 г |
Кремний, Si | 13.498 мг | 30 мг | 45% | 94.9% | 222 г |
Магний, Mg | 4.05 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 9877 г |
Натрий, Na | 4.96 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26210 г |
Сера, S | 4.07 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24570 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Хлор, Cl | 15.04 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 15293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 3.8% | 5573 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Кобальт, Co | 2.112 мкг | 10 мкг | 21.1% | 44.5% | 473 г |
Литий, Li | 7.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 9.9% | 2132 г |
Медь, Cu | 48.44 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.1% | 2064 г |
Молибден, Mo | 3.223 мкг | 70 мкг | 4.6% | 9.7% | 2172 г |
Никель, Ni | 4.027 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13547 г |
Фтор, F | 6.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 57225 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 9.5% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.1666 мг | 12 мг | 1.4% | 3% | 7203 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | min 16.8 г | 12.6% | 26.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.379 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.9% |
Энергетическая ценность Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами
Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами — кисло-сладкие маринованные кабачки в томатной заливке с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с лимонной кислотой, без уксуса. Количество сахара — на ваш вкус. Я считаю, что соус или маринад всегда нужно попробовать и отрегулировать баланс «сладкое-солёное» под себя. В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений и сладости овощей. К примеру, если помидоры кислые, то сахара, вероятно, придётся насыпать побольше.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: несколько банок по 500 мл
Ингредиенты для кабачкового салата на зиму
- 1 кг кабачков;
- 200 г сельдерея;
- 500 г помидоров;
- 1 стручок красного сладкого перца;
- 2 чайные ложки сладкой паприки;
- 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- 15-20 г соли;
- 50-80 г сахара;
- несколько горошин чёрного перца.
Способ приготовления кабачкового салата на зиму с сельдереем и помидорами
Молодые кабачки с тонкой кожурой и неразвитыми семенами нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров. Для этого рецепта кабачкового салата на зиму я использую овощерезку, получается быстро и ломтики одинаковой толщины.
Нарезанные кабачки перекладываем в широкую кастрюлю или сотейник, засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время, чтобы кабачки дали сок.
Помидоры кладём в кипящую воду примерно на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Острым ножом надрезаем кожицу и снимаем её с помидоров. С ошпаренных овощей кожица сходит очень легко.
Сладкий мясистый перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам.
Корень сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке или шинкуем соломкой на овощерезке. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам салата.
Насыпаем оставшуюся соль, лимонную кислоту, молотую сладкую паприку и сахарный песок, для аромата добавляем несколько горошин чёрного перца.
Хорошо перемешиваем овощи с приправами, ставим на огонь, нагреваем до кипения. Чтобы процесс пошел быстрее, советую закрыть крышкой плотно. После закипания готовим салат 9-11 минут, можно чуть больше, но не разваривайте овощи – получится кабачковая икра.
Банки для заготовки салата тщательно моем, сушим в нагретом до 100 градусов по Цельсию духовом шкафу минут 10. Крышки кипятим. В тёплые банки укладываем кабачки слоями, между слоями кладём перец с сельдереем и наливаем несколько ложек соуса. Заполняем банки таким образом плотно, до самого верха. Закрываем прокипяченными крышками.
На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько слоёв. Ставим на салфетку банки, наливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). Нагреваем до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания воды. Чтобы банки при стерилизации не стучали друг о друга, между ними также следует проложить салфетку.
Банки со стерилизованным кабачковым салатом на зиму переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. На хранение убираем в прохладное место.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Рецепт Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом
Кабачок | 126 г |
Сельдерей Стебель Свежий [Магнит] | 95 г |
Помидор (томат), парниковый | 81 г |
Чеснок | 5 г |
Оливковое масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.4% | 1697 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2495 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.5% | 3863 г |
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.9% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 5.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.612 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3% | 7128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.23 мг | 90 мг | 12.5% | 26.4% | 801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 5.9% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 10.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4502 мг | 20 мг | 2.3% | 4.9% | 4442 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.82 мг | 2500 мг | 6.4% | 13.5% | 1555 г |
Кальций, Ca | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9191 г |
Кремний, Si | 13.498 мг | 30 мг | 45% | 94.9% | 222 г |
Магний, Mg | 4.05 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 9877 г |
Натрий, Na | 4.96 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26210 г |
Сера, S | 4.07 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24570 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Хлор, Cl | 15.04 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 15293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 3.8% | 5573 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Кобальт, Co | 2.112 мкг | 10 мкг | 21.1% | 44.5% | 473 г |
Литий, Li | 7.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 9.9% | 2132 г |
Медь, Cu | 48.44 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.1% | 2064 г |
Молибден, Mo | 3.223 мкг | 70 мкг | 4.6% | 9.7% | 2172 г |
Никель, Ni | 4.027 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13547 г |
Фтор, F | 6.99 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 57225 г |
Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 9.5% | 2203 г |
Цинк, Zn | 0.1666 мг | 12 мг | 1.4% | 3% | 7203 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | min 16.8 г | 12.6% | 26.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.379 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.9% |
Энергетическая ценность Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник