Рецепты кабачки сельдерей помидоры

Рецепт Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом

Кабачок 126 г
Сельдерей Стебель Свежий [Магнит] 95 г
Помидор (томат), парниковый 81 г
Чеснок 5 г
Оливковое масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12.4% 1697 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.8% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.3% 4000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 8.4% 2495 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 5.5% 3863 г
бета Каротин 0.14 мг 5 мг 2.8% 5.9% 3571 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8571 г
Витамин В4, холин 4.15 мг 500 мг 0.8% 1.7% 12048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 2.1% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 5.7% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.612 мкг 400 мкг 1.4% 3% 7128 г
Витамин C, аскорбиновая 11.23 мг 90 мг 12.5% 26.4% 801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 5.9% 3521 г
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 31447 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 10.1% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.4502 мг 20 мг 2.3% 4.9% 4442 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.82 мг 2500 мг 6.4% 13.5% 1555 г
Кальций, Ca 10.88 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 9191 г
Кремний, Si 13.498 мг 30 мг 45% 94.9% 222 г
Магний, Mg 4.05 мг 400 мг 1% 2.1% 9877 г
Натрий, Na 4.96 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26210 г
Сера, S 4.07 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 24570 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 4% 5195 г
Хлор, Cl 15.04 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 15293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.3 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 2.66 мкг ~
Железо, Fe 0.323 мг 18 мг 1.8% 3.8% 5573 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 22727 г
Кобальт, Co 2.112 мкг 10 мкг 21.1% 44.5% 473 г
Литий, Li 7.457 мкг ~
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 9.9% 2132 г
Медь, Cu 48.44 мкг 1000 мкг 4.8% 10.1% 2064 г
Молибден, Mo 3.223 мкг 70 мкг 4.6% 9.7% 2172 г
Никель, Ni 4.027 мкг ~
Рубидий, Rb 48.9 мкг ~
Селен, Se 0.406 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 13547 г
Фтор, F 6.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 57225 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 9.5% 2203 г
Цинк, Zn 0.1666 мг 12 мг 1.4% 3% 7203 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.407 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.11 г min 16.8 г 12.6% 26.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.416 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 7.8%
18:2 Линолевая 0.379 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.9%
Читайте также:  После помидор что лучше садить

Энергетическая ценность Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами — кисло-сладкие маринованные кабачки в томатной заливке с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с лимонной кислотой, без уксуса. Количество сахара — на ваш вкус. Я считаю, что соус или маринад всегда нужно попробовать и отрегулировать баланс «сладкое-солёное» под себя. В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений и сладости овощей. К примеру, если помидоры кислые, то сахара, вероятно, придётся насыпать побольше.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для кабачкового салата на зиму

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г сельдерея;
  • 500 г помидоров;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 50-80 г сахара;
  • несколько горошин чёрного перца.

Способ приготовления кабачкового салата на зиму с сельдереем и помидорами

Молодые кабачки с тонкой кожурой и неразвитыми семенами нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров. Для этого рецепта кабачкового салата на зиму я использую овощерезку, получается быстро и ломтики одинаковой толщины.

Нарезанные кабачки перекладываем в широкую кастрюлю или сотейник, засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время, чтобы кабачки дали сок.

Помидоры кладём в кипящую воду примерно на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Острым ножом надрезаем кожицу и снимаем её с помидоров. С ошпаренных овощей кожица сходит очень легко.

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров Нарезанные кабачки засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время Снимаем кожицу с помидоров

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам.

Нарезаем мякоть перца мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам

Корень сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке или шинкуем соломкой на овощерезке. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам салата.

Читайте также:  Рецепт маринованных свежих помидоров

Насыпаем оставшуюся соль, лимонную кислоту, молотую сладкую паприку и сахарный песок, для аромата добавляем несколько горошин чёрного перца.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами, ставим на огонь, нагреваем до кипения. Чтобы процесс пошел быстрее, советую закрыть крышкой плотно. После закипания готовим салат 9-11 минут, можно чуть больше, но не разваривайте овощи – получится кабачковая икра.

Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам Добавляем оставшуюся соль, лимонную кислоту, паприку, сахарный песок и чёрный перец Перемешиваем овощи с приправами, нагреваем до кипения, после закипания готовим салат 9-11 минут

Банки для заготовки салата тщательно моем, сушим в нагретом до 100 градусов по Цельсию духовом шкафу минут 10. Крышки кипятим. В тёплые банки укладываем кабачки слоями, между слоями кладём перец с сельдереем и наливаем несколько ложек соуса. Заполняем банки таким образом плотно, до самого верха. Закрываем прокипяченными крышками.

Заполняем банки салатом и закрываем

На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько слоёв. Ставим на салфетку банки, наливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). Нагреваем до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания воды. Чтобы банки при стерилизации не стучали друг о друга, между ними также следует проложить салфетку.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами готов

Банки со стерилизованным кабачковым салатом на зиму переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. На хранение убираем в прохладное место.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Рецепт Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом

Кабачок 126 г
Сельдерей Стебель Свежий [Магнит] 95 г
Помидор (томат), парниковый 81 г
Чеснок 5 г
Оливковое масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12.4% 1697 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.8% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.3% 4000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 8.4% 2495 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.3 мкг 900 мкг 2.6% 5.5% 3863 г
бета Каротин 0.14 мг 5 мг 2.8% 5.9% 3571 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.5% 8571 г
Витамин В4, холин 4.15 мг 500 мг 0.8% 1.7% 12048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 2.1% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 5.7% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.612 мкг 400 мкг 1.4% 3% 7128 г
Витамин C, аскорбиновая 11.23 мг 90 мг 12.5% 26.4% 801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 5.9% 3521 г
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 31447 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 10.1% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.4502 мг 20 мг 2.3% 4.9% 4442 г
Ниацин 0.385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.82 мг 2500 мг 6.4% 13.5% 1555 г
Кальций, Ca 10.88 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 9191 г
Кремний, Si 13.498 мг 30 мг 45% 94.9% 222 г
Магний, Mg 4.05 мг 400 мг 1% 2.1% 9877 г
Натрий, Na 4.96 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26210 г
Сера, S 4.07 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 24570 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 4% 5195 г
Хлор, Cl 15.04 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 15293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.3 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 2.66 мкг ~
Железо, Fe 0.323 мг 18 мг 1.8% 3.8% 5573 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 22727 г
Кобальт, Co 2.112 мкг 10 мкг 21.1% 44.5% 473 г
Литий, Li 7.457 мкг ~
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 9.9% 2132 г
Медь, Cu 48.44 мкг 1000 мкг 4.8% 10.1% 2064 г
Молибден, Mo 3.223 мкг 70 мкг 4.6% 9.7% 2172 г
Никель, Ni 4.027 мкг ~
Рубидий, Rb 48.9 мкг ~
Селен, Se 0.406 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 13547 г
Фтор, F 6.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 57225 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 9.5% 2203 г
Цинк, Zn 0.1666 мг 12 мг 1.4% 3% 7203 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.407 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.11 г min 16.8 г 12.6% 26.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.416 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 7.8%
18:2 Линолевая 0.379 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.9%
Читайте также:  Закуски из помидоров на природу

Энергетическая ценность Салат с кабачком, сельдереем, томатами и чесноком с оливковым маслом составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью