- Рис с курицей и овощами на сковороде
- Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
- Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
- Советы в приготовлении курицы с рисом:
- Ближневосточный плов с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе с рисом и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с курицей и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»
- Куриное филе с рисом и помидорами
- Пошаговый рецепт
Рис с курицей и овощами на сковороде
Вторые блюда из риса очень популярны во всем мире, в Италии – это ризотто, на Ближнем Востоке – плов, в Мексике – рис с фасолью. В Китае рис – главная крупа ежедневного рациона, которую жарят с яйцами, бобами, мясом и овощами. Блюда из этой крупы не только вкусные, но и отлично насыщают организм. Их готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Простым в приготовлении и очень вкусным получается рис с овощами и курицей на сковороде, репчатым луком и помидором, который добавляет легкую кислинку. Вкус блюда не похож на плов.
Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт.;
- Рис (длиннозерный) – 1 чашка объем 300 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор (большой) – 1 половинка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец, соль по вкусу;
- Петрушка – для подачи.
Время приготовления: 45 мин. Выход: 4 порции.
Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде
1. Куриные бедра очищаем от остатков перьев, свисающей кожи и промываем.
2. Куриное мясо с кожей срезаем с костей, нарезаем на небольшие куски.
3. В горячее масло отправляем подготовленные куриные кусочки, посыпаем сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым перцем. Готовим на сильном огне 4-5 минут, не накрывая, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится.
4. Половинку помидора нарезаем кубиками, репчатый лук – мелко.
5. В обжаренную курицу отправляем лук и жарим, пока он не станет нежным. Постоянно помешиваем.
6. Пока жарится мясо с луком, промываем 4-5 раз рис.
7. Как только лук станет нежным, добавляем кубики помидора и готовим, помешивая, пару минут.
8. В мясную заготовку с овощами засыпаем промытый рис и перемешиваем.
9. Вливаем воду (2 чашки, 600 мл), солим и ставим на средний огонь. По желанию можно добавить чеснок. Варим рис с овощами и курицей на сковороде накрытым 35 минут, периодически помешивая.
10. Как только вода испарится и рис станет мягким, блюдо готово. По желанию можно дополнить зеленью (кинза, укроп, петрушка и/или зеленый лук).
11. Ароматный рис с курицей и овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и сразу подаем к столу. Крупа получается не слишком рассыпчатой, но очень вкусной.
Советы в приготовлении курицы с рисом:
- Чтобы крупа стала рассыпчатой, добавьте меньше воды (400-450 мл).
- По такому рецепту можно приготовить рис с говядиной, индейкой или свининой. Если мясо с грубыми волокнами, то время жарки увеличится до 20-30 минут.
- Блюдо можно дополнить овощами по вкусу, отлично подойдут лук-порей, морковка и стебель сельдерея.
- Чтобы добавить блюду аромат, дополните его молотыми тмином или кориандром, сушеными базиликом, майораном или тимьяном.
- Для остроты, при жарке дополните курицу красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
Источник
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить ближневосточный плов с курицей и помидорами по этому рецепту, уверенна, вам непременно понравится! Обязательно используйте специи, аромат потрясающий! А из-за того, что курица не готовится с овощами (вынимается пораньше), она получается нежной и сочной. Овощи добавляют вкус, а рис остаётся рассыпчатым. Получается очень вкусно! Можно использовать любые части курицы. С грудкой не советую делать, на мой взгляд такой плов получится немного суховатым, у меня окорочка. Берите рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Имбирь 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
Источник
Куриное филе с рисом и помидорами
Если надо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо на обед или ужин, этот рецепт может выручить.
Помидоры можно использовать свежие или консервированные.
Вместо риса можно использовать гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г помидоров
- 450 г вареного риса
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Филе нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавить помидоры.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить рис.
Перемешать.
Тушить в течение 3–5 минут.
В конце приготовления добавить чеснок.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник
Рис с курицей и помидорами
Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана
- Помидор 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Вода 3 Стакана
- Соль, перец, специи По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
Как приготовить «Рис с курицей и помидорами»
Промыть рис до чистой воды. Сырой рис кладем в сковороду к курице. Перемешиваем сразу и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
Вливаем в сковороду воду (1 стакан) и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и готовим рис в сковороде. Вода уйдет за 5-10 минут. Подлейте еще стакан. Тушите. Потом еще стакан. Посолите, поперчите по вкусу и доведите рис до готовности под крышкой на медленном огне. Свежий помидор нарезать кубиком.
Добавьте помидор в рис. Перемешайте. Тушите все 1-2 минуты. Проверьте на предмет специй, доведите до готовности и можно выключать. Консистенция должна быть следующая: блюдо близкое по консистенции к ризотто, но с вкраплением помидора.
Источник
Куриное филе с рисом и помидорами
Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.
Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.
Пошаговый рецепт
Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!
Источник