Что приготовить из перезревших огурцов: 3 рецепта
1.Для маринада добавьте в кипяток соль, сахар, уксус, лавровый лист и проварите 1 минуту. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и залейте маринадом на 1 час.
2. Мясо нарежьте кусочками или соломкой, лук — полукольцами. Помидоры перекрутите или пробейте блендером.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте мясо и готовьте до мягкости. При необходимости подливайте воду, чтобы не пригорело.
4. Когда мясо станет мягким, добавьте помидоры, томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и тушите 10 минут. Добавьте огурчики, тушите 5-7 минут.
Огуречные лодочки с начинкой из сыра и перца
1. Огурцы разрежьте пополам и удалите семена.
2. Сыр натрите мелко, смешайте с яйцом и чесноком.
3. Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Также поступите и с грудинкой. Все смешайте с сырной массой.
4. Выложите сырную массу на каждую лодочку из огурца.
5. Смешайте сливки с сушеными травами, немного посолите и влейте в форму.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Огурцы, тушеные с фаршем в сливках
Черный молотый перец — по вкусу
1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, огурцы — средними ломтиками (семена удалите), лук — полукольцами. Покрошите укроп.
2. Обжарьте до золотистого цвета лук, потом добавьте морковь и готовьте ее, пока она не станет мягкой.
3. Добавьте кусочки фарша (можно слепить небольшие фрикадельки) и готовьте, пока он не изменит цвет. Посолите и поперчите блюдо.
4. Влейте сливки, добавьте кусочки огурца и тушите 5 минут. В конце добавьте укроп.
Достаточно одной капли: как проверить качество фермерского молока
Восторг на шпажках: оригинальный способ заморозить клубнику
Акне у взрослых: четыре причины, которые могу это спровоцировать
© ООО «Норд Групп» 2020-2022 Возрастная категория сайта: 18+
Источник
Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов
Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!
1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.
На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.
Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!
Хреновина из огурцов. все те же ингредиенты только вместо томатов — огурцы. огурцы подготавливают так — нужны именно перезрелые! очищают от кожуры и семян. оставляя только «лодочку» вот ее то и натирают в «хреновину». зимой добавляют пару чайных ложек в любой салат.. аромат мммммм, мы делали в небольшие емкости.
Я делаю огуречную икру. на 1кг. ( обязательно ложу перезревшие т. е желтых немного а можно и все. с ними икра вкуснее проверено) очищаем от жесткой кожицы. 200 гр -лука режим полукольцами.300гр -моркови трем на терке крупной. обжариваем на под масле. 2 стручка сладкого перца режим мелкими кубиками 0, 5 кг помидор- через мясорубку тушим 40 мин.2ст лож соли раскладываем в стерилизованные банки. а вообще я кручу все на мясорубке через крупную решотку зимой к мясным блюдам или к макаронам. можно также в суп рассольник или солянку добавлять и еще если сами лепите пельмешки попробуйте 2-3 ложки добавить в фарш. правда правда будет вкусно это рецепт я очень давно вычитала в газете Наша кухня. и если у меня есть именно желтые огурчики то я обязательно делаю эту икру, а из просто зеленных -вкус немноо другой я просто советую добавить не много жёлтых.
5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ
А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!
6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО
1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа
Огурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные — сначала вдоль пополам, потом поперек. Лук — полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку кипящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. После этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками.
600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла
Выход — 10 литровых банок (порция очень большая, для неё нужен большой таз, поэтому запросто можно сделать пол-порции или даже четверть. для этого разделить ингридиенты пропорционально)
Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.
Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.
перец болгарский — 4 шт,
огурцы — 2,5 кг, помидоры — 1,5 кг,
морковь крупная — 3 шт,
перец острый — 2 шт,
чеснок — 1 головка,
растительное масло — полстакана,
сахарный песок — полстакана,
уксусная эcсенция — 1 ст. ложка,
соль — 1 ст. ложка.
Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.
Рецепты из комментариев читателей асиенды.ру — проверенные! Вкусные! Готовьте с удовольствием!
Источник
Что сделать из подпорченных огурцов?
Забыла про огурцы в холодильнике,подпортилась шкурка,можно ли их засолить без нее или какой-либо другой рецепт на зиму.
У меня тоже так бывало, особенно с покупными огурцами, которые почему-то долго не хранится.
Кожица сморщится, а затем мокнет.
Так вот, если они на этой стадии порчи, но еще без плесени, то можно их класть в банку с солеными ( квашеными ) огурцами.
Огурцы я посолила холодным посолом, уже использую в солянках и салатах, банка с п.эт. крышкой стоит в холодильнике. Вот туда же и кладу свежие огурчики с отрезанной кожицей.
Через несколько дней и они становятся квашеными в рассоле. Использовать в солянку их можно и мягкими .
У меня тоже такое случается, когда забываю огурцы в холодильнике.
Прежде всего, такие овощи необходимо тщательно осмотреть: срезать испорченные места.
Оставшиеся огурчики можно покрошить в салат либо в пиццу. Кроме того, из таких овощей можно приготовить малосольные огурцы, которые будут вкусны как в качестве полноценной закуски, так и в качестве ингредиента для рассольника, салата оливье, горячих бутербродов или пиццы.
Моя бабушка делает из огурцов и такую закуску. В банку ложатся обычные огурцы, а чуть-подпорченные пропускаются через мясорубку вместе с чесноком и укропом. Затем банку наполняют слоями свежих огурцов, которые покрываются слоем тертых. Для пикантности можно положить листья хрена. Осталось закрыть крышкой и вынести закуску в темное прохладное место. В погребе она может храниться всю зиму.
Источник
Блюда с солеными огурцами — 293 домашних вкусных рецепта приготовления
Соленые огурцы – частый гость на столах почти всех жителей нашей страны. Все мы помним знакомый с детства вкус. Наши бабушки и мамы часто готовят сочные хрустящие огурчики на зиму, передавая собственные уникальные рецепты и уловки потомкам на протяжении многих лет. Читай дальше.
Соленые огурцы
Помимо прекрасных вкусовых качеств, эта закуска является ценным источником витаминов — среди них фосфор, железо и кальций. Ученые выяснили, что полезными свойствами обладают не только огурцы, но и вкуснейший рассол, полученный при засолке. Благодаря низкой калорийности их не боятся употреблять в пищу люди, следящие за своим весом и здоровьем.
Сегодня существует множество рецептов блюд с солеными огурцами, приготовить которые сможет любая заботливая хозяйка. Огурчики отлично смотрятся как самостоятельная закуска на столе, а зачастую становятся ингредиентами в излюбленных нами блюдах. Они придают пикантность многим салатам, отлично сочетаются с мясом и рыбой.
Основная технология приготовления огурцов в банках почти не меняется на протяжении десятков лет, однако искушенные кулинары придумывают все новые способы подчеркнуть их вкус с помощью ароматных трав, приправ и других ингредиентов. Каждая хозяйка просто обязана приготовить это любимое всеми блюдо национальной кухни.
Источник