Рецепты из огурцов с чечевицей

Салат из чечевицы с солеными огурцами

Чечевица зеленая — 200 г Соленые или маринованные огурцы — 160 г Яблоко — 1 шт. Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Карри — 0.5 ч.л. Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры. Решила, что вот приготовлю и уже точнее определю, что же собой представляет сочетание отварной чечевицы с огурчиками и яблоками. И правда, приготовив, я думаю, что можно сказать в некотором роде, что это салат. Под таким названием и оставила.

Я использовала зеленую чечевицу, варится она дольше красной и лучше сохраняет форму.

Яблоко — среднее по вкусу: не сильно сладкое, не кислое.

Огурчики — бочковые базарные, хрустящие.

Чечевицу промойте и залейте полностью водой, добавьте 0,5 ч.л. соли, доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне под крышкой. Пару раз перемешайте, чтобы чечевица готовилась равномерно.

Готовую чечевицу слегка остудите. Если остались излишки воды, аккуратно слейте их. Чечевицу переложите в миску.

Добавьте огурчики, нарезанные небольшими ломтиками, а также яблоко, тоже нарезанное кусочками «на один укус» (шкурку и сердцевинку я удалила).

Кладем горчицу, добавляем 0,5 ч.л. соли, перемешиваем.

Салат из чечевицы с солеными огурцами готов! Подавать его можно любым: теплым или холодным.

Источник

Читайте также:  Заглубление рассады огурцов при посадке
Оцените статью