Рецепты из кабачка помидора мука

Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 350 г
    • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
    • Укроп – 6 веточка (-и)
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Помидор – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Мука пшеничная – 9 ст.л.
    • Масло растительное – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку, масло.

    Шаг 2

    Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.

    Читайте также:  Какими препаратами обрабатывать помидоры от фитофторы

    Шаг 5

    Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.

    Шаг 8

    Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить до золотистой корочки.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью