Рецепты фарш шампиньоны помидоры

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро.

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый. Положите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.

Шаг 2:

Шаг 2.

По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте ее растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки. В центре сделайте небольшие углубления.

Шаг 4:

Шаг 4.

Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка. Вы также можете использовать и свежие грибы. Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Помидоры подоконные как вырастить

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

Шаг 2:

Шаг 2.

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

Шаг 5:

Шаг 5.

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

Шаг 13:

Шаг 13.

Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Помидоры разжижают кровь или

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке очень легко приготовить дома! Блюдо получается сочным, нежным и очень сытным. Аппетитная запеканка – это отличная идея для семейного ужина!

Картофель 5 шт. Свиной фарш 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 70 мл. Сыр Сулугуни 50 гр. Сметана 4 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке. Лук режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния около 10 мин.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем картофель слоями, сверху промазываем его сметаной и посыпаем солью.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 587.7 мкг 900 мкг 4.8 16.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.2 38.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.5 25.9
Витамин В4 350.1 мг 500 мг 5.1 17.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 9.2 31.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.6 19.1
Витамин В9 132.1 мкг 400 мкг 2.4 8.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.6 9.1
Витамин С 93.7 мкг 90 мкг 7.6 26
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1.1
Витамин E 19.5 мг 15 мг 9.5 32.5
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 436.7 мкг 120 мкг 26.5 91
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 10.8 36.9
Калий 2717.9 мг 2500 мг 7.9 27.2
Кальций 632.3 мг 1000 мг 4.6 15.8
Кремний 17.8 мг 30 мг 4.3 14.8
Магний 223.3 мг 400 мг 4.1 14
Натрий 3055.9 мг 1300 мг 17.1 58.8
Сера 784.2 мг 500 мг 11.4 39.2
Фосфор 988.7 мг 800 мг 9 30.9
Хлор 3928.9 мг 2300 мг 12.4 42.7
Алюминий 693.5 мкг 30 мкг 168.4 577.9
Железо 8.3 мг 18 мг 3.4 11.5
Йод 62.4 мкг 150 мкг 3 10.4
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 45.3 155.7
Литий 32.1 мкг 70 мкг 3.3 11.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4 13.8
Медь 596.5 мкг 1000 мкг 4.3 14.9
Никель 42.5 мкг 200 мкг 1.5 5.3
Рубидий 570.1 мкг 2 мкг 2076.2 7126.6
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 297 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 68.9 мкг 50 мкг 10 34.5
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.9 16.8
Бор 470 мкг 1.2 мкг 2852.6 9791.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.2 7.5
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 6.5 22.2
Читайте также:  Помидоры маринованные как квашеные

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Екатерина Могилевская (135 рец.)

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Вкусная картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке отлично разнообразит домашнее меню. Готовить ее просто, хотя это займет около часа времени. Зато домашние будут сытыми и довольными!

Картофель 4 шт. Фарш мясной 200 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Сыр 300 гр. Майонез 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 4 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и грибами в духовке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его квадратиками.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1207.7 мкг 900 мкг 9.5 33.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 14.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.7 37.6
Витамин В4 21 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.3 18.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.5 19.3
Витамин В9 140.2 мкг 400 мкг 2.5 8.8
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 10 35
Витамин С 338.9 мкг 90 мкг 26.8 94.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.8 6.5
Витамин E 52.6 мг 15 мг 24.9 87.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 32.4 мкг 120 мкг 1.9 6.7
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 14.5 50.9
Калий 2462.6 мг 2500 мг 7 24.6
Кальций 3204.3 мг 1000 мг 22.8 80.1
Кремний 35.9 мг 30 мг 8.5 29.9
Магний 383.3 мг 400 мг 6.8 24
Натрий 7387.1 мг 1300 мг 40.4 142.1
Сера 885.7 мг 500 мг 12.6 44.3
Фосфор 2363 мг 800 мг 21 73.8
Хлор 3709.5 мг 2300 мг 11.5 40.3
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 118.8 417.7
Железо 10.6 мг 18 мг 4.2 14.7
Йод 49.1 мкг 150 мкг 2.3 8.2
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 23.3 81.9
Литий 120.1 мкг 70 мкг 12.2 42.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5 17.5
Медь 548 мкг 1000 мкг 3.9 13.7
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 535.3 мкг 2 мкг 1903.4 6690.6
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 75 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 28.8 мкг 50 мкг 4.1 14.4
Цинк 14 мг 12 мг 8.3 29.3
Бор 353 мкг 1.2 мкг 2092.2 7354.2
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.1 3.8
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.3 8

Источник

Оцените статью