- Фарш грибы помидоры сыр в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке
Фарш грибы помидоры сыр в духовке
Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый. Положите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.
Шаг 2:
По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.
Шаг 3:
Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте ее растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки. В центре сделайте небольшие углубления.
Шаг 4:
Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка. Вы также можете использовать и свежие грибы. Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.
Шаг 5:
Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.
Шаг 6:
Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски
Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
Шаг 2:
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
Шаг 3:
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
Шаг 4:
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
Шаг 5:
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
Шаг 6:
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
Шаг 7:
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
Шаг 8:
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
Шаг 9:
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
Шаг 10:
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
Шаг 11:
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Шаг 12:
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
Шаг 13:
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке очень легко приготовить дома! Блюдо получается сочным, нежным и очень сытным. Аппетитная запеканка – это отличная идея для семейного ужина!
Картофель 5 шт. Свиной фарш 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 70 мл. Сыр Сулугуни 50 гр. Сметана 4 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л.
Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке. Лук режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния около 10 мин.
Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем картофель слоями, сверху промазываем его сметаной и посыпаем солью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 587.7 мкг | 900 мкг | 4.8 | 16.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 11.2 | 38.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.5 | 25.9 |
Витамин В4 | 350.1 мг | 500 мг | 5.1 | 17.5 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 9.2 | 31.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.6 | 19.1 |
Витамин В9 | 132.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.6 | 9.1 |
Витамин С | 93.7 мкг | 90 мкг | 7.6 | 26 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 9.5 | 32.5 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин К | 436.7 мкг | 120 мкг | 26.5 | 91 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 10.8 | 36.9 |
Калий | 2717.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 27.2 |
Кальций | 632.3 мг | 1000 мг | 4.6 | 15.8 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 4.3 | 14.8 |
Магний | 223.3 мг | 400 мг | 4.1 | 14 |
Натрий | 3055.9 мг | 1300 мг | 17.1 | 58.8 |
Сера | 784.2 мг | 500 мг | 11.4 | 39.2 |
Фосфор | 988.7 мг | 800 мг | 9 | 30.9 |
Хлор | 3928.9 мг | 2300 мг | 12.4 | 42.7 |
Алюминий | 693.5 мкг | 30 мкг | 168.4 | 577.9 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 3.4 | 11.5 |
Йод | 62.4 мкг | 150 мкг | 3 | 10.4 |
Кобальт | 62.3 мкг | 10 мкг | 45.3 | 155.7 |
Литий | 32.1 мкг | 70 мкг | 3.3 | 11.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4 | 13.8 |
Медь | 596.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 14.9 |
Никель | 42.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.3 |
Рубидий | 570.1 мкг | 2 мкг | 2076.2 | 7126.6 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 297 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 68.9 мкг | 50 мкг | 10 | 34.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 4.9 | 16.8 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 2852.6 | 9791.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.2 | 7.5 |
Молибден | 62.1 мкг | 70 мкг | 6.5 | 22.2 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке
Екатерина Могилевская (135 рец.)
Вкусная картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке отлично разнообразит домашнее меню. Готовить ее просто, хотя это займет около часа времени. Зато домашние будут сытыми и довольными!
Картофель 4 шт. Фарш мясной 200 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Сыр 300 гр. Майонез 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 4 ст.л.
Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и грибами в духовке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его квадратиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1207.7 мкг | 900 мкг | 9.5 | 33.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.2 | 14.7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 10.7 | 37.6 |
Витамин В4 | 21 мг | 500 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5.3 | 18.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.5 | 19.3 |
Витамин В9 | 140.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.8 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 10 | 35 |
Витамин С | 338.9 мкг | 90 мкг | 26.8 | 94.1 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.8 | 6.5 |
Витамин E | 52.6 мг | 15 мг | 24.9 | 87.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 32.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 6.7 |
Витамин РР | 40.7 мг | 20 мг | 14.5 | 50.9 |
Калий | 2462.6 мг | 2500 мг | 7 | 24.6 |
Кальций | 3204.3 мг | 1000 мг | 22.8 | 80.1 |
Кремний | 35.9 мг | 30 мг | 8.5 | 29.9 |
Магний | 383.3 мг | 400 мг | 6.8 | 24 |
Натрий | 7387.1 мг | 1300 мг | 40.4 | 142.1 |
Сера | 885.7 мг | 500 мг | 12.6 | 44.3 |
Фосфор | 2363 мг | 800 мг | 21 | 73.8 |
Хлор | 3709.5 мг | 2300 мг | 11.5 | 40.3 |
Алюминий | 501.3 мкг | 30 мкг | 118.8 | 417.7 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 4.2 | 14.7 |
Йод | 49.1 мкг | 150 мкг | 2.3 | 8.2 |
Кобальт | 32.8 мкг | 10 мкг | 23.3 | 81.9 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 12.2 | 42.9 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5 | 17.5 |
Медь | 548 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 13.7 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 535.3 мкг | 2 мкг | 1903.4 | 6690.6 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 75 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 4.1 | 14.4 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 8.3 | 29.3 |
Бор | 353 мкг | 1.2 мкг | 2092.2 | 7354.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.1 | 3.8 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 8 |
Источник