Рецепты джуренко квашеные огурцы

Соленья (12)

Соленья, рецепты квашеной капусты, огурцов, помидоров. Вкусно замаринуем сливы на зиму. Перец острый и болгарский маринуем по проверенному рецепту.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста это закуска №1. Пошаговый рецепт хрустящей и очень полезной капусты квашеной в банке. Проверенный способ, получится как надо

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения на зиму.

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Чтобы качественно заквасить помидоры, надо вдохновение. Квашеные помидоры по моему рецепту всегда получаются вкусными и долго хранятся!

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец с луком и зеленью. Рецепт простой и быстрой закуски из печеного или жареного перца с луком и зеленью

Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук — полезная заготовка для пиццы или вторых блюд. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец — остро и вкусно! На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска».

Маринованные белые грибы — быстрая закуска

Маринованные белые грибы — быстрая закуска

Маринованные белые грибы с зеленым луком, чесноком и растительным маслом. Отлично получается из замороженных грибов и из свежих.

Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски.

Читайте также:  Можно ли джунгарским хомякам свежие огурцы

Сливы маринованные

Сливы маринованные

Сливы маринованные — непревзойденная закуска. Пошаговый рецепт маринования сливы, заготовка на зиму. Восхитительный вкус.

Соленые лимоны

Соленые лимоны

Соленые лимоны — отменная закуска и вкусная добавка ко многим блюдам. Превосходно сочетается с тушеным мясом, танжир или пловом.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Как быстро засолить малосольные огурцы в банке. Традиционный домашний пошаговый рецепт. Закуска получается очень вкусной и съедается моментально.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны по быстрому и простому рецепту. Грибы готовы к употреблению практически сразу, хотя самые вкусные они через день

Рецепты солений, консервации и заготовок на зиму

Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это вынужденная мера для борьбы со спамом. Благодарю за понимание.

Источник

Малосольные огурцы от повара Сергея Джуренко

Огурцы — одни из самых любимых овощей среди славян. Едят их не только летом в свежем виде, но и зимой. Хрустящие, пикантные малосольные огурцы станут прекрасной закуской к картошке, крупам, могут использоваться в салатах и в качестве самостоятельной закуски. Предлагаем приготовить их по одному из самых удачных и простых рецептов. Это летний вариант закуски, который готовится сразу в банке и хранится в холодильнике. Так как малосольные огурцы не должны быть слишком солеными (на то они и малосольные), их не заготавливают на зиму. Есть очень много вариантов быстрой засолки огурцов. Малосольный огурец должен обладать специфическим «свежим» вкусом, но при этом отличаться достаточно соленостью, у него меняется цвет мякоти и консистенция. Применяя обычное холодное засаливание, можно очень быстро получить вкусную пикантную закуску. Нам понадобится килограмм огурцов, а также 50 граммов каменной соли, засолочный зонтик, свежий укроп, головка чеснока, кусочек корня хрена, полтора литра холодной воды. Огурцы тщательно промываются, замачиваются, укладываются в чистую стеклянную банку вместе с чесноком и корнем хрена, сверху добавляется порезанная крупно зелень. И все это заливается соляным раствором. Через сутки огурцы можно есть. А вот для зимы стоит воспользоваться другим рецептом и заквасить хрустящие овощи. Квашеные огурцы получаются за счет двух одновременных вариантов пищевой обработки — соления и брожения. Так как молочная кислота создает прекрасные условия для хранения овощей, квашеные огурцы могут заготавливаться на зиму и в холодное время года служить дополнительным источником витаминов и клетчатки. Из них можно будет приготовить винегрет, мясную солянку или рассольник. Чтобы приготовить квашеные огурцы, нужно взять 8 кг овощей, засолочный веник, 3 головки чеснока и каменную соль (нейодированную) — по вкусу. Крепкие, упругие, зеленые огурчики среднего размера нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой и замочить на несколько часов в холодной воде. Нужно заранее купить на рынке специальный засолочный веник, найти который можно либо на лотках с зеленью, либо у бабушек. У которых есть все. В состав такого веника входят стебли и зонтики зрелого укропа, смородина с листьями (ветка), вишневая веточка, иногда фенхель, дубовая веточка. Ветку моем и сушим, потом нарезаем крупными кусками. В таз ставим большое ведро, укладываем плотно огурцы, сверху зубчики чеснока, затем нарезанный засолочный веник. Чтобы залить ведро с огурцами, понадобится в среднем две трехлитровые банки рассола. На каждый бутыль 6 столовых ложек соли. Шесть ложек соли примерно равны 120-13 граммам, можете рассчитывать именно так. Готовим рассол и заливаем огурцы, чтобы веник был частично покрыт. Накрываем огурцы плоской тарелкой и сверху ставим трехлитровую банку с водой для утяжеления. Через 4 дня огурцы готовы, в теплом помещении уже через три. Далее можно законсервировать такие огурцы, подробная инструкция описана на сайте www.djurenko.com. Для этого придется процедить рассол и прокипятить его.

Читайте также:  Зачем нужны усы огурцам

Поделиться:

Источник

Оцените статью