- Соленья (12)
- Квашеная капуста
- Квашеные огурцы
- Квашеные помидоры
- Маринованный болгарский перец
- Маринованный лук
- Маринованный острый перец
- Маринованные белые грибы — быстрая закуска
- Салат с солеными огурцами
- Сливы маринованные
- Соленые лимоны
- Малосольные огурцы
- Маринованные шампиньоны
- Рецепты солений, консервации и заготовок на зиму
- Малосольные огурцы от повара Сергея Джуренко
Соленья (12)
Соленья, рецепты квашеной капусты, огурцов, помидоров. Вкусно замаринуем сливы на зиму. Перец острый и болгарский маринуем по проверенному рецепту.
Квашеная капуста
Квашеная капуста это закуска №1. Пошаговый рецепт хрустящей и очень полезной капусты квашеной в банке. Проверенный способ, получится как надо
Квашеные огурцы
Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения на зиму.
Квашеные помидоры
Чтобы качественно заквасить помидоры, надо вдохновение. Квашеные помидоры по моему рецепту всегда получаются вкусными и долго хранятся!
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец с луком и зеленью. Рецепт простой и быстрой закуски из печеного или жареного перца с луком и зеленью
Маринованный лук
Маринованный лук — полезная заготовка для пиццы или вторых блюд. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц.
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец — остро и вкусно! На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска».
Маринованные белые грибы — быстрая закуска
Маринованные белые грибы с зеленым луком, чесноком и растительным маслом. Отлично получается из замороженных грибов и из свежих.
Салат с солеными огурцами
С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски.
Сливы маринованные
Сливы маринованные — непревзойденная закуска. Пошаговый рецепт маринования сливы, заготовка на зиму. Восхитительный вкус.
Соленые лимоны
Соленые лимоны — отменная закуска и вкусная добавка ко многим блюдам. Превосходно сочетается с тушеным мясом, танжир или пловом.
Малосольные огурцы
Как быстро засолить малосольные огурцы в банке. Традиционный домашний пошаговый рецепт. Закуска получается очень вкусной и съедается моментально.
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны по быстрому и простому рецепту. Грибы готовы к употреблению практически сразу, хотя самые вкусные они через день
Рецепты солений, консервации и заготовок на зиму
Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это вынужденная мера для борьбы со спамом. Благодарю за понимание.
Источник
Малосольные огурцы от повара Сергея Джуренко
Огурцы — одни из самых любимых овощей среди славян. Едят их не только летом в свежем виде, но и зимой. Хрустящие, пикантные малосольные огурцы станут прекрасной закуской к картошке, крупам, могут использоваться в салатах и в качестве самостоятельной закуски. Предлагаем приготовить их по одному из самых удачных и простых рецептов. Это летний вариант закуски, который готовится сразу в банке и хранится в холодильнике. Так как малосольные огурцы не должны быть слишком солеными (на то они и малосольные), их не заготавливают на зиму. Есть очень много вариантов быстрой засолки огурцов. Малосольный огурец должен обладать специфическим «свежим» вкусом, но при этом отличаться достаточно соленостью, у него меняется цвет мякоти и консистенция. Применяя обычное холодное засаливание, можно очень быстро получить вкусную пикантную закуску. Нам понадобится килограмм огурцов, а также 50 граммов каменной соли, засолочный зонтик, свежий укроп, головка чеснока, кусочек корня хрена, полтора литра холодной воды. Огурцы тщательно промываются, замачиваются, укладываются в чистую стеклянную банку вместе с чесноком и корнем хрена, сверху добавляется порезанная крупно зелень. И все это заливается соляным раствором. Через сутки огурцы можно есть. А вот для зимы стоит воспользоваться другим рецептом и заквасить хрустящие овощи. Квашеные огурцы получаются за счет двух одновременных вариантов пищевой обработки — соления и брожения. Так как молочная кислота создает прекрасные условия для хранения овощей, квашеные огурцы могут заготавливаться на зиму и в холодное время года служить дополнительным источником витаминов и клетчатки. Из них можно будет приготовить винегрет, мясную солянку или рассольник. Чтобы приготовить квашеные огурцы, нужно взять 8 кг овощей, засолочный веник, 3 головки чеснока и каменную соль (нейодированную) — по вкусу. Крепкие, упругие, зеленые огурчики среднего размера нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой и замочить на несколько часов в холодной воде. Нужно заранее купить на рынке специальный засолочный веник, найти который можно либо на лотках с зеленью, либо у бабушек. У которых есть все. В состав такого веника входят стебли и зонтики зрелого укропа, смородина с листьями (ветка), вишневая веточка, иногда фенхель, дубовая веточка. Ветку моем и сушим, потом нарезаем крупными кусками. В таз ставим большое ведро, укладываем плотно огурцы, сверху зубчики чеснока, затем нарезанный засолочный веник. Чтобы залить ведро с огурцами, понадобится в среднем две трехлитровые банки рассола. На каждый бутыль 6 столовых ложек соли. Шесть ложек соли примерно равны 120-13 граммам, можете рассчитывать именно так. Готовим рассол и заливаем огурцы, чтобы веник был частично покрыт. Накрываем огурцы плоской тарелкой и сверху ставим трехлитровую банку с водой для утяжеления. Через 4 дня огурцы готовы, в теплом помещении уже через три. Далее можно законсервировать такие огурцы, подробная инструкция описана на сайте www.djurenko.com. Для этого придется процедить рассол и прокипятить его.
Поделиться:
Источник