- ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ НА ПРИРОДЕ
- КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БАРБЕКЮ
- Контейнер для копчения
- Преимущества газового гриля
- Газовый гриль идеально подходит для барбекю на открытом воздухе
- Угольный гриль Go-Anywhere
- Советы по использованию портативных грилей для небольших групп
- Электрический гриль Weber Q 1400
- Приготовление барбекю при путешествии в доме на колёсах
- 6 ПРОСТЫХ ПОХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН
- Легко закрывать и хранить: соус в банке
- Рецепты для приготовления на гриле и барбекю
- Как готовить на угольном гриле Weber
- УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пять секретов приготовления стейков
- 1. СОЛИТЕ СТЕЙКИ ВОВРЕМЯ
- 2. ДАЙТЕ МЯСУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПОСТОЯТЬ
- 3. ОБЖАРИВАЙТЕ МЯСО — ЭТО УЛУЧШАЕТ ВКУС
- 4. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ТОЛСТЫЕ СТЕЙКИ НА НЕПРЯМОЙ ЖАР
- 5. ЛОВИТЕ МОМЕНТ ГОТОВНОСТИ
- Как коптить на угольном гриле
- Угольные грили отлично подходят для копчения, главное — поддерживать ровную температуру и вовремя добавлять щепу. Шеф-повара Weber поделились пошаговой инструкцией, как именно нужно действовать, чтобы идеально закоптить продукты.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ НА ПРИРОДЕ
Выезд на природу — идеальный способ сбежать от городской суеты и насладиться свежим воздухом. Однако, следует быть готовым к моменту, когда все захотят есть. Откройте для себя лучшие советы по приготовлению на портативном гриле, а также некоторые из лучших рецептов для кемпинга, которые одновременно просты в освоении и исключительно вкусны.
КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БАРБЕКЮ
C Выбор подходящего барбекю для ваших поездок зависит от нескольких факторов, таких как:
- Сколько людей вы планируете кормить.
- Сколько места у вас есть для перевозки барбекю.
- Какой это тип поездки — с домом на колесах, с палаткой или же это однодневная поездка без ночёвки
Небольшим группам и семьям без автоприцепов или трейлеров нужно что-то портативное, например Smokey Joe, который является одновременно компактным и практичным угольным грилем. Если у вас нет электричества, то газовый гриль — идеальный выбор.
Контейнер для копчения
Для грилей Weber Q 200/2000 и более крупных газовых грилей
Преимущества газового гриля
|
Вкусный совет: добавьте к своему барбекю дымный или древесный аромат с помощью контейнера для копчения Weber и специальных дров для копчения.
Газовый гриль идеально подходит для барбекю на открытом воздухе
Угольный гриль Go-Anywhere
Советы по использованию портативных грилей для небольших групп
Компактные газовые барбекю серии Q идеально подходят для небольших и средних групп. Эти прочные грили бывают разных размеров и созданы, чтобы противостоять погодным условиям — они идеально подходят для готовки на природе. Выбирайте из множества портативных моделей барбекю, подходящих для любых погодных условий.
Электрический гриль Weber Q 1400
Приготовление барбекю при путешествии в доме на колёсах
Если у вас есть дом на колёсах или трейлер с электроснабжением, весь мир лежит у ваших ног. Более просторные дома на колёсах позволяют взять с собой гриль большего размера со всевозможными излишествами. Независимо от того, выбираете ли вы грили на древесных пеллетах , газе, угле или электричестве , у вас есть множество вариантов на выбор.
6 ПРОСТЫХ ПОХОДНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН
Во время похода вам нужны легкие в приготовлении, питательные и дающие много энергии продукты. Наши рецепты дадут вам заряд энергии, необходимый для пеших прогулок, езды на велосипеде и всего того, что включает в себя отдых на свежем воздухе.
Вкусный совет: ключ к хорошему барбекю кроется в подготовке. Заранее приготовьте соусы и маринады, а затем храните их в закрывающемся контейнере.
Легко закрывать и хранить: соус в банке
Этот рецепт простой закуски богат углеводами и белком и является идеальным способом зарядиться энергией. Тесто можно приготовить перед отъездом и хранить в герметично закрывающемся контейнере.
2. Жареный на гриле лосось в маринаде
Простой, но вкусный походный рецепт лосося идеален на обед. Этот универсальный рецепт также хорошо подходит для приготовления форели, палтуса или окуня.
3. Маринованные куриные шашлычки по-гавайски
Этот рецепт куриного шашлыка замечателен тем, что вы можете заранее приготовить маринад. Просто герметично упакуйте курицу, пропитанную маринадом, а когда придет время есть, вам лишь останется надеть курицу на шампур и приготовьте на гриле. Свежий салат или любимый овощной гарнир идеально дополнят блюдо.
4. Свиные отбивные в винно-грибном соусе
После целого дня активного отдыха вы заслуживаете сытный ужин. Этот рецепт свиных отбивных требует небольшой подготовки, но это можно сделать и до отъезда.
5. Бургер из баранины с соусом дзадзики
Этот рецепт бургера также богат белком и имеет божественный вкус. Вы можете приготовить гамбургеры заранее и хранить их в закрытой посуде. Они станут настоящим подарком, когда у вас на природе разыграется аппетит.
6. Грибы портобелло с соусом песто и козьим сыром
Этот рецепт грибов портобелло — отличная закуска на любое время дня. Подготовьте грибы перед тем, как отправиться в путь, а позже лишь бросьте их на гриль. Для придания дополнительных вкусовых оттенков добавьте немного бекона и рукколу.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-prostye-retsepty-i-sovety-dlya-prigotovleniya-barbekyu-na-prirode/weber-2060811.html
Рецепты для приготовления на гриле и барбекю
Чрезвычайно простой, но такой вкусный – рецепт банановых лодочек, начиненных шоколадом, и.
Это оригинальное французское блюдо с легкими нотками свежести и средиземноморья. Его можно подать.
В течение 15 минут вы можете получить вкуснейшее блюдо – томатную сальсу. Этот простой.
Красивый оригинальный и вкусный ужин, который может быть использован ежедневно или же на.
Идеальный летний вариант сэндвича, который отличается нежнейшей куриной грудкой, хрустящей свежей.
Чтобы приготовить ароматную курицу с пивом, понадобится немного желания, ростер Weber Style.
Вкусные баклажаны с невероятно тонким вкусом, который оценят ценители прекрасной кухни!
Гриль – прекрасная вещь, которая выручит в любой ситуации, если времени готовить нет, а.
Та самая идеальная пицца. Рецепт 20 порций600 г мука для пиццы
Источник статьи: http://grill116.ru/retsepty
Как готовить на угольном гриле Weber
УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Различают два основных способа — прямой и непрямой.
ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подходит, если нужно пожарить небольшие нежные продукты: гамбургеры, стейки, отбивные, шашлык, куриное или рыбное филе, моллюсков, ракообразных, нарезанные овощи — то есть все, что нужно держать на решетке не более 20 минут. Для таких блюд нужен сильный (230-290 С °) или средний (175-230 С °) жар, поэтому продукты размещают непосредственно над горящими углями. При прямом способе на продуктах получается румяная корочка (специалисты называют этот процесс «карамелизация»). Подготовка угольного гриля занимает не больше получаса. Как это сделать:
- Разжечь уголь. Удобно это делать с помощью специального стартера Weber и кубиков для розжига.
- Надеть защитную рукавицу. Равномерно распределить уголь на решетке с помощью длинных щипцов или кочерги.
- Установить на место решетку для приготовления пищи.
- Закрыть крышку гриля и открыть верхние и нижние заслонки полностью.
- Прогреть гриль приблизительно в течение 10-15 минут. Открыть крышку и проверить решетку — если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистить их щеткой с металлической щетиной.
- Поместить продукты на решетку для приготовления пищи, закрыть крышку и готовить их в течение времени, указанного в рецепте. Жар подрумянит поверхность продукта, придаст ему вкус, текстуру и карамелизацию. Степень прожарки можно варьировать по вашему желанию — от самой слабой, когда зажаривается только корочка, до полной прожарки вашего блюда.
- После того как продукты будут сняты с решетки, закрыть крышку.
- Если вы хотите погасить гриль, закройте полностью верхние и нижние заслонки. Уголь без притока воздуха погаснет, и гриль остынет. Также смотрите наше видео:
НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.
Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.
Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:
- Разжечь уголь с помощью стартера и кубиков для розжига.
- Надеть защитную рукавицу. С помощью щипцов или кочерги распределить уголь на решетке по сторонам котла. Существует несколько способов сделать это: насыпать по краям котла, либо поместить в разделители для угля Char-Baskets™. А в центр установить одноразовый алюминиевый поддон для сбора сока и жира, стекающих во время приготовления с продуктов.
- Установить на место решетку для приготовления пищи.
- Закрыть крышку гриля и открыть полностью верхнюю и нижнюю заслонки. Если гриль оборудован термометром, то расположить крышку нужно так, чтобы термометр находился над зоной непрямого жара, а не над углями.
- Оставить гриль разогреваться на 10-15 минут.
- Открыть крышку и при необходимости почистить решетку щеткой с металлической щетиной. Затем поместить продукты на решетку, но не над углями, а в зоне непрямого жара прямо над поддоном.
- Закрыть крышку и готовить указанное в рецепте время.
При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.
Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-coal-grill-kak-gotovit-na-ugolnom-grile/weber-1527798.html
Пять секретов приготовления стейков
Советы шеф-поваров Weber, что делать с мясом на кухне и на гриле
Большинство стейков жарятся на гриле очень быстро — буквально считанные минуты. Важно использовать это время правильно, но не менее важно учитывать, что блюдо начинает готовиться еще до того, как попадет на решетку. Поэтому обо всем по порядку. Вот как советуют действовать шеф-повара Weber, чтобы ваши стейки стали еще вкуснее.
1. СОЛИТЕ СТЕЙКИ ВОВРЕМЯ
Возможно, вы слышали предупреждение, что нельзя солить мясо задолго до приготовления на гриле, потому что соль может вытянуть соки. То, что она вытягивает влагу — правда, но в течение 20-30 минут это хорошо, потому что соль начинает растворяться в небольшом количестве влаги. Когда стейк попадает на раскаленную решетку гриля, то сахара и белки мясного сока соединяются с солью и другими приправами, и создают ту самую ароматную корочку. Но если мясо потеряет много влаги, это отразится на вкусе и аромате в худшую сторону.
2. ДАЙТЕ МЯСУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПОСТОЯТЬ
Какой стейк мы хотим получить, когда жарим его на гриле? Сочный и с поджаристой корочкой, идеальной прожарки, верно? Но если выложить холодный стейк на решетку, то готовить до желаемой степени придется дольше обычного, а мясо внутри может пережариться и стать серым и сухим. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед приготовлением на гриле — тогда сердцевина будет готовиться быстрее, и стейки останутся сочными.
3. ОБЖАРИВАЙТЕ МЯСО — ЭТО УЛУЧШАЕТ ВКУС
Хорошая привычка, которая есть у мастеров барбекю — обжаривать стейки при высокой температуре, например на решетке Weber Sear Grate GBS. Профи понимают, что обжарка дает сотням вкусов и ароматов раскрыться на поверхности стейка, поэтому позволяют мясу шипеть на прямом жаре, пока поверхность не станет темно-коричневой. Не позволяйте никому вас убедить, что обжарка «запирает соки внутри». Это всего лишь миф. Но она действительно делает стейки вкуснее.
4. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ТОЛСТЫЕ СТЕЙКИ НА НЕПРЯМОЙ ЖАР
Большинство стейков превосходно готовятся на прямом сильном жаре, и перемещать их приходится только при вспышках пламени. Тем не менее, некоторые стейки могут быть настолько толстыми, что если оставить их на прямом огне, то они подгорят снаружи быстрее, чем прожарятся изнутри до нужной степени. Поэтому, если ваши стейки толще 2,5 см, то воспользуйтесь непрямым методом. После того, как вы хорошо обжарите обе стороны на прямом сильном жаре, передвиньте стейки в зону непрямого жара и завершите их приготовление там.
5. ЛОВИТЕ МОМЕНТ ГОТОВНОСТИ
Поскольку стейки жарятся на сильном огне, то они быстро теряют влагу. Это та цена, которую мы платим за вкусное мясо. Пожалуй, важнейший момент в приготовлении стейка — снять его с огня до того, как мясо потеряет слишком много влаги. Как правило, всего за 1-2 минуты степень прожарки сменяется с medium rare на medium, или с medium на medium well. Чтобы попасть в это окно, нужно быть внимательными. Не уходите далеко, пока ваши стейки жарятся на гриле. И помните, что лучше снять их недожаренными, а затем вернуть на гриль, чем пережарить.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-perfect-steak-5-sekretov-prigotovleniya-steykov/weber-1529686.html
Как коптить на угольном гриле
Угольные грили отлично подходят для копчения, главное — поддерживать ровную температуру и вовремя добавлять щепу. Шеф-повара Weber поделились пошаговой инструкцией, как именно нужно действовать, чтобы идеально закоптить продукты.
1. Замочите в воде необходимое вам количество щепы для копчения минимум на 30 минут. Если вы используете дрова для копчения, то их замачивать не нужно.
2. Для начала наполните стартер на треть или на половину угольными брикетами, разожгите их и дождитесь, когда они полностью разгорятся.
3. Высыпьте горящие брикеты на решетку для угля по бокам котла гриля или воспользуйтесь лотками-разделителями для угля. По центру решетки между брикетами поместите одноразовый алюминиевый поддон. При таком расположении поддона и угля вы создадите зону непрямого жара прямо над поддоном.
4. Затем налейте в поддон 2-3 чашки воды. Это важно, поскольку вода помогает поддерживать ровную температуру внутри гриля и окутывает блюдо горячим паром, что сохраняет мясо сочным даже при долгом приготовлении.
5. Закройте гриль крышкой и оставьте на 30-60 минут, чтобы он достаточно нагрелся. Подходящая температура для копчения будет указана в выбранном вами рецепте, который вы легко найдете на нашем сайте.
6. Бросьте прямо на горящие брикеты одну горсть предварительно вымоченной в воде щепы для копчения или несколько кусочков дров для копчения.
7. Затем расположите ваше блюдо по центру решетки, прямо над поддоном, и закройте крышку.
8. Время приготовления блюда может занять час или несколько (об этом будет написано в выбранном вами рецепте), поэтому будьте готовы при необходимости добавить уголь или брикеты для поддержания жара.
Чтобы начать коптить на гриле, вы можете воспользоваться разделом «Рецепты» на нашем сайте. Там вы найдете, как приготовить, например, куриные ножки в соусе барбекю, копченую сайру с лимоном, ребрышки барбекю с соусом “Текила”.
Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-smoking-kak-koptit-na-ugolnom-grile/weber-1527261.html