Рецепты черри маринованных с огурцами

Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму

Маринованное ассорти из помидоров с огурцами я готовлю каждый год уже много лет, оно пользуется особой популярностью зимой. Это отличное дополнение не только ко вторым блюдам на семейный обед, его с удовольствием едят все гости за праздничным столом. Если будете использовать маленькие огурчики, тогда положите их целиком, крупноватые огурцы обязательно порежьте на кусочки, так их больше влезет в банки.

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов.

Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде.

Банки помойте с моющим средством в горячей воде, простерилизуйте вместе с крышками. На дно каждой банки положите лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок.

Добавьте несколько веточек свежего укропа и измельченный стебель сельдерея. Сельдерей не обязательно использовать стеблевой, можете купить на рынке у торговцев зелени в пучке, он придаст совершенно невероятный аромат заготовке.

На огурцах обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их на 3-4 части. Наполните банки наполовину огурцами и наполовину помидорами черри. Если на помидорках осталась плодоножка, ее можно оставить для красоты. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, добавьте уксус.

Разлейте кипящий маринад по банкам так, чтобы он переливался через край, быстро закрутите крышками. Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.

Читайте также:  Зимний салат огурец морковь

Остывшую заготовку перенесите в темное прохладное место и храните там. Полностью готовыми помидоры и огурцы будут месяца через 2.

Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму готовы!

Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Засолка огурцов с помидорами черри

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.

Засолка огурцов с помидорами черри

Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку:

ингредиенты

• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);

• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;

• по два (три) черносмородиновых листочка;

• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.

Продукты для рассола на 400–410 мл воды:

• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);

• неполная столовая ложка сахара;

• половина столовой ложки соли.

Как и что делать:

Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.

огурцы

Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.

помидоры черри

На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:

• кусочек (два) сладкого перца;

банки с пряностями

Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.

маринуем помидоры черри с огурцами

Венец вкусной конструкции – перец.

На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.

Читайте также:  Растение бешеный огурец можно есть

маринуем ассорти из помидор и огурцов

Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.

После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.

Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.

И на минимальном огоньке довожу его до кипения.

рассол

Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.

Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.

Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.

делаем заготовку на зиму

закручиваем банки

Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.

домашняя заготовка на зиму из помидор и огурцов

Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!

Источник

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.

Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.

Если любите остренькое — добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.

Ингредиенты

  • 300 г черри
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • укроп

маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. (без горки) соли
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 6 ст.л. уксуса 9%
  • 7–8 горошин черного перца

Приготовление

Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать кружочками.

Перец очистить от семян.
Нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

В банки положить лук и чеснок.

Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.

Сверху выложить укроп.

Готовим маринад

В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 3 минут.

Горячим отваром залить овощи.

В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3–5 дней.

Источник

Маринованные черри с огурцами на зиму

Маринованные помидоры с огурцами, домашняя закуска на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов – это популярная и лучшая заготовка на зиму. Предлагаем разнообразить ассортимент домашней консервации и по такому случаю представляем вашему вниманию интересный рецепт маринованных помидор с огурцами в банках. Закрутка ярко смотрится и напоминает узор павлиньего хвоста. Черри завернутый в рулет с огурцами можно использовать для оформления тарелки с соленьями, украсить овощные закусочные корзинки и бутерброды, использовать как компонент салата.

    Ингредиенты:
  • помидоры – 150,
  • огурцы – 2-3 штуки,
  • соль – 0,5 столовой ложки,
  • сахара – 0,5 столовой ложки,
  • уксус 9 % – 1,5 столовые ложки,
  • базилик – 1-2 веточки.
Читайте также:  Прищипка огурцов что это

Продукты для заготовки помидоров с огурцами

Выход: 0,5 литровая банка.

Для рецепта понадобятся свежие хрустящие огурцы желательно только с грядки. Помидоры черри могут быть любой окраски, но желтые плоды смотрятся наиболее выигрышно и такая овощная закуска будет в приоритете на домашнем застолье.

Помидоры черри маринованные с огурцами в банках рецепт

Нарезанные огурцы сласами

Огурцы и помидоры промыть в проточной воде. У огурцов отрезать торцы. С помощью специального ножа нарезать огурцы на тонкие слайсы.

Помидоры с огурцами

Завернуть каждый помидор в два слоя огуречных слайсов и заколоть зубочисткой, желательно со стороны плодоножки.

Базилик в банке

Банку для консервации простерилизовать, крышку прокипятить. Базилик промыть, обсушить, удалить веточки. Листья выложить на дно банки.

Помидоры с огурцами в банках

Уложить помидоры с огурцами умеренно плотно друг к другу. Заполнить банку до плечиков.

Соленые помидоры с огурцами

Согласно перечню ингредиентов, всыпать соль и сахарный песок.

Заготовка из огурцов и помидоров

Залить банку кипятком, неплотно закрыть банку крышкой и оставить на 10 минут для сомостерилизации.

Помидоры с огурцами консервация

Слить рассол в кастрюлю. Вскипятить рассол, перелить его в банку и добавить уксус.

Маринованные черри с огурцами в банках

Плотно закрыть банку, проверить на герметичность и укутать в одеяло. Оставить заготовку до полного остывания.

Готовую консервацию переложить в шкаф для хранения. У помидор с огурцами среднесоленый вкус с легкой кислинкой. Овощи маринованные в банках можно хранить на протяжении 3-х лет.

Помидоры маринованные с огурцами фото

В современных условиях массовая консервация потеряла свою актуальность. Нет необходимости закрывать объемные закрутки, ведь большинство свежих овощей и фруктов доступны круглый год.

Источник

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому

Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.

Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.

Если любите остренькое — добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.

Ингредиенты

  • 300 г черри
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • укроп

маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. (без горки) соли
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 6 ст.л. уксуса 9%
  • 7–8 горошин черного перца

Приготовление

Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать кружочками.

Перец очистить от семян.
Нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

В банки положить лук и чеснок.

Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.

Сверху выложить укроп.

Готовим маринад

В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 3 минут.

Горячим отваром залить овощи.

В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3–5 дней.

Источник

Оцените статью