- Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Засолка огурцов с помидорами черри
- Засолка огурцов с помидорами черри
- Ингредиенты на литровую банку:
- Как и что делать:
- Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
- Ингредиенты
- маринад:
- Приготовление
- Готовим маринад
- Маринованные черри с огурцами на зиму
- Помидоры черри маринованные с огурцами в банках рецепт
- Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
- Ингредиенты
- маринад:
- Приготовление
- Готовим маринад
Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму
Маринованное ассорти из помидоров с огурцами я готовлю каждый год уже много лет, оно пользуется особой популярностью зимой. Это отличное дополнение не только ко вторым блюдам на семейный обед, его с удовольствием едят все гости за праздничным столом. Если будете использовать маленькие огурчики, тогда положите их целиком, крупноватые огурцы обязательно порежьте на кусочки, так их больше влезет в банки.
Ингредиенты
Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов.
Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде.
Банки помойте с моющим средством в горячей воде, простерилизуйте вместе с крышками. На дно каждой банки положите лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок.
Добавьте несколько веточек свежего укропа и измельченный стебель сельдерея. Сельдерей не обязательно использовать стеблевой, можете купить на рынке у торговцев зелени в пучке, он придаст совершенно невероятный аромат заготовке.
На огурцах обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их на 3-4 части. Наполните банки наполовину огурцами и наполовину помидорами черри. Если на помидорках осталась плодоножка, ее можно оставить для красоты. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, добавьте уксус.
Разлейте кипящий маринад по банкам так, чтобы он переливался через край, быстро закрутите крышками. Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
Остывшую заготовку перенесите в темное прохладное место и храните там. Полностью готовыми помидоры и огурцы будут месяца через 2.
Маринованные огурцы с помидорами черри на зиму готовы!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Засолка огурцов с помидорами черри
Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.
Засолка огурцов с помидорами черри
Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.
Ингредиенты на литровую банку:
• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);
• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;
• по два (три) черносмородиновых листочка;
• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.
Продукты для рассола на 400–410 мл воды:
• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);
• неполная столовая ложка сахара;
• половина столовой ложки соли.
Как и что делать:
Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.
Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.
На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:
• кусочек (два) сладкого перца;
Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.
Венец вкусной конструкции – перец.
На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.
Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.
После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.
Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.
И на минимальном огоньке довожу его до кипения.
Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.
Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.
Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.
Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.
Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!
Источник
Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.
Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.
Если любите остренькое — добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.
Ингредиенты
- 300 г черри
- 300 г огурцов
- 300 г болгарского перца
- 200 г лука
- 5–6 зубчиков чеснока
- укроп
маринад:
- 1 л воды
- 2 ст.л. (без горки) соли
- 2 ст.л. (без горки) сахара
- 6 ст.л. уксуса 9%
- 7–8 горошин черного перца
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец очистить от семян.
Нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В банки положить лук и чеснок.
Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
Сверху выложить укроп.
Готовим маринад
В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 3 минут.
Горячим отваром залить овощи.
В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3–5 дней.
Источник
Маринованные черри с огурцами на зиму
Ассорти из помидоров и огурцов – это популярная и лучшая заготовка на зиму. Предлагаем разнообразить ассортимент домашней консервации и по такому случаю представляем вашему вниманию интересный рецепт маринованных помидор с огурцами в банках. Закрутка ярко смотрится и напоминает узор павлиньего хвоста. Черри завернутый в рулет с огурцами можно использовать для оформления тарелки с соленьями, украсить овощные закусочные корзинки и бутерброды, использовать как компонент салата.
- Ингредиенты:
- помидоры – 150,
- огурцы – 2-3 штуки,
- соль – 0,5 столовой ложки,
- сахара – 0,5 столовой ложки,
- уксус 9 % – 1,5 столовые ложки,
- базилик – 1-2 веточки.
Выход: 0,5 литровая банка.
Для рецепта понадобятся свежие хрустящие огурцы желательно только с грядки. Помидоры черри могут быть любой окраски, но желтые плоды смотрятся наиболее выигрышно и такая овощная закуска будет в приоритете на домашнем застолье.
Помидоры черри маринованные с огурцами в банках рецепт
Огурцы и помидоры промыть в проточной воде. У огурцов отрезать торцы. С помощью специального ножа нарезать огурцы на тонкие слайсы.
Завернуть каждый помидор в два слоя огуречных слайсов и заколоть зубочисткой, желательно со стороны плодоножки.
Банку для консервации простерилизовать, крышку прокипятить. Базилик промыть, обсушить, удалить веточки. Листья выложить на дно банки.
Уложить помидоры с огурцами умеренно плотно друг к другу. Заполнить банку до плечиков.
Согласно перечню ингредиентов, всыпать соль и сахарный песок.
Залить банку кипятком, неплотно закрыть банку крышкой и оставить на 10 минут для сомостерилизации.
Слить рассол в кастрюлю. Вскипятить рассол, перелить его в банку и добавить уксус.
Плотно закрыть банку, проверить на герметичность и укутать в одеяло. Оставить заготовку до полного остывания.
Готовую консервацию переложить в шкаф для хранения. У помидор с огурцами среднесоленый вкус с легкой кислинкой. Овощи маринованные в банках можно хранить на протяжении 3-х лет.
В современных условиях массовая консервация потеряла свою актуальность. Нет необходимости закрывать объемные закрутки, ведь большинство свежих овощей и фруктов доступны круглый год.
Источник
Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.
Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.
Если любите остренькое — добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.
Ингредиенты
- 300 г черри
- 300 г огурцов
- 300 г болгарского перца
- 200 г лука
- 5–6 зубчиков чеснока
- укроп
маринад:
- 1 л воды
- 2 ст.л. (без горки) соли
- 2 ст.л. (без горки) сахара
- 6 ст.л. уксуса 9%
- 7–8 горошин черного перца
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать кружочками.
Перец очистить от семян.
Нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
В банки положить лук и чеснок.
Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
Сверху выложить укроп.
Готовим маринад
В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 3 минут.
Горячим отваром залить овощи.
В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3–5 дней.
Источник