Рецепты быстрых малосольных помидоров быстрого приготовления холодной водой

Малосольные помидоры в банке. Рецепт малосольных томатов с чесноком

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидор с чесноком в банке, залитых солёной холодной водой, достался нашей семье от бабушки. Классический бабушкин рецепт позволяет приготовить малосольные томаты на зиму в 3-х литровой банке. Рецепт бабушка назвала малосольные помидоры суточные. Солятся томаты с чесноком и зеленью, получаются ароматные, вкусные и слабосолёные. Через сутки помидоры уже можно есть.

Свежие томаты превращаются в малосольные под воздействием холодного рассола, состоящего из соли и сахара, соляной холодный рассол готовится без добавления уксуса. За 3 дня пребывания в холодной солёной заливке помидоры становятся более солёные. Малосольные огурцы к концу лета отходят на задний план, появляется желание приготовить быстрые малосольные томаты. Сохранить томаты малосольными можно в холодильнике в банке.

По результатам исследований оказывается, что далеко не все отдают предпочтение хрустящим малосольным огурцам, хотя их принято считать более популярной летней закуской. Свежие, вяленые, консервированные и малосольные томаты любят все, их нельзя не любить.

Чем хороши малосольные помидоры

Во-первых, отсутствие в томатах консервантов, во-вторых, небольшое количество соли, и, в-третьих, быстрое приготовление — за сутки.

Все эти видимые плюсы в общем и целом дают максимально положительный результат: за довольно короткий срок можно насладится вкусными малосольными помидорками. Классическим способом в банке можно малосолить спелые мелкоплодные овощи, помидоры черри, среднеплодные сорта томатов, а также зелёные помидоры, независимо от времени года.

Парниковые или домашние помидоры можно сделать малосольными по классическому, быстрому и простому рецепту.

Рецепт слабосолёных томатов с чесноком на зиму уже есть на сайте Чудо-Повар, с которым просто ознакомиться в любое время, а этот предлагаемый вариант для того случая, когда захочется быстрых помидоров прямо сейчас.

Томаты по классическому рецепту малосолятся в рассоле в банке, поэтому хранить их можно гораздо дольше в прохладном месте, чем, скажем, при сухой засолке в пакете, которые нужно съесть быстро.

Малосольные помидоры рецепт с фото

Ингредиенты для малосольных помидор с чесноком

  • вода – 1 литр;
  • томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 5-7 шт.;
  • тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
  • перец жгучий;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень.
Читайте также:  Как помидоры влияют на здоровье

Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления

  1. Томаты моем, удаляем хвостики.
  2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой. Это нужно для того, чтобы рассол быстро проник внутрь.
  3. На дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
  4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ с чесноком.
  5. Для приготовления рассола кипятим в течение пары минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до тёплого состояния.
  6. После этого заливаем томаты охлаждённым рассолом, прикрываем марлей и оставляем банку с помидорами для просаливания при комнатной температуре минимум на сутки максимум на 2 дня — двое суток. Малосольные помидоры становятся малосольными уже за сутки.
  7. Затем накрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Малосольные томаты готовы. Охлажденные помидоры гораздо вкуснее, и можно подавать их как холодную закуску к различным постным блюдам, картофельным драникам, гороховым гарнирам.

консервирование помидоров

помидоры в собственном соку

Консервированные томаты с чесноком. Помидоры фаршированные на зиму в банках

маринованные помидоры

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму. Маринованные помидоры в томатном соусе

засолка помидоров в банках

Сладкие помидоры маринованные на зиму. Рецепт консервированных с чесноком и луком маринованных помидоров

я то же не в восторге от огерцов. люблю помидоры но совершенно не умею их готовить. у меня они слишком засаливаются, не получаются малосолеными. пробовала 2 рецепта, результат один и тот же…..

LIka может быть долго стояли у вас не в холоде помидоры, поэтому и сильно просолились? Они в принципе относительно быстро готовы.Нет смысла их долго держать если хотите малосольные.

Ольга В.
держала помидоры столько сколько в рецептах было написано. сечас уже не помню. помню что однозначно вкус был не тот не малосольный. вот и думаю не может же такого быть что бы 2 рецепта и оба не правильные. может быть я нарушила технологию.вдруг и с этим не получится…

LIka — ваша проблема имхо в высокой температуре. наверное у вас жарко дома, поэтому томаты быстро становятся соленее чем малосольные (сорри за каламбур). кмк вам надо либо уменьшить температуру либо время приготовления т.е отставивания сократить.

Кстати да в этом может быть причина! У меня когда в квартире жарко, даже йогурт быстрее сквашивается. Меньше держите помидоры при ком.темпиратуре, если у вас эта температура высокая. Удачного «малосоления»!

Читайте также:  Вегетация помидор и огурцов

Ольга В. JOMO
видимо вы правы. у нас всегда тепло, мы теплолюбы) но опять же не до такой же степени… а может и в этом проблемма. попробую! может быть так помидоры будут более малосолеными…

давно ищу рецепт малосольных томатов быстрого приготовления! что бы не возиться с рассолами, заливками приправами и прочим. никто не поделиться?

Таня, как это без рассола?, просто немного присолите по половине помидора и сложите в банку))), может будет похоже на малосольные?, но я сомневаюсь, надо потратить некоторое время, чтобы получить вкусняшку, а не пойми что. «Помидоры «Проще простого». (Для длительного хранения на зиму).В банку не нужно класть никаких приправ, не стерилизовать, а хранятся помидоры замечательно. Сложить в чистую банку помидоры, дважды залить кипятком, выдерживая по 10 мин, на третий раз — кипящим рассолом. Закатать. Рассол: 5 л воды, 0,5 кг сахара, 0,5 ст. соли. После закипания влить 1,5 ст. 6 %-го уксуса.Рецепт: http://lib.rus.ec/b/157840/read
Одну 1л. банку закрыла на пробу, рассол: вода 0,600 мл.(беру с учетом на выкипание), соль1ст.л., сахар 2,5 ст.л., перед закручиванием 1 ч.л. уксуса 70%. В общем понравились, и быстро. Помидоры на вкус получились почти такие же, как и с приправами и на мой вкус немного солоновато, поэтому можно уменьшить соли. Рецепт Чудо-Повара беру себе, сделаю летом))).

удобнее всего малосолить помидорки «черри» , протыкаю каждую иголкой ( с зубочисткой прикольно придумано в рецепте, беру на заметку) и солю в пакете, для быстроты приготовления

umca А как рассчитать количество соли для пакета? Слышала от подруги о рецепте детально не знаю, соотношение помидоры:соль? не подскажите.

Мария солить помидоры в пакете нужно круто, вы ведь их малосольными готовите, быстро, а в случае пересола я например смываю лишнее. Всегда малосольные помидоры солю на глазок, выходит превосходно начинаю следовать рецепту все через …тормоза.

аЛЛа ваш сарказм тут не к чему. как видите есть такой рецепт малосоленых помидор без рассола, быстрых, я просто не знала как он называеться. а точто вы пишете. это вообще из другой оперы — на зиму.

в пакете — чушь, имхо. Настоящие помидоры без рассола не бывают!Если вам жаль потратить время на приготовление малосоленых, поешьте свежие или готовые. С пакетными рецептами давно не связываюсь. Помидоркам нужны как минимум сутки и как минимум рассол, чтобы стать малосольными.

Читайте также:  Мясные салаты с помидорами

Да я тже так с помидорами в пакете один раз пролетела. Что люди хвалят в таких рецептах не понятно. Слаще морковки они ничего не ели что ли. Они же не малосольные, они просто посыпанные солью! Попробую как тут написно,отпишусь.

Помидоры ушли на УРААА! Малосольные крепкие (как все любят) но…. в другой раз жгучий перец класть не буду для взрослых может быть а детям остро. спасибо за рецепт давно такой искала

Если помидоры не закручиваются стер. крышками и хранятся в холодильнике, как думаете? И в обратном случае — какие ж это малосольные?

рецепт малосольных помидоров использую всю осень. так мы наедаемся помидорами накануне зимы;) отпадает необходимость хранить банки в холодильнике;)

изумительные помидорки! соли мало, всего в меру-рецепт обалденый, теперь будем так помидорки малосолить

Люсия, малосольные помидоры можно готовить не только по сезону. Парниковые подходят, только выбирайте крепкие и плотные.

Ой, супер! то что искала! Хочу попробовать именно такой рецепт, чтобы незакрученные помидоры. А то какие же же это малосольные спрашивается. Спасибо!

И нам понравились супер-пупер помидорки! Малосольные такие как мы любим. Рецептом уже поделилась с тремя подружками — спасибо от всех.

Несколько раз делала малосольные помидоры и наконец поняла …. для отличного результата нужна соль хорошего качества, один раз брала самую крупную и не понравилось. Нужно что-то среднее;)

Дарья еще нужны небольшие помидорки . Только долго держать в соли не нужно. Тогда они получаются малосольными;)

Малосолятся помидоры быстро если в квартире тепло, мы третью банку вчера доели, очень вкусно, ароматно чесноку кладите не жалейте смело увеличивайте порцию рецепта в 2 раза до 10 зубков!

Дана2015 10 зубков — не предел:) я беру целую большую головку на 3 литровую банку помидоры получаются малосольными настолько вкусными что съедаются моментально аромат — отдельная тема он неописуемый!

ароматные и очень вкусные малосольные помидоры! рецепт добавила в золотые заготовки! обалденный вкус а главное быстро готовы!

Одной 3-х литровой банки будет мало нужно две или кастрюлю малосольте. Помидоры съели сразу всей большой компанией мне досталось две штучки — это нечто.

Мой любимый рецепт. помидоры домашние малосольные самые вкусные. солю уже который год всегда получаются вкуснейшие. всем советую способ проверенный.

Источник

Оцените статью