- Куриные крылышки в мультиварке
- Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
- Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке
- Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
- Приготовление куриных крылышек в мультиварке
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Как готовить
- Куриные голени барбекю в мультиварке
- Ингредиенты:
- Куриные голени барбекю — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: REDMOND
- RMC-M4500
- RMC-011
- RMC-01
- Свиные ребрышки барбекю в мультиварке
- Ингредиенты:
- Свиные ребрышки барбекю — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: PHILIPS
- HD3747
- Куриные голени барбекю в мультиварке
- Ингредиенты:
- Куриные голени барбекю — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: REDMOND
- RMC-M4500
- RMC-011
- RMC-01
- РЕЦЕПТЫ: 6 необычных блюд из мультиварки
- Жареная курочка
- Чизкейк
- Свиные ребрышки
- Печеный картофель
- Крем-брюле
Куриные крылышки в мультиварке
Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.
Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
- Куриные крылышки – 10-12 штук
- Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
- Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
- Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке
Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.
Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.
Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.
Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
- Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи «Прованские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление куриных крылышек в мультиварке
1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.
3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.
4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.
5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
- Мёд — 3 столовые ложки.
- Соевый соус — 30 миллилитров.
Как готовить
Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.
Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.
1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.
3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.
4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.
5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.
6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181
Источник статьи: http://multivarka-klub.ru/kurinye-krylyshki-barbekyu-v-multivar.html
Куриные голени барбекю в мультиварке
Ингредиенты:
- Соус барбекю (с ароматом копчения) — 150 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок — 10 гр.
- Курица (голень, бедро) — 350 гр.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Куриные голени барбекю — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M4500
Голени промыть. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с соусом барбекю, добавить соль и специи. Замариновать в соусе голени на 1 час. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить голени. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ЖАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 14 минут. Нажать кнопку Старт. За 7 минут до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть голени и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
RMC-011
Голени промыть. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с соусом, добавить соль и специи. Голени замариновать в соусе на 1 час. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить голени. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП/ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/ Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте с картофелем айдахо и горчичным соусом.
RMC-01
Голени промыть. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с соусом, добавить соль и специи. Голени замариновать в соусе на 1 час. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить голени. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
Источник статьи: http://multicookerbook.ru/recipe/623-kurinye-goleni-barbekyu
Свиные ребрышки барбекю в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина (ребра) — 1200 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соус — 500 мл.
- Масло растительное — 80 гр.
Для 1 блюд(а) ( )
Свиные ребрышки барбекю — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: PHILIPS
HD3747
• Замаринуйте мясо в соусе или маринаде на 20 минут.
• Почистите и мелко нарежьте лук, это можно сделать с помощью ручного блендера с насадкой-измельчителем.
• Налейте во внутреннюю чашу мультиварки для жарки и гриля растительное масло, добавьте лук.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите функцию «ЖАРИТЬ» .
• Установите время приготовления 25 минут. Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» .
• Обжаривайте лук, периодически помешивая.
• Через 5 минут после начала программы выложите ребрышки в чашу мультиварки.
• Готовьте ребрышки, переворачивая их каждые 5 минут до окончания программы. Они должны обжариться со всех сторон.
• По окончании программы закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «МУЛЬТИПОВАР» .
• Установите время приготовления 10 минут.
• Установите температуру приготовления 90°С.
• По окончании программы разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Советы
• Если в Вашей мультиварке нет режима «МУЛЬТИПОВАР» , воспользуйтесь режимом «ТУШИТЬ» , установив время приготовления 20 минут. Температура у данного режима установлена по умолчанию.
• Солить и перчить можно дополнительно по Вашему вкусу. Это нужно делать за 10 минут до окончания программы «МУЛЬТИПОВАР» или «ТУШИТЬ» .
• После ребрышек в чаше останется масло и лук, в котором можно обжарить картофель, что даст ему более насыщенный вкус.
• По желанию, Вы можете дополнительно добавить соус, в котором мариновались ребрышки, за 10 минут до готовности – они станут еще сочнее.
• Ребрышки барбекю отлично сочетаются с пивом или красным вином. Свиные ребра обладают всеми полезными свойствами свинины – они содержат большое количество белка, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Свинина – хороший антидепрессант, при ее регулярном употреблении укрепляются мышцы и кости, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.
Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS
Источник статьи: http://www.multicookerbook.ru/recipe/4706-svinye-rebryshki-barbekyu
Куриные голени барбекю в мультиварке
Ингредиенты:
- Соус барбекю (с ароматом копчения) — 150 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок — 10 гр.
- Курица (голень, бедро) — 350 гр.
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Куриные голени барбекю — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M4500
Голени промыть. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с соусом барбекю, добавить соль и специи. Замариновать в соусе голени на 1 час. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить голени. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ЖАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 14 минут. Нажать кнопку Старт. За 7 минут до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть голени и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
RMC-011
Голени промыть. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с соусом, добавить соль и специи. Голени замариновать в соусе на 1 час. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить голени. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП/ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/ Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте с картофелем айдахо и горчичным соусом.
RMC-01
Голени промыть. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с соусом, добавить соль и специи. Голени замариновать в соусе на 1 час. В чашу мультиварки налить растительное масло, на дно выложить голени. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
Источник статьи: http://www.multicookerbook.ru/recipe/623-kurinye-goleni-barbekyu
РЕЦЕПТЫ: 6 необычных блюд из мультиварки
Оказывается, в мультиварке можно готовить не только рис и суп, но и тако, чизкейки, ребрышки и другие необычные блюда. Не верите? Прочтите эту статью и убедитесь.
Мультиварки появились на наших кухнях буквально пару лет назад и быстро завоевали сердца хозяек.
Еще бы! Скороварка, пароварка и хлебопечка в одном приборе. Хочешь вари, хочешь туши, хочешь пеки, а хочешь на пару готовь. Удобно, полезно и вкусно.
Супом или пловом из мультиварки никого не удивишь. Но есть блюда, о которых вы даже не догадываетесь, что их можно приготовить в этой «чудо-кастрюльке».
«Прабабушка» мультиварки – рисоварка. Японки готовят в них рис с 1950-х годов, а в конце ХХ века у рисоварок появились дополнительные функции – тушение, жарка, выпечка. Так, «родилась» мультиварка.
Достоинства мультиварок:
- Hands free. Самый главный и весомый плюс мультиварки заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты. Подготавливаете продукты (моете, режете и т.д.), закладываете их в мультиварку, включаете нужный режим и идете читать книжку. Идеально для тех, кто не любит или не очень умеет готовить.
- Экономия времени. Большинство мультиварок оснащены функциями отложенного старта и поддержания тепла. Можно вечером закинуть молоко и рис, а утром быть разбуженным ароматом свежесваренной каши. Либо мультяшка, как ласково называют мультиварку хозяйки на форумах, может приготовить ужин к вашему приходу с работы. Кроме того, благодаря функции подогрева, вам не нужно разогревать блюдо каждый раз, когда кто-то из членов семьи проголодается.
- Экономия электроэнергии. Максимальная мощность нагревателя мультиварки колеблется в диапазоне от 500 до 1500 Вт. Благодаря меньшей потере тепла, она потребляет гораздо меньше энергии, чем электроплита.
- Разнообразное меню. Современные мультиварки обладают таким количеством программ (в ТОПовых моделях, как правило, больше 20), а также диапазоном ручных настроек, что можно приготовить практически любое блюдо, даже йогурт или сгущенку.
- Идентичный вкус. При грамотном использовании, блюда из мультиварки ничем не отличаются по вкусу от блюд, приготовленных на обычной плите. Для этого нужно правильно дозировать ингредиенты и выбирать режим готовки.
Жареная курочка
Многие думают, что вкусную сочную курочку с золотистой хрустящей корочкой можно приготовить только в духовом шкафу. Но, на самом деле, если у вас достаточно большая мультиварка (объем чаши 5 литров и более), ничто не мешает вам зажарить курочку в ней.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт., весом 1.5-2 кг.
Соль, перец, базилик и любые другие специи по вкусу.
Приготовление
У многих хозяек есть свои «фирменные» секреты маринадов для курицы (с майонезом, с медом, с соевым соусом, с коньяком и т.д.). Вы можете воспользоваться любым из них, а можете просто натереть тушку специями снаружи и внутри, предварительно вымыв.
После этого отправляем курицу в чашу мультиварки (ничем ее не смазываем – жир даст сама курочка). Важный момент – кладем курочку грудкой вниз. Это позволит скапливаться соку снаружи и стекать вниз, пропитывая мясо.
Далее включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.
Кроме того, некоторые хозяйки прерывают приготовление в середине и переворачивают курицу.
Чизкейк
Некоторые хозяйки считают, что максимум, что можно испечь в мультиварке – классический бисквит, и тот у многих получается либо сухим, либо не пропекается сверху. На самом деле, приготовление десертов в мультиварке – лишь вопрос сноровки. Можно испечь даже чизкейк.
Ингредиенты:
Печенье (можно овсяное) – 300 гр.
Сливочный сыр – 600 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Сливки жирные – 150 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 100 гр.
Крахмал – 10 гр.
Соль – ½ ч. л.
Приготовление
Сначала необходимо раскрошить печенье – при помощи блендера или натереть на терке. Получившийся «песочек» смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Также сливочным маслом смазываем стенки чаши мультиварки и застилаем их пекарской бумагой. Выкладываем внутрь получившееся из печенья тесто. Хорошенько утрамбовываем корж. Удобнее всего это делать деревянной скалкой или «толкушкой» для картофеля. Постарайтесь сформировать у коржа небольшие «бортики».
Готовим сырный крем. Взбиваем до однородной массы сыр и сахарную пудру. Постепенно, продолжая взбивать, вводим яйца (по одному), сливки, соль и крахмал. По вкусу можно добавить также ванилин или лимонную цедру. Заливаем получившимся кремом корж в мультиварке.
Готовят чизкейк обычно на режиме «Выпечка».
Когда пирог испечется, дайте ему остыть. Затем – выньте из мультиварки. Это нетрудно благодаря пекарской бумаге. Готовый чизкейк поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсьте его свежими ягодами, вареньем или сиропом.
Почти все хозяйки, имеющие мультиварку, умеют готовить в ней жаркое. А как на счет тако? Поверьте, это не сложнее тушения мяса.
Тако – это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (кукурузная или пшеничная лепешка) и мясной и/или овощной начинки. Вот как готовить в мультиварке тако с говядиной.
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки – 1,5 кг.
Тортилья – 4 шт.
Соевый соус – 0,8 ст.
Рисовый уксус – 6 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков.
Тростниковый сахар – 0,5 ст.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Кинза – 2 ст. л.
Перец красный – 1 ч. л.
Приготовление
Корень имбиря нужно почистить и измельчить блендером вместе с чесноком. Добавляем соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.
Получившийся маринад выливаем в чашу мультиварки и кладем туда ребрышки. Выбираем режим «Тушение». Время приготовления лучше выставить самостоятельно – 6-8 часов. Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.
Когда ребрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделить мясо от костей и порубить. После чего выложите мясо порционно на тортилью (купите готовые), сверху покрошите свежую кинзу. По вкусу можно добавить еще овощи, а также полить соево-кунжутным соусом, оставшимся от приготовления ребрышек.
Свиные ребрышки
Все любят барбекю, но не все знают, что сочные и нежные свиные ребрышки можно приготовить при помощи мультиварки. Это займет больше времени, чем на гриле, но оно того стоит.
Ингредиенты:
Паприка – 3 ст. л.
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Перец Чили – ¼ ч. л.
Свиные ребрышки – 1-1,5 кг.
Соус для барбекю – 200 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Ребрышки должны быть небольшие, чтобы поместились в чашу мультиварки. Смешайте специи (сахар, перец, соль) и натрите ими ребрышки. Затем поместите ребрышки в мультиварку (мясистой стороной наружу) и готовьте на режиме «Тушение» до тех пор, пока они не станут мягкими.
Дальше ребрышки, чтобы они получились как надо, нужно отправить на несколько минут в духовку. Выкладываем их на решетку, под которую подкладываем фольгу, смазанную растительным маслом, поливаем соусом для барбекю и, спустя 10-15 минут, наслаждаемся домашним «грилем».
Печеный картофель
Печеный картофель – его вкус знаком с детства. Конечно, ничто не заменит картофель, запеченный в костре. Обжигаешь руки, весь в золе, но макаешь картошку в соль и ешь, как деликатес. Печеный картофель из мультиварки напомнит вам этот вкус.
Ингредиенты:
Картофель – 5-7 шт.
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы запечь картофель в мультиварке, понадобится фольга. В нее нужно завернуть предварительный вымытый и подсушенный картофель. При этом вы можете сбрызнуть фольгу растительным маслом и добавить специи.
Затем отправляем картофель в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки и размера картофелин.
Крем-брюле
Крем-брюле – это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Как правило, хозяйки не любят заморачиваться с карамелизацией и прочими кулинарными трюками. Но с мультиваркой приготовление этого десерта становится намного проще.
Ингредиенты:
Жирные (33-35%) сливки – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – ½ стакана.
Ваниль – 1 ст. л.
Тростниковый сахар – ¼ стакана.
Приготовление
Главный плюс мультиварки при приготовлении крем-брюле – это поддержание постоянной невысокой температуры. Мультиварку мы будем использовать как водяную баню. Для этого на дно мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем чашу для готовки на пару (идет в комплекте), в которую ставим керамическую тарелку, подходящую по диаметру.
В отдельной миске взбиваем яйца (нам понадобятся только желтки), сливки, сахар и ваниль. Затем переливаем эту смесь в тарелку в мультиварке. Включаем режим «Варка на пару» и готовим заварной крем в течение 2-4 часов, пока смесь не загустеет.
После этого разлейте получившийся крем по формочкам, немного остудите и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно застыл. Перед подачей на стол десерт нужно посыпать тонким слоем тростникового сахара и, при помощи специального пистолета для фламбирования, нагреть сахар до карамелизации. Если у вас нет такого пистолета, то запеките десерт в духовке до образования золотистой корочки.
Как было сказано вначале, вкусовые качества мульти-блюд зависят от точности пропорций. Чтобы не ошибиться в них, используйте кулинарный калькулятор Лайфхакера.
А что вы готовите в мультиварке? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/recepty-6-neobychnyx-blyud-iz-multivarki/