Рецепты баклажаны запеченные помидорами

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Новый способ приготовления любимых баклажанов! Любите синенькие? Тогда запеките их в духовке с помидорами и сыром! Добавьте чеснок и зелень для аромата, а майонез для сочности. Такие баклажаны очень вкусны в горячем и холодном виде!

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

Читайте также:  Цукини с творожным сыром и помидорами

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху положите нарезанные помидоры.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

Шаг 13:

Шаг 13.

Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.

Читайте также:  Пропорции фурацилина для опрыскивания помидор

Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.

Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму и не только: 260 домашних рецептов

Практичные домохозяйки предпочитают делать внушительные запасы овощных консерваций на зиму: приготовленные из собственного урожая с тещиной дачи или из овощей, тщательно отобранных на рыночном прилавке, они невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Читай дальше.

Баклажаны с болгарским перцем помидорами и чесноком

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Лечо из баклажанов и перца с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком помидорами

Лодочки из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке

Салат из баклажанов перца помидоров чеснока на зиму

Баклажаны в аджике на зиму с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Икра из баклажанов на сковороде с помидорами и чесноком

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде с чесноком

Запеканка из баклажан с помидорами и чесноком в духовке

Баклажаны веером в духовке с помидорами и чесноком

Баклажаны огонек с помидорами и чесноком на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Лютеница из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

Теплый салат с баклажанами помидорами чесноком и сыром

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами, фаршем чесноком и сыром

Аджапсандал из баклажан с помидорами и чесноком на зиму

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с сыром чесноком помидорами, запеченные в духовке

Торт из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны закуска с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Долма из перца и помидор

Баклажаны в помидорах с твердым сыром

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Салат с баклажанами и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Овощи в казане тушеные на плите

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощи гриль на мангале

Рататуй классический в духовке овощной

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны запеченные на гриле на мангале

Имам баялды по-турецки из баклажанов

Овощное рагу в кастрюле

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Салат из баклажан моркови и перца

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Хоровац в духовке

Соус долмио на зиму домашний

Салат Бакат из баклажан на зиму

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны слоями на зиму

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу в духовке

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Жареный лагман по узбекски

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Овощи на гриле в духовке

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Дамлама в казане по узбекски

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Баклажаны пармеджано по итальянски

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Имам баялды по армянски на зиму

Жареные баклажаны с сыром

Шулюм на костре в казане

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами

Баклажаны по татарски на зиму

Куриная печень с овощами

Армянский салат из печеных овощей

Шулюм из баранины в домашних условиях

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Курица в тандыре целиком

Баклажаны по-турецки с фаршем

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Овощи на сковороде гриль

Анкл бенс из баклажан

Чанахи в горшочках в духовке по грузински

Мусака с картофелем и баклажанами

Мясо запеченное с овощами в духовке

Запеканка с фаршем без сыра в духовке

Рататуй на зиму

Хорциани грузинское в казане

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Лагман из говядины в мультиварке классический

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Соте в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Икра из баклажанов в мультиварке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Сырая икра из баклажан

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Шашлык овощной на мангале

Соте из овощей в мультиварке

Салат тройка из баклажанов на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Овощи тушеные в сметане на сковороде

Баклажаны тушеные в мультиварке

Мусаха

Гуйру лагман

Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Рататуй с мясом

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Овощная галета

Чанахи из баранины в кастрюле

Макароны с соусом терияки

Овощной гратен

Курица с овощами запеченная в духовке

Котлеты с баклажанами и фаршем

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Закуска из баклажанов с овощной начинкой

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Булгур с овощами на плите

Аджапсандал на мангале

Лагман говяжий

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Овощи по татарски на зиму

Баклажаны с овощами по-родосски

Суп из медвежатины

Хашлама из курицы

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Чанахи с баклажанами и фасолью

Чанахи классический

Рататуй с картошкой

Коблер с телятиной

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Овощная запеканка с мясом

Теплый салат в лаваше

Баклажаны пармеджано

Паста с баклажанами в томатном соусе

Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

Баклажаны в томатно-сырном соусе

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чесноком

Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

Жареные баклажаны с помидорами башенкой

Мусака с барашком, помидорами и травами

Закуска из баклажанов и помидоров с зеленью и майонезом

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

Тушеная телятина с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами и чесноком

Употребляют их как самостоятельное блюдо и как гарнир к макаронным изделиям, рису, гречке, картофелю или спагетти. Особой любовью у российских гурманов пользуются рецепты баклажанов с помидорами и чесноком. Приготовить эти пикантные заготовки с яркими вкусами можно разными способами, соблюдая определённые пропорции ингредиентов и способ их приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Результат, как правило, превосходит все ожидания: порадовать своих родных и близких можно на обед, ужин или семейный праздник. Осваивая новые рецепты консервирования томатов с баклажанами, приправленных чесночком, будьте готовы к тому, что побывавшие на вашем застолье знакомые попросят записать им ваш секретный рецептик: многие даже не догадываются о том, сколько вариаций может быть из одних и тех же продуктов! Учтите, что вкус готового продукта во многом зависит от качества и степени зрелости овощных компонентов: незрелые, гнилые или переспевшие способны безнадежно испортить любую пищу.

Читайте также:  Салат говяжий язык болгарский перец помидоры

Источник

Оцените статью