Рецептура_перца_фаршированного_овощами

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов

Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.

  • Лечо
  • Фаршированный перец
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Острый перец на зиму
  • Перец фаршированный мясом
  • Ассорти на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Капуста с грибами на зиму
  • Салат из капусты с морковью
  • Фаршированные помидоры
  • Болгарский перец с сыром
  • На зиму в банках без уксуса
  • На зиму без сахара
  • На зиму без масла
  • На зиму без лука
  • На зиму без чеснока
  • Перец чили на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Читайте также:  Овощи_прикорм_при_жидком_стуле

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму 1 ч 10 мин 63 +29
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму 1 ч 20 мин 24 +26
Заготовка для фаршированных перцев на зиму 1 ч 30 мин 27 +46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком 2 ч 30 мин 39 +17

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Читайте также:  Рецепт_овощного_салата_айсберг

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Источник

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Сладкий фаршированный перец — отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты

Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное — полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.

А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится — давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке

Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи

На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Союз_овощеводов_свердловской_области

Обжарить овощи

У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком

Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду

Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

Залить перцы соусом

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

Источник

Оцените статью