- Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
- Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
- Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.
- Лечо
- Фаршированный перец
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Острый перец на зиму
- Перец фаршированный мясом
- Ассорти на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Капуста с грибами на зиму
- Салат из капусты с морковью
- Фаршированные помидоры
- Болгарский перец с сыром
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Перец чили на зиму
Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.
Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.
Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму | 1 ч 10 мин | 63 | +29 |
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму | 1 ч 20 мин | 24 | +26 |
Заготовка для фаршированных перцев на зиму | 1 ч 30 мин | 27 | +46 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +49 |
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком | 2 ч 30 мин | 39 | +17 |
Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.
Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.
Источник
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Сладкий фаршированный перец — отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 250 г Томатная паста — 80 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — на кончике ножа Масло подсолнечное — 60 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Готовим фаршированные перчики — отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, — закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное — полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.
А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится — давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.
Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.
На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
У перцев удалите сердцевину.
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.
Наполните подготовленным фаршем.
Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.
Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.
Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.
Источник