- Мармелад с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Фруктово-ягодный мармелад
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Для мармелада из киви
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Домашний ягодный мармелад
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
Мармелад с ягодами
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар — 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло — для смазывания формы
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты. Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки. .
Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый .
Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад . из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень .
Ингредиенты
Арбузные корки — 1 кг; Сахар — 1.2 кг; Вода — 1 литр; Сода — 1 ч.л; Лимон — 0.5 шт; Кардамон — по вкусу.
В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство — мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом .
Ингредиенты
Жизнь без сладкого — не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает. Сейчас стало модно .
Ингредиенты
Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е. Но, поверьте, такое лакомство .
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином — перед вами. Малину промоем, переберем. В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать. Выложим .
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре — перед вами. Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут. Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть .
Ингредиенты
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фруктово-ягодный мармелад
Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе консерванты, красители и усилители вкуса. Поэтому лучше всего готовить эту сладость дома. Тем более что теперь у Вас под рукой есть рецепт фруктово-ягодного мармелада от Вкуснофф.рф.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Для мармелада из киви
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фруктово-ягодный мармелад легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Очищенные ягоды выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте сироп топинамбура. Измельчите блендером до однородности.
Получившуюся массу переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне (5-6 минут). Затем добавьте агар-агар (мы использовали агар-агар силой 900 Блум) и, постоянно помешивая, варите 1-2 минуты.
Получившуюся массу разлейте по небольшим формочкам. Дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Агар-агар (силой 900 Блум) залейте прохладной водой и дайте ему разбухнуть, оставив на несколько минут.
Фруктовое пюре переложите в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте агар-агар и варите, помешивая, 2-3 минуты. В получившуюся массу добавьте сироп топинамбура по вкусу и перемешайте.
Что у нас получилось
Фруктово-ягодный мармелад, приготовленный по этому рецепту, приведёт в восторг как детей, так и взрослых. Благодаря добавлению фруктового и ягодного пюре этот десерт имеет насыщенный вкус используемых фруктов. Совет: чтобы быстро достать мармеладки из форм, Вы можете ненадолго опустить формы в горячую воду.
Подобным образом Вы можете приготовить фруктово-ягодный мармелад из любых фруктов и ягод. Однако некоторые фрукты могут терять свой цвет при варке, поэтому по желанию Вы можете добавить в лакомство несколько капель пищевого красителя.
Источник
Домашний ягодный мармелад
Набирают популярность сладкие подарки: милые безешки, зефирки и печенюшки, приготовленные и упакованные своими руками. Предлагаю приготовить домашний мармелад на основе ягодного пюре. Натуральные конфеты можно преподнести гостям в качестве комплимента или сделать сладкий подарок любимой подруге. В составе домашних конфет — только натуральные продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Подготовить продукты. Ягодное пюре у меня замороженное. Количество сахара берите по своему вкусу. Вместо меда можно использовать глюкозу.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все продукты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить оставшийся сахар и мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
# шаг 6/6
Сразу разлить ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Получается 30 конфет. Поставить на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени ягодная масса застывает и легко извлекается из форм. По желанию конфеты можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
Источник